Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480489

Россияне назвали Путина политиком года

1 408 дочитываний
271 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президент России Владимир Путин назван политиком года по версии россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ, пишет РИА Новости.

Отдали свой голос за главу государства 38% респондентов. По 17% опрошенных считают политиком года премьер-министра РФ Михаила Мишустина и главу МИД Сергея Лаврова.

8% россиян назвали таковым министра обороны Сергея Шойгу.

Также среди политиков года участники опроса называли лидера ЛДПР Владимира Жириновского, кандидата на выборах от КПРФ Павла Грудинина, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и других.

А вы считаете Путина политиком года?

Проголосовали: 876

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

271 комментарий
Понравилась публикация?
12 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 271
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Путин руководитель государства уровня Петра 1! Не зря современники Петра, всякого рода нахлебники, да и просто не желающие перемен в социально экономической сфере люди так сильно ненавидели Петра, как впрочем и сегодня подобные элементы относятся к Путину. Хотя и на мой взгляд Путин не подарок, но если завтра выборы, то другого кандидата, к сожалению, я не вижу...

+25 / -285
картой
Ответить

Петр 1 был горе реформатором , то же на эвропы равнялся, отнял у страны 5500 лет истории перейдя на эвропейский календарь, табак и алкоголь чуть ли не принудительном порядке насаждал и так далее, список причуд велик....И этот чудила все на "опыт зарубежных стран" ссылается .Собой надо быть свою идентичность и традиции чтить и помнить . Рейтинг можно писать какой хочешь , только он от истины далек.....

+114 / -13
Ответить

Попенко Владимир СергеевичПишет 25.12.2021 в 11:22
Петр 1 был горе реформатором

Петр 1 был горе реформатором и тем не менее, он сделал больше, чем все цари вместе взятые. Да был жЕсток, жестОк, угробил не одну тысячу людей, но прекрасно знал, что будет ждать Россию в будущем. Уже тогда Запад жаждал раскола Российской Империи, но, благодаря Петру 1 этого не случилось. А кто у нас из царей или генсеков, был не таков? Назовите?

+15 / -35
Ответить

Прикрепил скриншот сказанного президентом о вакцинации ниже.

Т.е. после того как вы переболели, вероятность вновь заразиться 1%.

Но вот после факцинации вероятность заболеть возрастает до 3-4 %, т.е. в 3-4 раза выше!

Оно нам надо???

Спасибо президенту за разьяснения!

Хоть тут не соврал!

Остался только один вопрос.

Так он уговаривал или отговаривал от этой грёбаной вакцинации???

👉 www.9111.ru 👈

+29 / -3
Ответить

Невероятно забавная ситуация, согласны? 

Мне сразу вспомнился актуальный анекдот - про долбанутость...

😆🤣

А ведь сейчас нас регулярно проверяют на долбанутость, озвучивая через зомби-тв очередной вакцинаторский бред и смотрят, как народ это заглотит...

Увы, но кто-то заглатывает...

Из-за чего?

Проблемы с математикой, логикой или обобщённые проблемы с головой? 🤷‍♂️🤦‍♂️

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже не в первый раз убеждаюсь, что все неудачники по жизни, люди ленивые, которые ни чего не добились самостоятельно по жизни, особенно недовольны Путиным. Жаль, что эти люди либо забыли или еще не жили в 90е, когда руководство РФ просило у США помочь с продуктами, когда ельцинские ставленники просили западные страны помочь РФ с едой! А солдаты в российской армии питались продуктами присланными Бундесфером (армия ФРГ)...

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

жаль что вы помните только 90 ая помню 70 и 80 когда молоко пила как воду литр 20 коп когда бензин стоил 10 литров АИ-93 96 коп когда жкх стоил копейки и не было реформ по капитальному мусору когда не заваривали мусоропровода когда хлеб стоил 20 коп.....но внедрились в партию предатели такие как ельцин и др и наступили 90 2000и 2022 когда к власти пришли не компетентные идет ненормальная гонка растёт инфляция копеешно повышают пенсии зарплаты а как бороться с инфляцией никто не планирует

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и это помню.. Только вы забыли кто это все разрушил, кто распродал страну.. Ельцинская приватизация одна чего стоит.... Стране был нанесен урон покруче, чем в 1941-1945 годах...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Боюсь что уделяя внимание только внешней политике по примеру Горбачёва нынешний президент может довести Россию до такого же состояния как перед распадом СССР! Это мы - родившиеся и жившие в СССР считали что МОЖЕМ И ПОГОЛОДАТЬ - ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ! И нам внушали что КАПИТАЛИСТЫ хотят нас победить чтобы отнять у нас СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ! А сейчас ЧТО у нас отнимать-то при нашем ДИКОМ ФЕОДАЛЬНОМ ПСЕВДОКАПИТАЛИЗМЕ? Народ в случае чего поднимется на защиту активов в России Абрамовича с Потаниным , Рашниковым и другими олигархами типа владельцев угольных шахт - где гибнут шахтёры?

+21 / -5
Ответить

..

+1 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Несколько лет назад на пресс-конференции президент привёл пример с батальоном ДПС- который расформировали за взятки! Набрали новых - через полгода ТО ЖЕ САМОЕ! С той поры ЧТО-ТО изменилось! Опубликованы данные - что на откаты уходит более 6 триллионов в год! И как с тем батальоном ДПС - уволят или даже посадят одного чиновника или губера - посадят другого - через некоторое время и его нужно сажать! Не людей нужно менять - а СИСТЕМУ!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 90е в России было более 80% населения бедным... Сегодня около 30%! Это не мало, однако и...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В лихие девяностые хотя бы была надежда на лучшее будущее! А если цены на нефть-газ снизятся до тех цен - то те годы нам цветочками поважутся!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А в России не возможно "по доброму" чего-то добиться в плане строительства государства... Только через кнут, пряник только после кнута...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

масоняка был Петруха.и это не секрет

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пропиндосовская оппозицыя не дремлет (и укро) смотри сколько минусов накидали.

+16 / -104
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4к
25.12.2021, 11:52
Выборг

Так тебе хохлу и надо.

+29 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 25.12.2021 в 11:23
ропиндосовская оппозицыя не дремлет (и укро) смотри сколько минусов накидали.

Уважаемый, а что вам так много выставили минусов -это американцы? Или это продажные русские, так называемые младореформаторы? Кто за пиндосов?.. Поднимите ногу...из-за угла! Ссыте? То-то! США наш злостный враг и пока им мы не надаем по башке, вы так и будете жить в нищете и следовать продажности...кто сильнее - то я с ним! А как же совесть? Как в глаза будете смотреть друг другу?

+10 / -44
Ответить

Александр Рязанский.Пишет 25.12.2021 в 13:15
США наш злостный враг и пока им мы не надаем по башке, вы так и будете жить в нищете

Дааа, вот что животворящая прививка вытворяет, последний мозг выносит.

+56 / -6
Ответить

Что же такое, как так, вы мракобесы, быстро так плодитесь. Епамать, опять что ли 17 год будет. Да задолбали вы. Идите работать. Дайте пожить

+7 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалимПишет 25.12.2021 в 18:38
Да задолбали вы. Идите работать.

Ты работу предложить можешь! Не шлепал бы губешкам.

+15 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты то, при этой власти, может еще протянешь сколько-нибудь. А вот твои дети и прочие поколения, будут влачить нищенское существование в качестве коленопреклоненных!

+9 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалимПишет 25.12.2021 в 18:38
Ты то, при этой власти, может еще протянешь сколько-нибудь. А вот твои дети и прочие поколения, будут влачить нищенское существование в качестве коленопреклоненных!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 25.12.2021 в 21:52

Откройте вакансии в своём городе и начинайте

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Brw-kyzylПишет 26.12.2021 в 06:57

Неужто Ванга к нам пожаловала?

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 25.12.2021 в 21:52

Работы полно, было бы желание работать. А то некоторые с 3-мя классами и двумя коридорами заглядывают в чужой карман и требуют министерскую зарплату.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

В стране образовалась новая, общность людей! С большими запросами и с абсалютным нежеланием работать..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 08.01.2022 в 13:32
Работы полно, было бы желание работать. А то некоторые с 3-мя классами и двумя коридорами заглядывают в чужой карман и требуют министерскую зарплату.
Абсолютно согласен, классный спец всегда работу найдёт, а криворукий даром не нужен. Дармоедов и так хватает

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Воспмтательнице в детсаду в провинции нужно бросить работу и ехать в Москву скитаться по съёмным квартирам или на вахту? Какими СПЕЦАМИ должны быть люди? Например есть бригада строителей - но у них практически нет заказов из-за отсутствия у людей денег на строительство домов!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всем в Пермь ехать работать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что же вы не открываете вакансии в Воронеже? Вот на днях почитал сообщение из Воронежа на этом сайте - что работать у вас негде! Сколько при СССР и сколько сейчас у вас выпускается самолётов?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга! Я вас не однократно приглашал приехать в наш моногородок и открывать вакансии - раз вы такая умная! Может вас президентом выдвинуть?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так пригласите тогда народ со всей страны на эту вашу работу! Поедем!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы работаете за 12 000 рублей - как приглашают у нас на Агрокомплекс? Или у вас пенсия в 12 000 рублей?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

И насральнята тоже поднять ногу и нассать на насральнят .

+2 / -29
Ответить

Завтра развенчают культ личности и ты на лету переобуешься, флюгер)))

+33 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ты сам -то понял , что сказал ?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр Рязанский.Пишет 25.12.2021 в 13:15
США наш злостный враг и пока им мы не надаем по башке

раскрыть ветку (0)
DELETE

США враг? Тогда почему золотовалютные запасы хранятся там, почему сами чинуши и их деточки имеют там гражданство и недвижимость? Почему они ещё не в казематах на правах предателей Родины?

раскрыть ветку (0)

Только почему же наши чиновники и олигархи в Пиндосии и Гейропе имеют и недвижимость и бабло - а наша власть держит ФНБ в ценных бумагах этих стран НАТО? Вы будете держать деньги у соседа - который купит на них ружьё - чтобы вас пристрелить?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если наша власть держит ФНБ в ценных бумагах Гейропы и Пиндосии - то КТО у нас самый ГЛАВНЫЙ их СПОНСОР?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Без вас разберемся. Всего наилучшего в Новом 2022 году!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Взять бы всех этих политиков (кроме Грудинина, он ещё ничего плохого не сделал), прихватить ещё к ним всех украинских, европейских и американских и отправить всех куда-нибудь подальше на урановые рудники или вообще в расход, чтобы легче дышать стало на Земле, а то ведь эти паны дерутся, а у холопов по всему миру чубы трещат, особенно кто живёт на территории бывшего СССР, да и в других странах третьего мира.

+26 / -3
Ответить

..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А, просто, человеческое что-то у тебя есть, кроме чекистского деления всех на своих и чужих, на друзей и врагов?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

да и кремлеботы тут как тут, зарплату надо отрабатывать.

+8 / -1
Ответить

..

0 / -2
Ответить
DELETE

Это ты к чему? Может тему поста прочитаешь, тогда и поймешь, почему тут путина приплели.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Российские ОЛИГРХИ не ПРОПИНДОСОВСКАЯ ОППОЗИЦИЯ? Если у них деньги в офшорах и в Гейропе и Пиндосии - они ПАТРИОТЫ РОССИИ? А если мы вынуждены из-за мизерной пенсии продолжать работать и платить налоги и взносы в ПФ - а нас за это лишили индексации пенсии - то мы ПРОПИНДОСОВСКАЯ ОППОЗИЦИЯ? Мы должны за ЭТО и за ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА и за ОПТИМИЗАЦИЮ МЕДИЦИНЫ власть благодарить? С 2000 по 2019 годы даже по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным количество больниц сократилось в ДВА раза!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Какашка тебе на лайк!! и!!!иот !!!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и сравнил, смешно.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю! Заслуга Путина при сегодняшних нападках на Россию имеет место быть! Сегодня мы живём в стране под названием Россия, а могло бы этого уже и не быть. Путин мыслит далеко, и он патриот. Много делается нацпрограмм, только люди почему-то этого не замечают. Мы на генетическом уровне любим сами ничего не делая, ругать и собирать сплетни. И я верю, что если мы будем идти таким путём, то постепенно и придём к улучшению жизни. Если опять всё свернём, то будет, как всегда всё "наперекосяк".

+15 / -126
Ответить
DELETE

Глазунова Инна ВладимировнаПишет 25.12.2021 в 12:37
Много делается нацпрограмм, только люди почему-то этого не замечают.

Можете привести примеры этих самых нацпрограмм им заявленных, доведённых до конца и реально улучшивших жизнь простых россиян, а не упырей из его ближайшего окружения. Обещать - это он непревзойденный мастер, с этим никто не спорит. А вот исполнять им же обещанное - с этим у него как то совсем плохо. То "загнивающий" Запад виноват, то половцы с печенегами, то слабая экономика СССР доставшаяся ему в наследство - благодаря которой ему со товарищами за 20 лет ничего не делания (в плане развития этой самой экономики) страну окончательно не просрать.

НиколайПишет 25.12.2021 в 13:00
Можете привести примеры этих самых нацпрограмм

Вам поименно! Вы пенсионерка? Жили в девяностые? Как вам? А 10тыс.(просто так) получили? Дети есть, они голодные от выделенных денег Путина? В Крым ездишь на отдых? Индексация пенсии и пособий происходит каждый год? Маткапитал получила, дом или автомобиль себе купила? Пенсию получаешь регулярно, день в день? Дети или внуки ездят в новую школу, лагерь, санаторий и надеюсь на хорошей иномарке? Нет? Значит ты неудачница и не смогла нормально построить свою жизнь. Имейте ввиду, что и дети ваши, с такой отъявленной политикой врага России, станут такими же! 30 лет прошло, а вы наверно до сих пор макароны с солью кушаете и топитесь кизяком? Мне вас жаль! Или СССР вам был по нраву? У меня нет никакого права осуждать ваше инакомыслие, но кое-что я бы вам посоветовал -не жалейте СССР! Советский Союз — это достаточно страшная система подавления человека. Хотя на словах руководство Советского Союза прокламировало, что всё сделано для того, чтобы свободно развивалась личность. Но это на самом деле была демагогия. Воспитывали совершенно определённым образом, по определённым лекалам и подавляли всякую свободу мысли. Я никогда не задумывался про Советский Союз, пока учился в институте,(кстати мои дети тоже закончили при Путине институты и замечу на бюджете, так как есть мозги в голове), пока работал за границей, я был где-то за пределами, в подсознании, видимо, потому, что я никогда не думал, что доживу до распада Советского Союза и вот я дожил и... перекрестился-в добрый путь. Ощущения, что, когда-нибудь это кровавая система должна рухнуть, были, безусловно и закрались они в мой мозг, еще в шестидесятых годах, когда мы с матерью замерзали без еды, без топлива, без денег в одном из городков Туркмении. Да-да, в теплой и благополучной Туркмении. Как вам это? Это СССР с его всеми несчастьями и драконовским режимом!

+5 / -101
Ответить

Для того что бы представить черное белым много буков нужно.

..и хамство в адрес пожилого человека Вас однозначно характеризует как ярого поклонника новых путинских реформ!

+49 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Рязанский, почему Ваша личность не осталась навечно в Туркмении, ведь там в настоящее время Туркменбаши создал настоящие условия для таких как ВЫ и не мозолили бы интернет своими высказываниями про жизнь людей в СССР, вот как то так.

+41 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Букв много - ответа конкретного нет. Одно то, что вы при Союзе работали за границей (и явно не рабочим на стройке) говорит о многом - хорошая работа, зарплата явно не 120-150 руб. Конечно законы Союза не позволяли вам жить, по вашим не трудовым доходам, так как вам бы хотелось - поэтому вы и были рады его распаду. А обучение ваших детей на бюджете (при Путинском режиме) может быть как, действительно, признаком у них наличия мозгов - так и возможно результатом ваших связей, приобретённых во время работы за "бугром". Про упомянутые вами 10 тыс. не надо столько пафоса - это была наглая и открытая попытка вороватой власти купить голоса пенсионеров на выборах. Я соглашусь с вами в одном - да, в СССР не всё было хорошо и гладко, но такого отрытого геноцида собственного народа и разворовывания страны не было. Ещё один простой вопрос адепту Путина - не подскажете почему НФБ России хранится в ценных бумагах США. Т.е. по факту деньги вложены в экономику нашего стратегического противника - а не в развитие собственной страны.

раскрыть ветку (0)
Руководитель со нко. госслужба Виталий Юрьевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19
25.12.2021, 16:27
Бийск

Подачка в 10.000!!! Раньше не делали подобного, но шили нормально. А сейчас разве не кровавая? Вы там в Туркмении среди нацев жили, а сейчас это в нашей стране на каждом шагу. Вы не ссыльный случайно были?

+23 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Рязанский.Пишет 25.12.2021 в 13:28
Вам поименно! Вы пенсионерка? Жили в девяностые? Как вам? А 10тыс.(просто так) получили?

Дальше можешь не продолжать, что с больного на голову взять.

+24 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Словесный понос он и есть понос

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хам и быдло. Вот и вся характеристика, рязанский... сахар

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а в чем прогресс то? за последнее время

раскрыть ветку (0)

10 тыщ говорите?.. а чего ж не вспомнили 2016 год, когда нам, пенсионерам, вместо 12,9% пенсии проиндексировали на 4%. С тех пор каждый месяц пенсия уменьшалась на 8,9%... просчитайте, коль образование позволяет. Даже при средней пенсии в 15 тыщ у каждого из нас украли порядка 80 тыщ за 5 лет. И кому вернули?... НИКОМУ.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам поименно! Вы пенсионерка? Жили в девяностые? Как вам? А 10тыс.(просто так) получили? Дети есть, они голодные от выделенных денег Путина? В Крым ездишь на отдых? Индексация пенсии и пособий происходит каждый год? Маткапитал получила, дом или автомобиль себе купила? Пенсию получаешь регулярно-Я ИЗВЕНЯЮСЬ ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ 90?МЫ ЖИВЁМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. БУДУЩЕГО У НАШИХ ДЕТЕЙ НЕТ!!! ВСЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПЛАТНОЕ! ЧТОБ ПОПАСТЬ НА БЮДЖЕТ НАДО ИМЕТЬ БЛАТ! ЭТИ ПОДАЧКИ ПЕНСИОНЕРАМ СДЫД И ПОЗОР! ПОЧЕМУ ЗАМОРОЗИЛИ НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПЕНСИИ? СОТРУДНИЦА ПОШЛА НА ПЕНСИЮ В 55 И РАБОТАЛА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЕЙ НАСЧИТАЛИ 10000,А ТЕ КТО ОТРАБОТАВ 5-7 ЛЕТ 12-13 ТЫС.. ВОПРОС ПОЧЕМУ? Я РАБОТАЮ НА ВРЕДНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ И ВРЕДНАЯ ПРОФЕССИЯ Я ДОЛЖНА ДОКАЗАТЬ, О СВОЕЙ ВРЕДНОСТИ, ЧТОБ УЙТИ НА ПЕНСИЮ В 50 ЛЕТ. ВСЁ ДОКУМЕНТЫ В ПФР ЕСТЬ, НО ОНИ ДЕЛАЮТ ТАК, ЧТОБ Я РАБОТАЛА ДО 60 ЛЕТ. ЗА МЕНЯ МОЁ ПРОИЗВОДСТВО ПЛАТИТ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, ЧТОБ Я УШЛА НА ПЕНСИЮ ВО ВРЕМЯ. ВСЕ СДЕЛАНО ПРОТИВ НАРОДА!!! ПРИХОДИТСЯ СУДИТСЯ С ГОСУДАРСТВОМ! ДА ВСЕ ИДЁТ К ТОМУ, ЧТОБ ПЕНСИИ НЕ ПЛАТИТЬ, ЧТОБ НАС СОДЕРЖАЛИ ДЕТИ. А КАК ЖЕ НАШИ ДЕТИ БУДУТ ПОКУПАТЬ ЖИЛЬЕ? ЧТОБ ВНЕСТИ КАКОЙ ТО ПРОЦЕНТ ЗА КВАРТИРУ, ЕГО СНАЧАЛА НУЖНО НАКОПИТЬ. С ТАКИМИ ЗАРПЛАТАМИ И ЦЕНАМИ В МАГАЗИНАХ ПРИДЁТСЯ ЖИТЬ НА ХЛЕБЕ И ВОДЕ...

ЧИТАЮ КОММЕНТАРИИ И ДИВУ ДАЮСЬ.. ПРИ СССР БЫЛ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ... ЦЕНЫ В КАЖДОМ МАГАЗИНЕ БЫЛИ ОДИНАКОВЫЕ, ПРОДУКТЫ КАЧЕСТВЕННЫЕ, А НЕ ИЗ ПАЛЬМОГО МАСЛА. ДАЖЕ ХЛЕБ НЕ ТОГО КАЧЕСТВА КАК БЫЛ РАНЬШЕ. СЕСТРА РАБОТАЕТ НА ХЛЕБ.ЗАВОДЕ,ДАЖЕ ОНА ГОВОРИТ, ЧТО МУКА НЕ ТОГО КАЧЕСТВА КАК РАНЬШЕ.

А ТО ЛЮДИ У НАС РАБОТАЮТ НА 2,3 РАБОТАХ ЧТОБ СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ, ПЛАТИТЬ ИПОТЕКУ ЭТО В НОРМЕ ПОД БЕШЕННЫЕ ПРОЦЕНТЫ??? У НАШЕГО ПУТИНА ТОЛЬКО В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ ВСЕ ОТЛИЧНО.И У СВОИХ ЖЕ ПОДЧИНЁННЫХ. ОН БЫ МАЛЫЕ ГОРОДА ПОЕЗДИЛ. У НАС ПОД БОКОМ СВОЗЯТ С ПИТЕРА ВСЕ ОТХОДЫ НА СВАЛКУ, И ЭТУ СВАЛКУ ВИДНО АЖ С 5 ЭТАЖА.. А ВОНЬ СТОИТ ЛЕТОМ, ЧТО ОКНА НЕ ОТКРЫТЬ..

Я У СОСЕДКИ СПРАШИВАЛА, КОГДА БЫЛО ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ПРЕЗИДЕНТА, ЗА КОГО ГОЛОС ОТДАДИТЕ, А ОНА МНЕ В. В. П. СПРАШИВАЮ ПОЧЕМУ-А ЧТОБ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ..

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не поклонник он, а кремлебот, отрабатывает свою зарплату.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

..

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

..

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Для чего писать всякую ерунду, Путин делает много для страны, нужно отдать ему должное. Кто хочет работать, тот живет, и пенсии получают неплохие опять таки, кто работал ,а кто то умеет только языком молоть,и высказывать свое недовольство.

+1 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

после 90-х прошло более 20 лет! может еще 1900 лохматый вспомните??? а в крым не езжу , в каком месте он наш???? там есть российская сотовая связь??? там есть российские банки???? ну и в каком месте он наш, как вы говорите????

раскрыть ветку (0)
DELETE

РаисаПишет 27.12.2021 в 18:58
Для чего писать всякую ерунду, Путин делает много для страны,

Напишите не ерунду. Напишите конкретно, вот это вот МНОГО, это что, где, сколько, примеры, ссылки, пруфы? Иначе пердёж в лужу получается.

раскрыть ветку (0)

Дорогие депутаты, я умираю, не дожив до пенсии один день

Вас штрафуют за то, что вы работаете

Поделиться

Президент России 12 января (прямо под Старый Новый год) сделал реальный подарок десяткам миллионов пенсионеров России. Правительство решило проиндексировать пенсии на 5,9%, а президент сказал: «Мало!»

Вас штрафуют за то, что вы работаете

Фото: Михаил Ковалев

ПУТИН. Принятые решения не позволят людям покрыть расходов, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года. Поэтому предлагаю проиндексировать пенсии на чуть даже выше инфляции.

Считается, что инфляция 2021 года равна 8,4%. Поэтому проиндексировать пенсии президент пообещал на 8,6%.

Достаточно? Смотря для кого. Люди не едят проценты и красивые слова. Люди едят еду.

По оценкам экспертов, инфляция, рассчитанная по тем товарам, которые люди покупают ежедневно, в минувшем году достигла 17%. А если смотреть ещё конкретнее (по данным Минэкономразвития): за минувший год курятина подорожала на 29%, гречка на 25%, яйца на 21%, морковь на 35,6%, картошка на 62,5%, капуста на 124%. Так что если считать по капусте, то пенсия обесценилась в два с лишним раза.

Не вся? Конечно, не вся. Но та часть пенсии, которая уходила на еду, обесценилась сильно. А поскольку человек не стал есть вдвое меньше — почти вся пенсия стала уходить на еду.

У всех пенсионеров? Конечно, нет. Депутатская пенсия гораздо больше, чем средняя по стране, и в разы больше, чем пенсия бедняков. Может, они едят в разы больше, а может, едят другую еду.

ЗАВЕЩАНИЕ

Пенсии у простых и пока ещё живых людей маленькие. Многие пенсионеры то ли за чертой бедности, то ли прямо на этой черте. А ведь у Пенсионного фонда денег должно быть очень-очень много. Там все деньги, которые заработали люди себе на пенсию, но умерли, не получив её, не дождавшись.

У нас в руках завещание, которое неделю назад написал умирающий (имя и фамилия в редакции имеются).

«Дорогие министры и депутаты, я умираю, не дожив до пенсии всего один день. Я её ни разу не получил, но ведь я же её заработал и мог бы получать, и должен был получать много лет; например, как японцы, которые по 20–30 лет живут на пенсии (там у них продолжительность жизни другая). Конечно, я бы хотел завещать свою пенсию детям и внукам, но вы, уважаемые министры и депутаты, такой возможности меня лишили, даже не спрашивая. Значит, вам она нужнее». Грубые и обидные слова мы сократили.

Этот человек умирал в полном сознании и даже, как видим, сохранил чувство юмора, чёрного юмора. Но ведь это не шутки, это правда. Каждый умерший старик, каждая умершая старуха жертвуют свои деньги (заработанные многолетним и часто тяжёлым трудом) Пенсионному фонду. А те, кто всего чуть-чуть не дожил до пенсии, — жертвуют очень много. Но Пенсионному фонду всё мало. И в 2015 году он просто прекратил индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Для этого Госдумой был принят специальный Федеральный закон от 29 декабря 2015 года №385 «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

Мы подчеркнули в названии закона «особенности увеличения», потому что нам очень стыдно за эти слова. Эти «особенности увеличения» означали, что с января 2016 года работающим пенсионерам пенсию индексировать не будут. Там было сказано, что «до 2017 года», но про эту деталь забыли, и вот уже шесть лет работающим пенсионерам пенсии не индексируются.

Таких лишенцев в России 9 миллионов.

Получается, что государство ежемесячно, шесть лет подряд, штрафует 9 миллионов граждан за то, что они работают.

Во-первых, это очень обидно и несправедливо. Если человек работает, то значит, делает что-то полезное для страны, для общества. По меньшей мере он ведь платит налоги. Получается, что его ежемесячно штрафуют за то, что он ежемесячно платит налоги.

Во-вторых, это незаконно. Статья 55 Конституции России (с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020) гласит: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Пенсионеры замерзнут насмерть

123112

Реклама

«Умалять» — означает уменьшать. Индексация пенсий всем пенсионерам была установлена Федеральным законом от 15.12.2001 №167 «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Закон 2015 года, отменивший индексацию для работающих пенсионеров, уменьшил их права, ухудшил их жизнь, и мы не сомневаемся, что тем самым сократил жизнь обделённых.

НАРОД

Вот обычная рабочая российская семья, ячейка общества (имена и адрес в редакции имеются):

Мать — 71 год, работает машинистом мостового крана, стаж 52 года, зарплата «чистыми» — 25 тысяч, пенсия 16 900 (её не увольняют, потому что профессия дефицитная).

Отец — 75 лет, работал формовщиком в горячем цеху, стаж 30 лет, инвалид I группы, пенсия 24 400.

Дочь — бухгалтер в какой-то шарашкиной конторе, зарплата 21 тысяча.

Перечислять ли стоимость квартплаты, проезда, лекарств? Всего эта семья при двух работающих и одном инвалиде получает в месяц 87 тысяч. Неплохо? Конечно. Всего в пять раз меньше зарплаты одного депутата Госдумы.

Депутатская пенсия в несколько раз больше, чем средняя в России. Депутат, который проработал хотя бы пять лет, получает надбавку к пенсии в размере 55% ежемесячной зарплаты. Тот, кто пробыл депутатом два срока (10 лет), получает надбавку 75%.

Всем иногородним депутатам и членам их семей возмещаются расходы на переезд в Москву, а по окончании депутатских полномочий — обратно (на постоянное место жительства). Каждый член семьи получает на переезд четверть ежемесячной депутатской зарплаты… Тут мы остановимся, ибо перечислять депутатские льготы у нас не хватит времени писать, а у читателей не хватит терпения спокойно читать. Кроме того, каждый депутат распоряжается бюджетом в 1 500 000 (полтора миллиона) рублей в месяц на зарплату своим помощникам.

Всем всё понятно. Конкурс в депутаты, как у девочек в театральные институты, — сто человек на место. Это с такой силой люди рвутся отдать все силы на благо народа? Или они рвутся к делёжке бюджета и личным льготам? Ответ известен.

Что же касается штрафов, то вот простой ответ. Работающий пенсионер, который получает скромную пенсию 12 819 рублей в месяц, если уволится, будет получать 18 881. То есть такого человека штрафуют ежемесячно на 6 тысяч с небольшим, или на 50%.

На 50, а не те 8%, которыми обозначена официальная инфляция.

6 тысяч в месяц — это 72 тысячи в год государство берёт с бедной маленькой пенсии. Если ж вы работали хорошо и пенсия у вас 24 тысячи, но вы продолжаете работать, то вас штрафуют на сто с лишним тысяч в год. С девяти миллионов работающих пенсионеров в год набегает около триллиона.

Точно подсчитать не могут даже сотрудники Пенсионного фонда, ибо (в процессе постоянного улучшения качества расчётов) коэффициенты постепенно приобрели запредельную сложность — компьютеры ломаются, вычисляя копейки и доли копеек. Ведь каждый должен получать по справедливости, точнее — по закону об особенностях увеличения.

Хотите совершенно законно увеличить свою пенсию в полтора раза? Увольтесь, и вам пересчитают пенсию со всеми индексациями. А потом вернитесь на работу (если вас возьмут обратно) и с этого момента будете получать по настоящей справедливости.

Присоединяйтесь к сообществу МК в Viber.

Подписаться

Александр Минкин

Авторы:

Александр Минкин

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

Упырь тот кто себе подобен, вы что сделали чтобы всем было хорошо?

+2 / -5
Ответить
DELETE

ГалимПишет 25.12.2021 в 17:40
Упырь тот кто себе подобен

Вы бы хоть посмотрели значение слова "упырь" -жертва современного образования. Что бы всем было хорошо надо быть волшебником или реальным президентом (а не смотрящим) одной из богатейших стран мира. Я ни тот и не этот. Могу позвать вас на баррикады, но ведь не пойдёте - будете надеяться на дядю который всё сделает за вас и для вас. Кстати прежде после дурацких вопросов типа "вы что сделали чтобы всем было хорошо?" обычно следует сравнение с собой, который явно что-то сделал для этого. Не поделитесь своими деяниями на этом поприще?

раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 25.12.2021 в 19:58
ы бы хоть посмотрели значение слова "упырь" -жертва современного образования. Что бы всем было хорошо надо быть волшебником или реальным президентом (а не смотрящим) одной из богатейших стран мира. Я ни тот и не этот. Могу позвать вас на баррикады, но ведь не пойдёте - будете надеяться на дядю который всё сделает за вас и для вас. Кстати прежде после дурацких вопросов типа "вы что сделали чтобы всем было хорошо?" обычно следует сравнение с собой, который явно что-то сделал для этого. Не поделитесь своими деяниями на этом поприще?

ы бы хоть посмотрели значение слова "упырь" -жертва современного образования. Что бы всем было хорошо надо быть волшебником или реальным президентом (а не смотрящим) одной из богатейших стран мира. Я ни тот и не этот. Могу позвать вас на баррикады, но ведь не пойдёте - будете надеяться на дядю который всё сделает за вас и для вас. Кстати прежде после дурацких вопросов типа "вы что сделали чтобы всем было хорошо?" обычно следует сравнение с собой, который явно что-то сделал для этого. Не поделитесь своими деяниями на этом поприще?

Я не хомячок кого за печеньки можно вывести на площадь

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если у президента будет команда 100% патриотов, будет Россия. Так вы народ, чем страдаете? Помогайте счастью своему

+2 / -18
Ответить

И оставайтесь людьми и человеками!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГалимПишет 25.12.2021 в 18:54
Если у президента будет команда 100% патриотов, будет Россия

Оба-ана - а что за 20 лет находясь у власти он так и не смог собрать себе команду 100% патриотов, чего так - нетучки таких в родном Отечестве? Нет ну то что он окружил себя одним жульём - это мы видим. Один только " толик рыжий" чего стоит - повесил на Роснано более 130 млрд. рубликов долгов и благополучно был переведён "гарантом" на новое хлебное место, осваивать очередной кусок бюджетного пирога - догадываетесь за чей счёт эти долги погашаться будут?

раскрыть ветку (0)
DELETE

а команда какая есть без него даже не "пукнет"))они сами что нибудь решили хоть один?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну и дурак же...

раскрыть ветку (0)
DELETE

ГалимПишет 25.12.2021 в 18:54
Если у президента будет команда 100% патриотов

А что, у него не потреёты штоле?

раскрыть ветку (0)

Ну вы то ли совсем дурак, толи над народом издеваетесь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он тупой,вы ему не оппонируйте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не хомячок выходить на площадь за печеньки и поддерживать пиндосов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГалимПишет 08.01.2022 в 16:44
Я не хомячок выходить на площадь за печеньки и поддерживать пиндосов

А что, на площадях пиндосов поддерживают? А потреёты, типа тебя, под плинтусом сидят?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

..

+1 / -6
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Это ты своё фото выставил?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Ерунду говорите. при Советском Союзе жили и хорошо жили, а нападки были покруче нынешних. И ни одна падла не смела зайти в Черное море а тем более открыто угрожать. Знали что весь народ на защиту своей страны поднимется. А сейчас только продажные вояки . Народу не выгодно защищать тех. кто у них все отнял.

Да, с этим не поспоришь! Кого защищать и от кого????

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир! полностью с вами согласна

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Свертывать уже ничего, все давно так развернуто, что от России осталось только название. Снимите розовые очечки.

раскрыть ветку (0)

Поддерживаю! Заслуга Путина

Сударыня... не стоит метать бисер перед...ну сами знаете перед кем,они этого не достойны. Их удел, грязь, хаос и смута и страсть к обогащению.

+1 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слушай Тут ключевое слово что люди и хотели бы замечать только нечего замечать Хоть под микроскопом смотри всё равно ничего не увидишь кроме обнищания народа и у наших детей и внуков нет будущего!

+36 / -3
Ответить

Хорошее обнищание... через дорогу не знаешь как перейти, машины сплошняком еду, купленные за миллионы. У моей подруги, дочь многодетная, 4 детей, у неё и мужа 2 машины, две квартиры сдают, в третьей сами живут. Дочь не работает, домохозяйка. Государство помогает. Она Президентом гордится. Кто хочет зарабатывать, тот найдёт, и не будет ждать, с протянутой рукой, кто бы положил. Все почему то халявы хотят. Сейчас такое время, прут на нас со всех сторон, а есть русские без мозгов, которые нет бы поддержать нашего президента, хотя бы словами, несут охинею. Верят всяким западным СМИ, Америке. Где же такие люди будут, когда понадобиться защищать Родину, да нигде...

+3 / -5
Ответить
Независимый эксперт Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.12.2021, 11:09
Москва

Дешевле чем за лям с хвостом машину не купить - берут в кредит ибо из еботечных районов как-то надо выбираться (кстати, может, у Вашей дочери по подержанной Приоре на каждого - тоже машина ведь). Кому-то повезло сдавать квартиры от бабок-дедок доставшиеся, но это не значит, что все таки богатеи. Ну а то, что за подачки на детей готовы в опу Вову целовать - это не новость.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Инна, ваш комментарий лучший из лучших, спасибо! Я тоже поддерживаю нашего президента! Правильно предсказали других стран о нем говорят, что Путин дан Богом, и только при нем Россия возродится! Уравновешенный, в курсе всех событий-гордость берет, что у нас такой президент! А кто против, так это украинцы, американцы и т. д. враги наши, есть и русские которые ведутся на их вбросы, Либералы которым платят деньги из США.

0 / -41
Ответить
DELETE

а в 90-х чего не уничтожили америкосы? могли ведь!пришел американским подданным бОРИСКОЙ ДОБРЫЙ ДЯДЯ Я НЕ МОГУ С ВАС))

Сидите в в автомобиле за много миллионов и несете охинею, сравниваете х... с пальцем, сейчас эта эпидемия съедает миллиарды, лечение у нас оплачивается. Поживите за границей, попробуйте заболеть там, никакой зарплаты не хватит. И вообще, кто против, валите за границу, все кивают там это, там то. Всегда, когда едешь по дороге, кажется на другой стороне она ровнее. Опомнитесь люди, надо не нападать, а поддерживать, да хотя бы не мешать.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и вали сама.Даааа,вот что "витаминка животворящая" с мозгами делает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

НатальяПишет 25.12.2021 в 15:38
А кто против, так это украинцы, американцы и т. д. враги наши,

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ключевок слово - Россия возрадится. Сколько лет вашему любимчику еще надо, чтобы Россия возрадидась? За то же время Китай, из глубокой ямы, стал великим государством, первой экономикой мира. А что у Китая было 30 лет назад? Ничего. А что досталось Путину с Чубайсом? И где все это? В ....

раскрыть ветку (0)

Самой не смешно что написала?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

то постепенно и придём

Смотри не заблудись.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путину и нам всем надо быть единым, особенно его команде с Путиным. О команде надо бы поговорить отдельно. Там меньше половины за президента.

0 / -12
Ответить

Так он делает все,что бы от него многие отвернулись

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.12.2021, 17:52
Ростов-на-Дону

Вы точно юрист? Юрист такое написать не мог. Хотя... в полиции и ФСИН тоже юристы работают.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От этого патриота народ вымирать стал

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю! Заслуга Путина

Уничтожение русского народа.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты чо курила, чтоб такое написать?!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И я верю, что если мы будем идти таким путём, то постепенно и придём к улучшению жизни.

А постепенно это как? Лет через 400-500? Ибо за 20лет улучшения не наблюдается, скорее наоборот.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Дурь свою не надо явно выкатывать,лучше помолчи

раскрыть ветку (0)

Поддерживаю! Заслуга Путина при

Здесь собралась команда имени Навального , но так смешно читать их шаблоны )) Помимо этого сайта, полно других и там большинство за Путина , особенно в Тик- Токе- где нет проплаченных,где с Украины- не скрывают этого, где под роликами идут споры честные .. И там большинство коментов- ГОРДОСТЬ Путиным, признание, много слов уважения, любви к нему .. Путин - наш Президент, ГОРДИМСЯ и.и.и.и Таких гораздо больше, чем тех, кто здесь шпарить шаблонами все годы подряд .. Ну, что ж.. улыбнуться можно и пожалеть таких только..

0 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас для индексации пенсий работающих пенсионеров нет порядка 1 триллиона - а на взятки с откатами даже по данным ВШЭ деньги более 6 триллионов есть!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
DELETE

А вы умойтель и откройте свои глаза.

раскрыть ветку (0)

Другие кандидаты давно в тюрьме сидят, и не смотря что премию Мира получили, что-то об этом в новостях по з-ящику не показывают почему-то?

+18 / 0
Ответить

ГеннадийПишет 25.12.2021 в 14:01
Другие кандидаты давно в тюрьме сидят, и не смотря что премию Мира получили, что-то об этом в новостях по з-ящику не показывают почему-то?

Огласите весь списочек, пожалуйста.. Недавно был форум свободной России , который организовал Ходорковский .. Он там заявил,что после ухода Путина готов принять Россию с навальным.. Вы хотите его видеть Президентом? Он Вам миллиончик подбросит или Россию уничтожит, в угоду Америки , как делал их дружок- ЕБН? Что думаете? А Собчак, Жириновский и те, кто себя выдвигал на место Президента- разве в тюрьме? Не видела ..

+3 / 0
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 27.12.2021 в 10:32
как делал их дружок- ЕБН

Путин всего лишь шестерка Ельцина. Если кто не помнит, напомню - путин ставленник ельцина. Все, кто эти два факта друг с другом связать не могут, по ходу умом не блещут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

AudriusПишет 24.12.2021 в 19:06
если завтра выборы, то другого кандидата, к сожалению, я не вижу...

Вам пора давать инвалидность по зрению.

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а у вас какое зрение, вы давно были у офтальмолога?

раскрыть ветку (0)

Бред. Окружение свое создает руководитель

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А откуда вы знаете правду о Петре I ? Прошло столько лет , и правду о Петре пишут все , кому не лень . Но факты , к сожалению , сильно разнятся . Пишут кому как нравится , кому как видится . Это при Путине социально - экономические перемены ? Эти перемены называются геноцид . Опять песня про незаменимого , непогрешимого , единственного . Избави меня от такого счастья , как можно скорее . Нет среди моих знакомых , кто назовёт его политиком года .

+13 / -1
Ответить

СергейПишет 25.12.2021 в 19:22
Опять песня про незаменимого , непогрешимого , единственного . Избави меня от такого счастья , как можно скорее . Нет среди моих знакомых , кто назовёт его политиком года .

И кого же Вы видите Президентом РОССИИ? Ну.. раз , среди Ваших нет таких знакомых, то спорить не о чём, конечно)) Только вот Россия- это не только Вы и Ваши знакомые, верите?

+2 / -3
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Он всех кандидатов убрал так,или иначе.

+11 / -1
Ответить

СергейПишет 25.12.2021 в 19:51
Он всех кандидатов убрал так,или иначе.

И кто себя выдвигал ещё?

+1 / 0
Ответить

При такой диктатуре выдвижение равно самоубийству

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

все кто у власти они не политики они рвачи нет среди них ни одного кто бы заботился о б интересах страны и населения, распродают нашу РОДИНУ и богатства

+5 / 0
Ответить

ИльяПишет 25.12.2021 в 21:55
все кто у власти они не политики они рвачи нет среди них ни одного кто бы заботился о б интересах страны и населения, распродают нашу РОДИНУ и богатства

Шаблоны надоели, есть что новое?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если только в смысле ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ! Уже 20 лет говорит правильные слова о СЛЕЗАНИИ С НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ ИГЛ путём строительства новых зачастую не окупаемых трубопроводов за бугор! Ладно бы если эти деньги тратились на развитие российской экономики! Но они лежат в ФНБ в ценных бумагах США и Гейропы и работают на их экономики! Разве не так АУДРИС из Сывтывкара? Вы видимо литовец какой-то?

+7 / 0
Ответить

АлександрПишет 26.12.2021 в 09:25
Если только в смысле ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ! Уже 20 лет говорит правильные слова о СЛЕЗАНИИ С НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ ИГЛ путём строи

а как это слезание ? Вы откройте источники и читайте, что экспортирует Россия , кроме нефти и газа, будете приятно удивлены.. И насчёт экономики можно поспорить, только на смену ника на петушка или курочку .. Кто проиграет, тот меняет .. И только на фактах.. Вы мне , что развал экономики, я Вам про развитие, идёт? Готовы спорить на фактах?

0 / -6
Ответить

Я должен быть ПРИЯТНО УДИВЛЁН - что зерно Россия экспортирует - а у себя цены на хлеб из муки четвёртого сорта постоянно растут? Может компьютеры с телевизорами или самолёты из Воронежа Россия экспортирует?

Приглашаю вас снова на наш завод Роскосмоса в моногогородке - посмотреть РАЗВИТИЕ! Не приятно удивитесь!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну если сравнивать с Петром, то да. И тот и другой государственники, но строят и укрепляют государство за счёт народа и не для народа, а для своих приближенных.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так Путин сделал всё, чтобы другого кандидата не увидели. Зачистка политической арены от реальных оппонентов произведена им знатно!

ТатьянаПишет 26.12.2021 в 15:12
Так Путин сделал всё, чтобы другого кандидата не увидели. Зачистка политической арены от реальных оппонентов произведена им знатно!

И кого же Вы имеете ввиду, кто может заменить его на внешней арене ?

0 / -5
Ответить

Думаю Вы и справитесь.Знатный спорщик " на фактах ".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, только этот Путин способен быть у власти! Оскудела умными и профессиональными людьми земля русская! Куда же деваться то!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 27.12.2021 в 10:38
И кого же Вы имеете ввиду, кто может заменить его на внешней арене ?

А что же он такого сделал, на внешней то арене?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
27.12.2021, 15:08
Ростов-на-Дону

А другова кандидата нам и не дадут, просто задавят в зародыше

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глаза раскрой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поменяйте розовые очки на нормальные, хотя бы на солнечные, а то в Сыктывкаре - тьма тьмущая и т.д и т.п.....

раскрыть ветку (0)

значит вы слепой если не видите ПЁТР 1 реформатор которые оставили след после ельцино -путинского режима останутся только кладбища это моё мнение

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

Опять опрос проводился среди чиновников?

+79 / -3
картой
Ответить
24.12.2021, 15:43
Санкт-Петербург

Опрос ВООБЩЕ НЕ проводился, от слова СОВСЕМ...цифры взяты от балды. Проверить всё равно нет никакой возможности.

+87 / -2
Ответить

+9 / -1
Ответить

Действительно...

Для чего деньги тратить...

Они просто сообщают об опросе, а цифры с потолка берут! Чтоб Путина не обидеть к 3% цифру 8 дописали и получилось 38%

+62 / -5
Ответить

Да уж попробовали бы они написать ему цифру процентов, чем кому либо!!!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо с пониманием % у всех чиновников беда...

*

Ссылка на коммент, чтоб не повторяться

👉 www.9111.ru 👈

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот такими опросами нас и оболванивают потихоньку!

+23 / -3
Ответить
DELETE

Думающих людей этими цифрами не оболванить.

раскрыть ветку (0)

Да разве ж кто-то верит в эти цифры? Да им это и не надо! Они нарисовали и ладно! Галочку поставили о проделанной якобы работе, миллионы за такой большой обьем работы получили! А до нас и нашей веры им давно им дела нет никакого! Мы давно для них пыль под ногами! с нами давно никто не то, что не считается, но и не замечает нас и наши нужды! Мы жители разных планет! Они вершки, а мы корешки!

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Почему,спрашивали у Пескова и у Шойгу,они ответили.

+26 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, да что опрос?! Перепись населения недавняя так же проводилась - от балды! 59% россиян сказали, что к ним никакие переписчики вообще не приходили!

+8 / -1
Ответить

Ко мне не приходили, а я ждала😄

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ко мне приходили,но я сказала,что не буду отвечать на вопросы.Переписчица повернулась и ушла.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИринаПишет 24.12.2021 в 15:43
Опрос ВООБЩЕ НЕ проводился, от слова СОВСЕМ...цифры взяты от балды. Проверить всё равно нет никакой возможности.

Вы правы, Ваши слова тому подтверждение. От балды.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Естественно, в корридорах Кремля!!!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ВЦИОМ карманная собачка Путина, так же как пресса и телевидение. Я вообще то удивлён таким низким процентом, всего то 37, а что же не 77?

+53 / -2
картой
Ответить

Юрий, они обиделись на то, что им статус иноагента дали. А так процент был бы вдвое выше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Опрос проводился среди членов единой России, в думе.

+30 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достаточно интересная и полезная публикация! Большое спасибо Вам, автор, за интересную и подробную информацию по данной теме этой интересной статьи. Ждём появления следующей полезной информации.

+7 / -20
картой
Ответить
25.12.2021, 11:12
Петропавловск-Камчатский

Сарказм засчитан! Надо автору лайков за познавательную статью накидать, что бы утонул в них.... и больше не писал такую хрень.

+19 / -2
Ответить

Да это стандартная заготовка, которую кидают все, кому не охота или нечего своего добавить..

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (271)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы