Сергей Лисицын
Сергей Лисицын Подписчиков: 8879
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.5к

От нас скрывают информацию: как законно не платить в частной клинике. Знать надо всем!

3 901 дочитывание
101 комментарий
Эта публикация уже заработала 206,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.12.2021 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Еще один пример, как от людей скрывают много ценнейшей информации, по ТВ уж точно не рекламируют.

Частная поликлиника

Вот она, забота о людях!

Государственная больница

А вот она, забота о простых людях!

Типичная ситуация

Больной обращается к врачу с желанием пройти обследование на МРТ. На что терапевт отвечает, чтобы пациент шел в платную поликлинику. Тогда необходимо потребовать от медицинского работника бесплатное направление.

Федеральный закон № 323

Если в государственной поликлинике нет специального оборудования или специалиста, то пациенты имеют полное право обращаться в частное лечебное учреждение на основе бесплатной медицинской помощи за счет государства – страховой компании (ОМС)!

Для этого необходимо просить (чаще требовать) направление по форме 057-у.

Друзья, делитесь этой "секретной" информацией со всеми своими близкими и друзьями. Это должны знать все!

Проголосовали: 766

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

101 комментарий
Понравилась публикация?
328 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 101
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю за разъяснения ! Мне повезло и у меня есть очень хороший знакомый врач высшей категории, который может сам дать рекомендации или рекомендовать хороших специалистов. Сегодня идти в поликлинику или в частный сектор, значит играть в "русскую рулетку".

+44 / 0
картой
Ответить

Согласна,и дело даже не в деньгах..профи среди врачей все меньше...везде..

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никогда в платной клинике вас по ОМС лечить не будут..Так все бы бежали и лечились.Но все платят.Всё это ерунда..БЕСПЛАТНО ОНИ СКАЖУТ :ПРИХОДИТЕ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА..

+36 / -3
картой
Ответить

Если у Вас на руках будет официальное направление,им не отвертеться - могут лишиться лицензии!

+21 / -3
Ответить

Так они и не откажут. Только запишут через три- четыре месяца.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.01.2022, 11:45
Санкт-Петербург

И с направлением тоже!.....очередь.Шел на операцию катаракты по направлению,поставили в очередь( через 10масяцев)......

+7 / 0
Ответить
03.01.2022, 13:34
Санкт-Петербург

АлександрПишет 01.01.2022 в 11:45
Шел на операцию катаракты по направлению,поставили в очередь( через 10масяцев)....

Такое во всем мире.

Знаю от родственников и друзей по всему шарику.

В государственной, муниципальной медицине всегда запись и очереди.

А в частной начинают раскручивать вначале на кучу ненужных анализов, хотя диагноз врачу уже ясен, но нужно же содрать побольше!

Да еще будет отправлять к специалистом той же клиник, тоже на прием, платный, что бы , якобы убедится.

Подруга врач собиралась пойти на работу в частную, сходила на курсы, послушала, сказала, что подозревала, но не ожидала, что так раскручивают пациента, МММ отдыхает!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
31.12.2021, 17:55
Великий Новгород

У нас принимали по полису ОМС бесплатно.Несколько лет.Сейчас вроде собирались платным делать прием.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они и за деньги не лечат, а только бабки берут.

+6 / 0
Ответить

Это точно....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Фигня- всё это ..Права то у нас есть ,да не про нашу честь ..Ещё взять направление в поликлинике на КТ ,МРТ ,с боем ,но можно ,только в муниципальные клиники ,где есть оборудование .А в частные клики взять направление на бесплатное обследования ,наверное смогут ,юридически грамотные люди (я один раз,заявляя о своих правах и получив отказ, попросила написать отказ в письменной форме ,мне посоветовали за отказом обратиться к президенту .Далее ,получила направление в муниципальное учреждение)

+21 / 0
картой
Ответить

За отказ обращаться к президенту не надо,в страховую компанию с жалобой и тогда одни могут лишиться работы,другие лицензии. Все!

+10 / -2
Ответить

В страховую ,только в крайнем случае . Обхожусь без жалоб ,пока..

+4 / 0
Ответить
31.12.2021, 13:22
Санкт-Петербург

Главное проверяться, тогда это и не понадобится)

На гормоны очень важно кровь сдавать, всем советую!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.12.2021, 13:24
Санкт-Петербург

А можно и президенту, сайт letters.kremlin.ru, не сразу, но всё решается)

+8 / 0
Ответить

Вы мечтатель! Дождетесь, хоть сто раз обратитесь!

0
Ответить
03.01.2022, 23:33
Санкт-Петербург

Много раз туда обращалась, всегда всё решается! Попробуйте)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В страховых работают такие же вымогатели. Врут и выкручиваются, лишь бы не платить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Благодарю за полезную информацию. Одного направления мало, надо ждать очередь на квоту.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию, очень важную для меня. Уже несколько лет в поликлинике мне отказывают в направлении на МРТ, крайне необходимом по моему заболеванию. Мол, нам ЭЭГ достаточно. Теперь буду знать и требовать! Моя признательность автору.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (101)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы