Zenna
Zenna Подписчиков: 3166
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.6М

Реально ли простому человеку выиграть суд у юриста?

34 дочитывания
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Реально ли простому человеку выиграть суд у юриста?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я выигрывал, суд и апелляцию...

+3 / 0
картой
Ответить

Ух ты ж, однако! А у меня сосед поцапался с юристом ( у них смежный забор), и подав в суд, не только проиграл, но и заплатил 50 тысяч. Во как.

+4 / 0
Ответить

Уточню, я судился не с юристом, но у ответчика был адвокат, а я бился сам.

+2 / 0
Ответить

Не совсем по моему вопросу, но тоже достойный выигрыш.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ZennaПишет 28.12.2021 в 09:32
Во как.

С вами поцапался?

Алекс, я ж не юрист, это я говорю, про соседей живущих напротив, на другой стороне улице. Один юрист, другой нет. Юрист выиграл играючи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

До сих пор остался осадок....................?????

+2 / 0
Ответить

Не знаю, у проигравших, наверное остался.

+2 / 0
Ответить
28.12.2021, 15:15
Санкт-Петербург

Могу сказать, что "юристы" часто просто берут нахрапом. В очередном споре по моему иску к администрации района баба от ответчика, благостно сложив ручки на пузе, начала спецом задавать глупые провоцирующие вопросы, типа вести заседание. Я судье говорю: почему у нас отвеичик ведёт заседание. Судья мне: стороны имеют право задавать вопросы. Я ей: тогда давайте начну я, так по правилам, я истец. Только тогда угомонились. Они просто сметают неподготовленную сторону

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Надо исходить из того в чём суть спора а проф.принадлежность тут неважна

+2 / 0
картой
Ответить

Не совсем так. Ведь имеется опыт и знание законных лазеек обхождения закона.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.12.2021, 10:00
Санкт-Петербург

У юриста-ответчика или юриста-представителя? Первое реально, второе со скрипом, если он представляет, к примеру, банк. Ему и хорошим быть не надо - за него всё сделает суд. Проверено.

+2 / 0
картой
Ответить

У юриста-ответчика. Он сам себя и представил и защитил. И я вот думаю, наверное, суд скорее своего поддержит, одна ведь мафия, коллеги. Да плюс хорошее знание законов и опыт помогают.

+2 / 0
Ответить
28.12.2021, 11:13
Санкт-Петербург

Могу рассказать такую басенку. Я хожу в суды с адвокатом - однажды познакомились в суде. То, что я законы знаю лучше, - как пить дать. Но без его присутствия судьи наглеют, а при нем вежливые... Вот такая вот петрушка. Даже недавно судья так к нему и обратилась коллега. Поэтому приходится тратиться на свадебного генерала.

+1 / 0
Ответить

А он к ней как обращается? Ваша честь?

+2 / 0
Ответить
28.12.2021, 14:46
Санкт-Петербург

Да. В суде говорю, в основном, я, он создаёт декорации солидности, изредка гасит мои пассионарные порывы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне в своё время отказали в приватизации жилья,так как оно не было передано на баланс города ,как того требовал закон.Пришлось идти в суд. Ответчики -администрация города и балансодержатель в суд не явились.Судья мне в лицо :Почему Вы считаете ,что имеете право на это жильё? А я ей: Вы мне можете отказать если считаете по другому. Она покраснела, швырнула мантию и вышла из зала суда. Решение было в мою пользу. Вот такой у меня опыт общения с судьёй:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2021, 15:27
Санкт-Петербург

Какой замечательный рассказ. получается, в мантии они подневольные, без мантии могут судить непредвзято. Как они ещё умудряются выносить решения в пользу стороны, которая не является в заседания, при том что есть ст. 68 ГПК

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В моём случае ответчики не возражали и просили принять решение в их отсутствие. Закон то нарушил балансодержатель.Поэтому я и не стала что либо пояснять судье Все документы необходимые были предьявлены.Я её вывела из себя отсутствием пиитета.Мне в судах делать нечего .Я слишком впечатлительная

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за полезный и интересный материал, всегда жду ваши новые темы, с наступающим Вас Новым Годом, будьте здоровы и счастливы!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы