Как я просудил Альфа Банк!
Банкомат зажевал деньги, можно взыскать проценты, и моральный вред! 
Доброго времени суток!
Коротко вводная часть:
Как то раз у меня попросили в долг, 11000 тысяч рублей, так как на карте у меня денег не было, я пошёл к ближайшему банкомату указанного банка, и положил в купюроприёмник 11000 тысяч. Но к моему большому сожалению, банкомат выдал техническую ошибку, и не зачислил при этом деньги на счёт карты, чек о сбойной операции не выдал.
Я естественно расстроился, но не стал унывать, и проделал следующие действия:
1.Попросил номера двух рядом стоящих людей, которые стали невольными свидетелями произошедшего.
2.Не отходя от банкомата позвонил в техническую поддержку по номеру телефона указанному на банкомате, и составил обращение, уточнил номер обращения, сфотографировал ID банкомата.
3.На следующий день, почтой России, я направил претензию на юридический адрес банка, в которой требовал вернуть деньги, проценты, и компенсировать моральный вред.
4.Дождался ответа банка с извинениями, ответ пришёл примерно через 7 дней, деньги зачислили на карту в общем через 14 дней, естественно без процентов, и морального вреда.
5.Составил иск и направил в суд.
Итог: взыскал проценты по 395 статье ГК РФ, моральный вред, расходы на услуги представителя.
Важно: взыскать проценты по ЗоЗПП не получится, и вот почему кусочек из моего искового заявления.
Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 2 постановления Пленума
Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2008 г. № 17
«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав
потребителей», если отдельные виды отношений с участием потребителей
регулируются и специальными законами Российской Федерации,
содержащими нормы гражданского права, например, договор участия в
долевом строительстве, договор страхования как личного, так и
имущественного, договор банковского вклада, договор перевозки, договор
энергоснабжения), то к отношениям, возникающим из таких договоров,
Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной
специальными законами.
Так как указанное выше нарушение банком, прямо регулируется ГК РФ статьями 856, 849, 395, то согласно указанным статьям судам при удовлетворении исковых требований о взыскании процентов за незаконное удержание денежных средств и их несвоевременное зачисление на счёт необходимо руководствоваться статьями ГК РФ.
Всем добра! Боритесь за свои права!
Я бы этот банк ..... Это ж какие то Врата в Ад! Клиенты от него просто вешаются!
Спасибо за полезный и интересный материал, всегда жду ваши новые темы, с наступающим Вас Новым Годом, будьте здоровы и счастливы!
Другие банки не лучше, например Тинькофф банк, на мой взгляд ещё хуже.
Благодарю, за то что делитесь своими наработками. Судиться с банками и страховыми компаниями порой труднее чем с гос.органами, и многое конечно зависит от правильности фиксации факта.