Путин сообщил о способности «Спутника V» нейтрализовать «Омикрон»

https://vedtver.ru/tag/putin/
Президент России Владимир Путин 28 декабря отметил высокую способность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» бороться со штаммом «Омикрон».
«Я разговаривал с руководителем Института имени Гамалеи (Александром Гинцбургом. — Ред.), они провели исследования, и «Спутник V» точно нейтрализует новый штамм «Омикрон». Он (Гинцбург. — Ред.) мне сказал, что только клиника может давать окончательный ответ на вопрос, в какой степени, но уровень нейтрализации очень высокий», — сообщил Путин на неформальном саммите СНГ.
17 декабря президент России заявил, что «Спутник V» в борьбе с «Омикроном» работает эффективнее других препаратов. Как он отметил, Россия готова предоставить «Спутник Лайт» другим странам для бустерной вакцинации.
Вступают в иглу: как ЮАР и РФ продвинулись в одобрении «Спутника V»
Республика следит за изучением эффективности российской вакцины против «Омикрона»
14 декабря глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что центр разработал модификацию «Спутник V» под «Омикрон»-штамм коронавируса.
11 декабря иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании КЭГ, кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил, что эффективной защитой от штамма коронавируса «Омикрон» может стать ревакцинация от инфекции через 4–5 месяцев.
Власти России призывают граждан вакцинироваться для того, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о близких. Россиян прививают бесплатно.
В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».
Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус. Рф и доступвсем. Рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Будьте здоровы
То, что Путин разговаривал с Гинцбургом, это УЖЕ о многом говорит. У этого ,,руководителя,, института осеннее обострение затянулось. Лично мне глубоко фиалетово какая способность у Спутника....вакцинироваться НЕ планирую!!!
Не вакцинируйтесь!!! Я после вакцины месяц восстанавливался тяжело, а 16 декабря товарища похоронили, он умер на второй день после второго укола Спутником! Патологий не имел, не курил и не пил, 1963 года рождения!
А он что разбирается в этом или кто то подсказал.
А в ВИП-группе другое пишет...
Зато сюда всякую хрень стала выкладывать.
Путин кто? Врач, что ли?
Где я могу увидеть сертификат врача-инфекциониста на имя Путина???
Главный вирусолог!