Дед
Дед Подписчиков: 3095
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6934

Уничтожение России

13 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Умирает душа нашей России, наши села, деревни, малые города.

С чем у вас, уважаемые читатели, всегда ассоциировалась наша страна, наша Россия? У меня с полями, на которых летом трудятся сельские жители, со стадами коров, с деревенскими избами, над которыми зимой клубился сизый дымок, с куполами российских церквей, с вкусными бабушкиными пирогами и ярким закатом над речкой под аккомпанемент стрекочущих кузнечиков.

Я помню, какими были наши русские села и деревни из детства. В них жили счастливые молодые семьи, а по их улицам носилась задорная ребятня. В них была жизнь, счастливая, бурная, веселая. Люди жили, как одна семья, помогали друг другу, были все вместе и в горе и в радости, жили не особо богато, но были уверены в завтрашнем дне.

Бывали ли вы в наши дни в этих некогда зажиточных селах и деревнях? Я была. И, к сожалению, видела эту удручающую, леденящую душу картину. Многие из них, особенно те, которые находились вдали от трасс и дорог, уже вымерли. Мои родственники жили в такой деревне одни, оставшись последними ее жителями. Зимой в последние годы вокруг дома ходили волки. До ближайшего магазина - 5 километров пешком. Не выдержали, скинулись всей семьей и перевезли их в населенный пункт, который был ближе к трассе. Там еще теплится хоть какая-то жизнь, но живут одни старики, работы нет, вся молодежь давно разъехалась. Доживут старики свой век, и умрет вместе с ними и село.

Очень ярко и наглядно о подобном умирающем древнем селе Троицкое на реке Ветлуге рассказывал мой земляк Александр (Подробнее ➤). Посмотрите, и вы поймете, о чем я говорю.

«Это самое антипатриотичное, что можно было сотворить»

Наши села, деревни и малые города гибнут, гибнут от тех экономических условий, в которые их поставили. Государству не интересно вкладывать деньги в развитие глубинки. С каждым годом федеральное финансирование урезают, и бросают районы на произвол судьбы. Мол, зарабатывайте сами. Нам не до вас, у нас здесь глобальные планы, нацпроекты, нефть и газ. А что с вас там взять?

Если старики доживают кое как свой век в деревнях и сёлах, а что делать молодежи? Работы нет, приходится ехать либо в ближайший районный центр, либо искать свое счастье в столице или городах-миллиониках. Эти люди обречены. Обречены на жизнь в человейниках площадью 10 кв 2 (Подробнее ➤), которые они вынуждены приобретать, так как ни на что большее рассчитывать не в состоянии. Обречены всю свою жизнь пахать из последних сил, чтобы выплатить ипотеку за такое, так называемое жилье. Обречены превратиться в рабов, людей-зомби, живущих в ячейках-человейниках, и даже не знающих, как зовут соседа по лестничной клетке.

Очень ярко об этой проблеме высказался актер и музыкант Игорь Растеряев. Он описал один из таких современных городов-человейников Мурино, который является наверно самым жутким районом Питера. Мурино представляет из себя около 13 квадратных километров многоэтажных новостроек с дешёвым жильем, которое востребовано в основном у приезжих из районов.

«Это самое антипатриотичное, что можно было сотворить». Как городами-человейниками уничтожают душу нашей России, а людей превращают в рабов и зомби

Вот, во что превратили нашу Россию! Причем правительство с гордостью нам рассказывает, что темпы строительства повышаются, что у нас сейчас вводится жилья на 40% больше, чем например, лет 10 назад.

Чему радоваться? Что люди, некогда жившие в районах, от безысходности едут на заработки в Подмосковье или в Мурино и переселяются в такие вот «многоэтажные гетто»? О какой демографии и повышении рождаемости, о каком социально-экономическом благополучии может идти речь, когда люди не живут, а выживают в таких условиях?

Хочу напомнить, что в ближайших планах правительства - переселение к 2024 году

более 5 миллионов россиян из сел и малых городов в такие вот человейники! (Подробнее ➤).

Да и понятно, на строительстве вот такого жилья делаются огромные деньги. Поэтому и поставили нас в такие условия: либо переезжайте в муравейники, сидите смирно, и на хлеб у вас деньги будут, либо валите в свои районы, где нет работы и подыхайте там с голоду.

Чиновники любят рассказывать нам, что многоэтажная застройка и небоскребы – это тренд во всем мире. Но суть в том, что небоскрёбы строятся, как правило, только в деловых районах крупных городов, или в тех странах, где существуют проблемы с землёй (например, в Гонконге), ну или в бедных странах, где от безысходности концентрируют население в мегаполисе (например, в Калькутте, Лагосе и т. д.).

А вот жилая застройка в развитых странах мира давно уже стала малоэтажной. Летом я путешествовала по довольно бедной по меркам Европы стране Албания. И вы знаете, я все время замечала там одно разительное отличие между нашими странами, а именно, как хорошо там живут люди в глубинке, в маленьких отдаленных населенных пунктах, какие там у людей большие, зажиточные дома.

Вот специально для вас даже сделала снимок в одной из таких деревень. Это самая что ни на есть глубинка Албании и типичные для этой страны дома местных жителей. Где в российской глубинке вы увидите такое?

«Это самое антипатриотичное, что можно было сотворить». Как городами-человейниками уничтожают душу нашей России, а людей превращают в рабов и зомби

Почему нельзя в России сделать так, чтобы люди жили в районах хорошо? Думаю, что если у бедной страны Албании, не обладающей никакими особыми богатствами, такое получилось, почему не должно получиться у нас. Ведь жили же и наши люди раньше в районах богато и счастливо, была работа, были перспективы!

Мне больно видеть, как умирает наша глубинка – душа нашей России, как людей загоняют в каменные гетто, как они превращаются в серую бездушную массу.

Чтобы россияне жили счастливо, комфортно, богато, чтобы развивались наши малые города и села, в стране есть все необходимое – огромная территория, корой могут позавидовать многие страны мира, бесчисленные природные богатства, есть куча денег в бюджете, которые не знают, куда уже девать и складывают в «кубышку». Нет самого главного. Нет желания. Желания сделать людей счастливыми у тех, кто правит сейчас нашей странной, нашей Россией.

2 комментария
Понравилась публикация?
20 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

".....Нет самого главного. Нет желания. Желания сделать людей счастливыми у тех, кто правит сейчас нашей странной, нашей Россией......" Складывается впечатление, что у наших правителей жгучее желание сделать жизнь народа не счастливой, а невыносимой.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Государство обязано обеспечить Конституционные права гражданам страны.

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы