Брак: плюсы и минусы – стоит ли жениться и выходить замуж?
Введение
Официальный брак, в наше время, часто расторгается.
За последний год, браки стали расторгаться на 35 процентов больше, чем за предыдущие годы.
Многие пары, не хотят заключать официальный брак.
В их числе, кто не состоял в браке и те, кто уже состоял ранее в браке.
Разберемся с тем, что дает отсутствие либо наличие брака.
Плюсы брака
Брак понятие консервативное и существует давно.
Наши предки, признавали законный брак и венчание.
Брак является ответственным шагом, для совместного проживания, ведения хозяйства и любви.
Пары в браке, совместно ведут свое хозяйство, часто имеют семейный учет зарабатываемых денег и имущества.
Семья, с учетом мнения каждого члена семьи, принимает решение о расходах денежных средств, на приобретение продуктов питания, вещей (имущества).
Люди, живущие в официальном браке, более обеспечены, чем живущие вне брака.
Пары в браке счастливы, пока не произойдет иного.
Пары, не все счастливы одинаково. Некоторые счастливы более, чем иные.
Иные счастливы менее, чем некоторые.
Девушки, очень ценят брак и постоянные, устойчивые связи.
Статус официального брака, всегда выглядит надежнее, чем отношения вне брака.
Брак дает много преимуществ, социального характера.
В браке, законно можно родить детей.
Многие, считают счастьем и радостью, отношения в браке.
В браке, пары поддерживают друг друга, морально и физически.
Брак порождает права.
В браке, люди более здоровы, меньше переживают тоску.
Пары в браке, мало испытывают стресс и депрессию, менее подвержены психическим расстройствам.
Минусы брака
В браке, много забот и обязанностей.
Парам в браке, требуется определить круг обязанностей: каждого супруга.
Имеет место, высокая ответственность.
Отсутствует разнообразие отношений и сравнение.
В браке нужно «притираться», чем ущемляется личность, харизма.
В связи с чем, может возникнуть дискомфорт и разрыв отношений.
Если кто - то уступит, от этого может страдать, чувствовать ущемление его (ее) личности.
Каждый может страдать, от отсутствия возможности побыть сам по себе, уединенно.
Что вы думаете о браке?
Подписывайтесь на новые публикации.
В браке появляется ответственность за семью,уважение и любовь к жене и детям ,не знаю я понимаю так ,хотя пока не женат ,молодой пока.
А без регистрации, семья уже не отвечает этим качествам? Пример. У меня дядюшка прожил без регистрации брака более 30 лет, причем жили в любви и согласии, кстати, у них не было детей. Сначала он умер (в 80 лет), а через полгода - его жена. Как говорится ушли в одно время. Все зависит от отношения мужчины и женщины, их уважения друг другу.
А теперь если у дядюшки к примеру свои дети ,которые после его смерти выставили тетушку за порог.
Это не мой случай.
Понятно же, что может быть все, что угодно. Поэтому я и считаю, что все зависит от уважния мужчины и женщины друг к другу. Оформлять брак или нет, это их выбор, причем выбор рациональный.
Семья помогает человеку состоятся и реализоваться в обществе.
Семья - это не обязательно брак. Отношения бывают и без брака. Родители и дети - это тоже семья. И такая семья помогает ничуть не меньше
Семья и брак. Можно создать семью без регистрвции брака. Как, именно официальное оформление семейных отношений, влияет на семью?
Я не юрист и терминами не владею😌.Пишу как думаю.
Я считаю что не нужно вступать в брак. Любовь это от сердца❤💞 к сердцу чувства. Когда люди переходят к брачным отношениям юридически узаконеным. Получается что любящая пара превращается в партнёров. Брачные отношения это как работа, вклад обоих в их имущество.
Любовь, Род, сохранение рода, продолжение рода. Строительство дома, увеличение участка, чтить предков, сохранить память о них, построить свою империю,соблюдение семейных традиций.
Марина, да, брак это ответственность, которую никто не любит, особенно "мужчины". Да, в браке, как написал Автор "законно можно родить детей", причем от кого угодно, но запишут на мужа. Еще в браке при разводе имущество делят пополам, что выгодно женщине, особенно если она вообще домохозяйка. Официально незамужней женщине с ребенком все время приходится ловить (в лучшем случае) неодобрительные взгляды. В обществе до сих пор бытует мнение: холостяк - просто не хочет жениться, незамужняя - не берут. Думаю, Вы немного лукавите. Женщины против брака, это как коты против сметаны, или рок против наркотиков, т.е. либо что-то пошло не так, либо девушка просто боится кого-то спугнуть.
Милые дамы, это общая провокация с моей стороны, чтобы привлечь внимание к статье. Автор, будете должны, шучу.
По современному законодательству на внебрачных детей мужчина платит алименты. А вот как оформить свои отношения - это уже на совести тех, кто проживает вместе.
Интересно.
Марина, спасибо за лимончик к чаю. Значит все правильно написал.
Игорь Анатольевич, я останусь при своём мнении. 😁но я против вашего рассуждения. Для кого нужно фиксировать всё это для государства? Кто они для меня? ЗАГС и УФМС опекуны? С чего это всё пошло?
Очень надеюсь до вас когда-нибудь дойдёт, но скорее всего будет поздно.
Уже поздно.
Хорошо сказано.
В ЗАГС не нужно ходить.https://ru.wikipedia.org/wiki/ЗАГС
Кстати, опять "отредактированный" текст. Опять- враньё, и про "декрет"- тоже. Видимо, кто-то очень заинтересован в "актах записи гражданского состояния" и перевода граждан из одного состояния в другое
Вопрос: зачем? Может родившийся ребёнок- свободный человек, пока его не зарегистрировали? Зарегистрировали- раб. Чей?
А "брачующиеся"? С ними что?
Мои предки не ходили в ЗАГС- не было до революции, и не венчались, а Род как-то продолжился! Как это они умудрились?
Потомки- здоровые, умные, талантливые... О ужас! И никто не контролировал этот процесс?
И ни одного жида не нашлось?
Откуда им взяться в Сибири
Так что там с этими загсами на самом деле? Мы себе принадлежим, или....
🌺Ольга Михайловна, я с вами полностью согласна.💫 Человек рождается свободным, принадлежащем себе и своим Отцу и Матери. Без печатей на жизни человека. Без идентификационных номеров. Регистрация всё портит. Кому нужна регистрация? Зачем забирают Медицинские свидетельства о рождении органы ЗАГСа себе. Почему не выдают сразу? Что скрывается на самом деле в свидетельстве о рождении СССР? Что означает дата 1899 год дата рождения и смерти?
В международных реестрах физических лиц дата смерти всех физ.лиц указана
31 .12. 1899 годом.
Это выявляется при внесении данных для постановки на учет в налоговой по системе 1С при трудоустройстве. Это означает, что с этой даты все живые были уравнены по правам к клонам- модулям, заблокированы и вычеркнуты из книги Жизни падшими.
Физическое лицо-это статус военнопленных граждан. Физическое лицо-это юридический мертвец, лицо без прав. Разве имеют права машины? Станете вы с машиной считаться, если она вам заявит, что хочет , например, стать вашей женой и требовать для себя особых условий: спать с вами в одной постели, а не стоять по ночам в гараже?
Гражданство-это политико-правовая связь лица и аппарата управления государством(из закона о гражданстве). Вы сами по доброй воле заключили договор с аппаратом управления всей вертикали власти клонов, подчинившись их законам и приняв их власть, грабежи и геноцид за норму. Недаром часто можно услышать: что я могу один сделать? Я - такой маленький и серенький, всего боюсь: насилия, жестокости, тюрьмы и репрессий. И ведь никто не встанет за спиной, не спасет и не поддержит мои протесты. На самом деле - это так. Серая масса, состоящая из 90% гибридов , никогда не пойдет защищать вас и вашу правду. Поэтому, сатанисты так легко вами управляют и периодически стригут стадо, проводя многочисленные зачистки и репрессии.
После расстрела Верховного Совета СССР в 1993 году, каждый житель СССР потерял связь с государством-и больше не граждане. Вместо паспортов им выдали паспортно-визовые бланки, дающие права мигрантов на территориях, которые давно уже не россиянские.
Власть и управление в России всегда принадлежали клонам, впрочем, как и во всем мире.
Скажу о серьезном плюсе в моем браке: "Спасибо Господи тебе. Помог судьбою насладиться. Ты женщину послал ко мне, что лишь во сне могла явиться. Ее мне завещала мать, когда из жизни уходила: "Жена как раз тебе подстать, ее я очень полюбила".
Публикация очень интересная. Не многие семьи сегодня могут похвастать плюсами в супружеской жизни.