Светлана Н.
Светлана Н. Подписчиков: 6415
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.1М

Как при помощи обычного кирпича, можно сжечь мокрый мусор на участке

87 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сжигать мусор на территории участка не очень-то правильно, но иногда необходимо от него срочно избавиться. При этом каждый владелец частного дома хоть раз сталкивался с тем, что нужно спалить сырой мусор, а он ну никак не хочет ни поджигаться ни гореть.

Совсем недавно узнала интересное решение этой проблемы. Теперь влажные отходы спокойно себе горят, и можно наслаждаться этой процедурой...

В этом деле поможет самый обыкновенный (красный) кирпич, но не силикатный кирпич, (проверено лично).

Конечно, я заинтересовалась таким нестандартным методом избавления от мусора и тут же попробовала его на деле. У меня оставалось много красных кирпичей после стройки. И вот, я взяла один, высушила его в духовке. Если погода позволяет, можно сушить кирпич на солнце. Но так как мы с вами говорим о влажном мусоре, то, скорее всего, погодка у вас сейчас не летная.

Подготавливаем кирпич

Высушенный кирпич положить в таз. Можно использовать старый и ненужный таз, который не жалко испортить. Залить сверху керосином. Если его нет, используйте бензин или жидкость для розжига костра - эффект будет такой же. И самое важное то, чтобы горючая жидкость покрывала кирпич полностью. Нужно подождать пока кирпич полностью пропитался.

Все, теперь кирпич полностью готов. Соберем мусор в кучу и кладем в нее пропитанный кирпич.

После чего поджигаем кирпич. Кирпич будет гореть около 2 часов. За это время он высушивает влажный мусор и превращает его в золу. Сжигать можно и отходы с кухни, листья, мелкие палки, доски, собранные во дворе.

Сжечь мусор и отходы при помощи кирпича можно и в металлической бочке, это более безопасный способ.

Как потушить кирпич после сжигания мусора?

Чтобы затушить кирпич, вытаскиваем его, можно использовать. Обычную палку или кочергу. Накрываем его влажной тканью: так он потушится мгновенно и предотвратит повторное возгорание. Этот кирпич можно использовать несколько раз, так как он не сгорит и будет в хорошем состоянии. Повторять процедуру с замачиванием можно много раз и проделывать все вышеописанное заново.

15 комментариев
Понравилась публикация?
52 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"этом деле поможет самый обыкновенный (красный) кирпич, но не силикатный кирпич, (проверено лично)."

Довольно интересный метод, попробую.

Спасибо!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы затушить кирпич, вытаскиваем его, можно использовать. Обычную палку или кочергу. Накрываем его влажной тканью: так он потушится мгновенно и предотвратит повторное возгорание.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Большое спасибо Вам за интересную публикацию! Всегда интересно и занимательно читать Ваши статьи! Ждём Ваши новые работы

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

проверено лично).

Конечно, я заинтересовалась таким нестандартным методом избавления от мусора и тут же попробовала его на деле. У меня оставалось много красных кирпичей после стройки.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Садоводство без СНТ

Здесь я изложила, коротко, идею сохранения садоводства без участия в нём юридического ...

Не надо хмурить брови: моя история о непонравившемся подарке, обмане на рынке и чудесном урожае сладких ягод

Однажды..Однажды мы были в гостях у знакомых на даче: собирали урожай черной смородины. Ягод у них было много, они не знали, что уже с ними делать и решили с нами поделиться богатым урожаем,

Раскройте секреты процветающих садовых участков: Откройте для себя преимущества выращивания собственных свежих продуктов

Садовый участок - это место, специально предназначенное для выращивания растений. Такие участки обычно используются для выращивания овощей, фруктов и трав и могут располагаться в самых разных местах,...

Зимостойкие сорта абрикосов🍑

До появления зимостойких сортов, в наших краях абрикосы были редкой и экзотической культурой. Эти удивительно вкусные плоды хороши для многих целей, мы познакомим вас с самыми устойчивыми

Ландшафтный дизайн: что сейчас модно в оформлении дачного участка. Сад как продолжение дома.

Это третья статья из цикла о современных тенденциях ландшафтного дизайна. В первой статье я рассказывала о «ленивом» и «умном» саде, во второй – о стремлении современного дизайна к природной

Ландшафтный дизайн: что сейчас модно в оформлении дачного участка. Гармония с природой

Это вторая статья из цикла о современных тенденциях ландшафтного дизайна. В первой статье я рассказывала о «ленивом» и «умном» саде. Здесь поговорим ещё об одной из главных тенденций в оформлении

В России дачники получат право на новую льготу

В России владельцы дачных участков могут получить новую льготу – компенсацию за строительство дома на садовом участке. Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на письмо Минфина.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы