Ольга Николаевна
Ольга Николаевна Подписчиков: 3190
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21к

Невакцинированным гражданам запретят продавать алкоголь

56 дочитываний
18 комментариев

Постановлением Минздрава от 22 декабря 2021 года вводятся ограничения на продажу спиртных напитков для граждан, не прошедших курс вакцинации от коронавируса. Чтобы приобрести алкоголь покупателям придётся на кассе предъявить QR-код.

“В результате лабораторных исследований, проведённых в научном центре Роспотребнадзора, удалось выяснить, что алкоголь снижает иммунитет против простудных заболеваний и, в частности, коронавируса. Чтобы не подвергать риску заражения лиц без специфического иммунитета Минздрав вводит временный запрет на продажу спиртных напитков таким лицам”, - пояснил представитель ведомства.

Минздрав также обратился к сотрудникам силовых ведомств с просьбой проводить рейды по точкам продажи алкоголя. В случае нарушений штрафы получат как покупатель, так и реализатор продукции.

Постановление вступает в силу 30 декабря и действует до 1 июня с возможностью пролонгации.

Источник СМИ 🐙

18 комментариев
Понравилась публикация?
44 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Б..дь(вырвалось) ,не велика потеря ,Дурак на выдумки богат .Только потом пусть не удивляются смертности от суррогатного алкоголя ,но хлеба купить -то не запретят?

+4 / -1
картой
Ответить

Вакцинировать через водку надо , за новый год вся страна вакцинируется и ревакцинируется раз десять вусмерть

🌲🌲🌲

+5 / 0
Ответить

Точно ,лучше всякого лекарства !Эх жаль ,не употребляю

+2 / 0
Ответить
Комментарий удалён

Я ,не собираюсь перед вами отчитываться .А на "врёшь" -должны быть, у вас,основания я и доказательства .Свой негатив, к моим комментариям(я привыкла к ним) ,оставьте при себе ...Комментируйте статью ,я не"герой ",этой публикации

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне и не нужен отчет. Просто женщина выражающаяся "нечаянно" в письменной речи не может у меня лично доверия. Потому и утверждаю: врушка.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тут конечно перегнули палку как пел Высоцкий "Ты Зин на грубость нарываешься" Вся страна спивается от безнадёги а они решили перекрыть" кислород" ну потом извиняйте не мы этого хотели посмотрим во что это выльется думаю это для власти будет последнее запрещение

+2 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 25.12.2021 в 19:39
Тут конечно перегнули палку как пел Высоцкий "Ты Зин на грубость нарываешься" Вся страна спивается от безнадёги а они решили перекрыть" кислород" ну потом извиняйте не мы этого хотели посмотрим во что это выльется думаю это для власти будет последнее запрещение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И не надо. Шампанским я запаслась на новый год. А до следующего еще далеко.

+2 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 26.12.2021 в 07:53
Шампанским я запаслась на новый год. А до следующего еще далеко

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Постановлением Минздрава от 22 декабря 2021 года вводятся ограничения на продажу спиртных напитков для граждан, не прошедших курс вакцинации от коронавируса. Чтобы приобрести алкоголь покупателям придётся на кассе предъявить QR-код.

+1 / 0
картой
Ответить

Одна сука с пятнышком на башке то ж с пьянством боролась и чем кончилось ? История учит только одному уроки кой кому в прок не идут

0
Ответить

Мукобеев виктор дмитриевичПишет 26.12.2021 в 09:16
Одна сука с пятнышком на башке то ж с пьянством боролась и чем кончилось ? История учит только одному уроки кой кому в прок не идут

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы