Герои культового фильмы "5 элемент" 20 лет спустя

16 дочитываний
5 комментариев

Фантастическому блокбастеру Люка Бессона — о простом таксисте из будущего, которому на голову свалилась идеальная женщина, способная спасти мир от абсолютного Зла — исполнилось 24 года. В честь этого мы вспоминаем обо всех неординарных сторонах картины, которые позволили ей стать культовой современной классикой.

Нарратив «Пятого элемента» не подчиняется ни какой-то там житейской или вселенской логике, ни даже законам самого кино. Поэтому финальный поцелуй тут оказывается не последствием победы, а её причиной: без возвышенного акта любви невозможен никакой блокбастер.

Ещё, из любопытного — герой (то есть Даллас) в фильме так ни разу и не встречается с главным злодеем, Зоргом. Мало того, они даже не знают о существовании друг друга. Персонажа Гари Олдмана убивают другие антагонисты — зло, как бы говорит нам фильм, саморазрушаемо по своей сути. А добру необязательно знать, против кого оно борется. Главное — поднять задницу с межгалактического дивана и начать действовать.

Источник

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Крис Такер почти не изменился!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы