Разовые выплаты 10 000 рублей россиянам: названы четыре категории граждан, которые их получат в январе 2022 года

Деньги им будут выдавать только после заявления.
Специалистами названы 4 категорий граждан, которым единовременно выплатят по 10 000 рублей.
Денежные средства будут выдаваться Пенсионным фондом на основании заявлений граждан.
Пенсионный фонд России осуществит данные выплаты впервые, так как до января 2022 года, такими полномочиями обладала соцзащита.
Когда будут выплаты по 10 000 рублей россиянам?
Россияне начнут получать разовые выплаты, начиная с 10 января 2022 года.
Кто получит по 10 000 рублей в январе 2022 года?
К первой из четырёх категорий относятся граждане, подвергавшиеся репрессиям: находившиеся в тюремном заключении или на принудительном лечении в психиатрических больницах.
Во вторую категорию входят репрессированные таким же образом, но не в России, а в бывших советских республиках.
К третьей категории относятся граждане, которые были репрессированы по политическим мотивам.
Четвёртая категория - это наследники выше перечисленных лиц.
Получить 10 000 рублей смогут не только те, кого лишили свободы, но и те, к у кого производилась конфискация имущества.
10 000 рублей - это максимальная сумма.
Выплата носит заявительный характер.
Проведя проверку поданных документов, ПФР должен осуществить перевод денег в течение 5 рабочих дней.
На наш взгляд, очень небольшое количество граждан получат данные выплаты. Это, конечно, совсем не то, чего ждут все россияне.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
СТРАННЫЙ КАКОЙ ТО ...-списочек.Мне так -кажется...
Странный, это мягко сказано...

Почему странный? Неужели эти категории людей не имеют право рассчитывать на поддержку от государства?
странно что только они...
Блин, не хотела минус ставить. (( Хотела ответ написать, а экран начал глючить и прыгать. За минус пардон.
Ну почему же "только"? Периодически вспоминают про разные категории людей.
так мы же про нынешние выплаты))) про подбор одариваемых в этот раз)
Ищут? приманивают?👀
Не Вам одной...львиная часть репрессированных нет в живых...а наследникам придется ой как побегать чтобы предоставить документы ,вот у нас так всегда..вроде и заботятся..а результата заботы не видно..
А пенсионеры, недополучившие - ПОБОКУ...
Знаю,слышала .Но,не слишком ли поздно вспомнили .., тех людей и в помине нет .А, если кто остался ,то эта десятка - плевок ,причём в душу и унижение .
Прости меня господи(что упоминула имя Твое) ...А те ,Кто списки составлял ,сами давно из мест ,принудительного лечения ??? ЕсчЁ ,пусть не забудут вернуть конфискованное имущество ,наследникам...
Лена знали бы вы в реале сколько истории от людей я слышала как принудительно здоровых людей психушку ложили. Это правда страшно. Ну про остл не хочу продолжать.
Детям надоиаыплачивать всё и по чаще, с рождения, они самые не защищённые, многие семьи живут на копейки, мамаши одиночки их насношали с кем то и не получают алиментов.
Спасибо за всегда однозначно, актуальный и интересный материал, всегда жду ваши новые интересные темы, удачи Вам в любых начинаниях, будьте здоровы и счастливы!