Смертная казнь в современной России. Вернут ли ее? Заявление председателя Конституционного суда Валерия Зорькина

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/
Споры противников и сторонников смертной казни, я думаю, не утихнут никогда. Некоторые противники смертной казни говорят, что это негуманно и что от применения данного вида наказания могут пострадать невиновные... Сторонники, наоборот, считают, что только так можно избавить общество от «монстров»...
Я могу понять и тех и других, хотя я сам являюсь сторонником применения смертной казни, например, для педофилов, насильников, живодеров... И речь о гуманности в данном случае не идет. Как можно гуманно относиться к тем же насильникам и педофилам?
Здесь страшно то, что из-за судебной ошибки может пострадать невиновный человек, и изменить уже ничего будет нельзя. Однако оставлять подобных «монстров» в живых, кормить за налоги... А потом думать, не сделает ли он что-то страшное, выйдя на свободу... Я считаю, что самое правильное было бы применять смертную казнь к преступнику (перечень преступлений, за которые можно применять смертную казнь, нужно грамотно проработать), вина которого доказана на 100%!
Заявление председателя Конституционного суда Валерия Зорькина
«То обстоятельство, что Конституционный суд принял решение, делающее невозможным применение смертной казни в России на данном историческом этапе ее развития, не исключает возможности возврата к этой мере наказания в будущем», — считает председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.
Мои размышления
Я считаю, что если в России когда-нибудь вернут смертную казнь, то положение дел неким образом может поменяться. Однако в данном случае необходимо будет всеми способами стараться, чтобы на «эшафот» не был отправлен невиновный человек!
Многие люди или скорее нелюди совершают различные преступления, не боясь, видимо, ничего. Совершили преступление, получили наказание, вышли на свободу и принялись за «старое»... В этом случае смертная казнь будет не только являться наказанием, но еще и предупреждением многих преступлений!
Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):

Вы за или против смертной казни?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Боюсь, что при современной запущенности и развале всех систем: судебной, исполнительной и правохранительной - появление смертной казни положительным не будет.
Упыри у власти будут невиновных и казнить...
Как сейчас фабрикуются уголовные дела - это песня. За 25 лет практики, я с таким еще не сталкивалась
А кто сказал что не виновных? Власть и нужно в порядке очереди пустить.
1! За превышение полномочий,
2! за медицинские опыты над людьми,
3! за нарушение прав и свобод человека,
4! Экономические преступления,
5! СМИ за зомбирование людей,
6! За тотальный контроль над человеком,
7! За лишение всех прав человека
8! За присвоение как заключённому человеку идентификационного номера🔢
9! За скрытие правды от человека его истинных правах
10! За похищение людей и выем из него органов
11! За клевету перед народом
12! За опекунство органы ЗАГСа и миграционной службы
И так далее можно ещё продолжать...
Ну это моё сугубо личное мнение и я не призываю ни кого к действию.
Посмотрите на судьбу конвенции ООН по борьбе с коррупцией
для педофилов, насильников, живодеров..-это уроды физические и моральные . таких- к стенке.
Вы правы! Но, от упырей, нужно избавляться! И решить, это, можем только мы,и никто больше! Но, у нас мало казахов!
У вы казахов мало, а русские кроме как трепаться и пить ни на чо не годны...даже для секса
Заявление председателя Конституционного суда Валерия Зорькина скорее всего запущено для отвлечения внимания от более значимых событий.
Еще года полтора назад я бы так подумал, сейчас уже не знаю
Вроде ты малый не дурак -но и умом не блещет....
Не хорошо наступать на личность дураков..
Их следует деликатно уважать
Здесь страшно то, что из-за судебной ошибки может пострадать невиновный человек, и изменить уже ничего будет нельзя
Боюсь ошибок не будет, будут «уверенные» на 99,9% дела.
А такая "власть" какой она есть у нас сегодня, исходя из уже принятых ее "законов", если дать ей возможность еще и "законно" казнить, начнет с таким усердием СТРОГАТЬ уголовные дела с назначением смертной казни всем ей неугодным, что 37-й год покажется Россиянам детским смехом...
Сначала нужно призвать к соответствующей ответственности эту "власть", а уж потом думать о возврате смертной казни для отморозков...
На данном этапе лично Я против...
Вы правы! Оборотней в пагонах, и судей больше чем профисионалов!
Как можно считать целенаправленность судебной ошибкой? Эта не ошибка- это преступление. Там ошибок в принципе быть не должно.
С нашей судебной системой смертную казнь нельзя возвращать. В исправительных учреждениях находится около трети невиновных. А дела нашими правоохранителями на раз фабрикуются. Неоднократно с таким сталкивалась.
А Вы откуда знаете что в исправительных учреждениях около трети находится невиновных ??? Жалко стало убийц, насильников и прочих нелюдей. По Вашему пусть живут и продолжают удовлетворят свои низменные инстинкты. Хотя для таких людей смерть - это легкое наказание. Надо сажать пожизненно.
Лидия, Вы правы в одном, таких отморозков не зачем жалеть. А пожизненное заключение, для них очень жирно. Пример: У родителей удили сына или дочь. Следствие установила убийцу и доказала 100% вину его преступления. И получается, что родители, которым он причинил такое горе, должны из своих налогов кормить его всю оставшуюся жизнь. Вы считаете это нормально? Я нет.
Кровь за кровь - никак иначе! Это моё мнение и она может отличатся от других.
Только так, убил человека , отмаливай грехи на небе и отвечай пере Богом.