С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.
Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,
Виноваты комиссары Евросоюза!
О том, что в мире идет, серьезная миграция населения знают, многие. И в социальных ...
Активная подготовка к Новому году 2026!
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
00:10
Новый год в одиночестве — тоже праздник
Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.
Какую передачу вы бы хотели увидеть В новый ГОД?
у всех есть любимые передачи и актёры. а что бы вы хотели увидеть?
Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️
Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
С праздником наступающего нового 2026 года!
Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Позор под шпилем: как «слуги народа» строят «гнёздышки» там, где заканчивается их патриотизм:Не "элита", а позор страны
О, какая восхитительная, просто бальзаковская драма разворачивается на наших
Девочку и её отца накрыло лавиной на курорте «Красная Поляна»
На курорте «Красная Поляна» сошла снежная лавина прямо на горнолыжную трассу, где в этот момент ехал отец со своей 10 - летней дочкой, их накрыло.
00:37

Надо рассказывать все, как оно есть, никого идеализировать не нужно. Если школьники узнают, что Пушкин и Лермонтов были абсолютными хулиганами, Гоголь-патологическим антисемитом, Тютчев- работником МИДа и шпионом, а страдающий за русский народ Некрасов- крупным помещиком-землевладельцем, то возможно, восприятие их произведений и изменится.
Но ничего страшного в том нет, изменится и изменится.
У нас такие изменения произошли, что какие-либо новые уже хуже не сделают..?
Дык, в отсутствии изменений жизнь остановится.
Не изменится. Все знали, что Толстой был бабником, игроком, ГРАФОМ, а как начал стареть, тут то из него мораль и полезла. Ну и что? Это и забавно, и все равно он великий. Интересно же как человек доходит до каких мыслей. Читать интересно.
Категорически против, поэтому минусую.
Придёт время, кому надо, тот и узнает, кто кем был, и сделает свои выводы, а раньше времени детей развращать не следует. Это порождает такую плохую черту как собчачьий цинизм
Петр Ильич Чайковский — не поэт и не писатель, он великий русский композитор. Тоже, как и многие, не без греха. Я узнала о его сексуальных пристрастиях, уже будучи достаточно взрослой. На меня эти "новости" не оказали никакого влияния. Для меня он был и остался автором чудесных мелодий. Я не любитель "копаться в чужом белье".
Совершенно верно, Марина, единственно правильное восприятие. Вы бы высказали это на тех ветках, где народ требует чуть не смертной казни для геев.
Вы за всех-то геев не говорите! Петр Ильич, прежде всего, Чайковский, а кто они?
Дык люди же, Чайковским можешь ты не быть, вот человеком быть обязан. Независимо от сексуальной ориентации.
Слишком много о них сейчас говорят и даже поют. Это ли не реклама?
Предположим. Только к кому вопросы то, к ним или к тем, кто говорит и даже поет? Вот Вам, любительнице Чайковского, абсолютно резонно говорящей, что Вас интересует его музыка, а не остальное, ни один ли хрен кто, с кем и в каких позах?
Будь он простым геем, и не стала бы заморачиваться с комментом. Но он ЧАЙКОВСКИЙ, и этим все сказано.
Дык и Пётр Чайковский в розовых стрингах по улице не ходил, размахивая флагом со всеми цветами радуги.
С чего Вы взяли, что Пётр Чайковский был геем? Чьим-то сплетням поверили?
Читайте больше, и не только в интернете.
Циркулем будете измерять...вы все спятили...
Нет, это нормальный менталитет поданного ВЕЛИКОЙ РОССИИ

Мир деградировал.
Не люди стали а бараны.
Вряд ли этот источник заслуживает веры. Скорее всего чья-то извращённая фантазия решила принизить Петра Чайковского.
Как человеку необычайно талантливому Чайковскому могла быть присуща черта особого отношения к женщине. Возьмите, например, Александра Блока и его Любу Менделееву, которую он обожествлял и находил в ней вдохновение, а удовлетворял плотские утехи с женщинами попроще. Ведь грубо говоря, трахать богиню, это значит лишить её божественного ореола, а как тогда сублимировать свою творческую энергию?
Простым людям, не испытавшим творческого вдохновения, понять это особое состояние трудно, но хотя бы вспомните: Петрарка и Лаура, Пигмалион и прекрасная Галатея.
На мой взгляд, нужно. Чтобы понимать, что произведения могут создаваться самыми разными людьми, и что глупо судить о достоинствах произведения по недостаткам автора. (так же как нелепо судить и достоинствах произведения по достоинствам автора). Для понимания многомерности и неоднозначности мира.
Упор нужно делать на творчестве, а не на отдельных обрывках биографии.
Вам стоит прочитать об идолах у Фрэнсиса Бэкона...
Не надо искать философский корень в конкретном комментарии иначе мы зайдем далеко и не факт, что в нужную сторону.
Не знаю. Для особо чувствительных и ранимых натур информация о пороках писателей и музыкантов может и станет препятствием для восприятия их творчества. Например, я ещё в молодости знал,что Ф.Меркьюри гомосексуалист,но это никак не повлияло на моё восхищение его талантом. И даже будучи тяжело больным он свои последние силы отдавал не порокам, а песням.И он знал,что они прозвучат для слушателей уже посмертно.