Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8941

Веселая инструкция по общению с телефонными мошенниками

3 110 дочитываний
166 комментариев
Эта публикация уже заработала 156,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.12.2021 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, дорогие читатели, подписчики и гости!

Провожая уходящий год, обязательно хочется упомянуть одну очень важную тему. Если о «путинских выплатах» к Новому году говорить начали еще чуть ли не сразу после выборов, но никакого результата это не принесло, то напрашивается вывод: может, как-то неправильно говорили?

Есть еще одна актуальная тема этого года.

Телефонные мошенники

Тоже говорено было много. Об этом звучало едва ли не из каждого утюга.

Результат – ноль. Снова напрашивается вывод: видимо, неправильно говорили?

А что, если говорить с юмором? Давайте попробуем. А вдруг запомнится?

Итак, как надо общаться со злоумышленниками, если вы четко понимаете, что это именно они.

Один знакомый, который однажды финансово пострадал от них, разработал целую систему и теперь с успехом практикует ее. Пользуйтесь! Особенно если вам стало скучно и вы решили развлечься.

Возможно, после такого веселого общения ваш телефонный номер будет удален из баз мошенников.

Включаем кляузника

Итак, вам поступил подозрительный звонок из банка. Вы моментально пользуетесь ситуацией и включаете невозможного кляузника: начинаете громко и возмущенно говорить о проблемах банка, невозможно навязчивом сервисе, частых звонках и прочем, не давая собеседнику сконцентрироваться на цели его звонка.

Рано или поздно терпение его лопнет, и он бросит трубку.

Да, перевожу деньги! Кому хочу, тому и перевожу!

Если вам поступило сообщение, что с вашего счета переводятся деньги, главное – отвечать грубо и уверенно, что это ваш счет и никому нет никакого дела до того, как вы распоряжаетесь своими деньгами.

Это сбивает злоумышленников с толку и мешает осуществиться их планам.

Надо же, мы с вами коллеги!

Уточнив название банка, радостно воскликните «О, да мы ведь с вами коллеги!»

После этого так же радостно попытайтесь выяснить, в каком отделении собеседник работает, не могли ли увидеться на последнем корпоративе и знает ли он Клавдию Петровну (Полину Семеновну и т.д.).

Попробуйте договориться о совместном чаепитии. Уверяю вас, разговор долго не продлится.

Пятилетний ребенок ехал за рулем? Да вы что?

Часто звонят из банка, но нередко и по поводу якобы совершенного ДТП. В таких случаях поможет этот вариант или вариант под названием «Да у меня вообще нет детей» или «У меня дочь».

Никого из взрослых нет дома

Это отличная возможность поиграть на нервах мошенника. Еще можно прикинуться слабослышащим и заставить бесконечно повторять мошенника свою «легенду» до тех пор, пока терпение его не лопнет.

«Я не могу принять ваше предложение по религиозным соображениям» либо «Мне запрещает мой кот»

В этом случае главное – случайно не засмеяться самому, чтобы не испортить интригу.

В общем, с наступающим вас и желаем, чтобы в Новом году нежелательные звонки обошли вас стороной.

И помните: самый лучший способ уберечься от них – не отвечать незнакомым номерам!

166 комментариев
Понравилась публикация?
333 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 166
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самый лучший и безопасный вариант - не общаться с мошенниками вообще !

Но, под настроение, можно и развлечься ... Спасибо, Татьяна !

+50 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
27.12.2021, 15:28
Москва

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Курьер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 198
27.12.2021, 18:24
Воткинск

Как развести мошенников, чтоб они мне денег перевели на карту?

+27 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
27.12.2021, 18:36
Москва

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

легко. говорите что вам необходимо для начала пополнить баланс телефона.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я люблю с мошенниками разговаривать, через 2 минуты они сами трубку кладут в истерике!

+26 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
27.12.2021, 18:07
Москва

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2022, 20:57
Нижневартовск

Бей вражину его же дубиной!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Прикольно!

Как плохо, что я не беру незнакомые номера... А то, можно было-бы поприкалываться.

+17 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
27.12.2021, 15:29
Москва

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

НатальяПишет 27.12.2021 в 15:26
Как плохо, что я не беру незнакомые номера... А то, можно было-бы поприкалываться.

Никогда не поздно начать...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ещё Булгаков в своём бессмертном творении "Мастер и Маргарита" советовал никогда не разговаривать с неизвестными потому, что это может плохо закончиться

+17 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
27.12.2021, 20:00
Москва

+5 / 0
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Думаю, что если-бы Булгаков жил в наше время, то он многое подредактировал в своих бессмертных творениях.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (166)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Пополнение счёта через СБП станет доступно в банкоматах всех банков

Ещё пару лет назад идея положить наличные на счёт через любой банкомат звучала бы как «ну да, когда-нибудь». Теперь это почти реальность. В Банк России подтверждают: в системе быстрых платежей готовят функцию,...

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы