Татьяна
Татьяна Подписчиков: 3010
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5464

Идеальный учитель - это:

203 дочитывания
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

1) Мне кажется, что идеальный учитель - это добрый, отзывчивый, понимающий человек, который может объяснить все правила, который умеет шутить и на уроке которого тишина, потому что интересно слушать!

2)Мне кажется, что в учителе ценится и то, и другое. Например, учитель должен хорошо преподавать, но и найти общий язык с детьми тоже должен)))

3)Я думаю, что учитель должен подавать пример ученикам. Он не только учит предмету, но и жизни. Поэтому я считаю, что учитель должен подавать хорошие качества, учить чувству юмора, ну и предмету!

4) В учениках преподаватель должен развивать интерес к обучению. Это самое главное. А еще ответственность, безбашенность, в какой-то степени. Да многие качества, пока теряюсь в мыслях!

5) Идеальный учитель должен быть сдержанный, умный, с чувством юмора, терпеливым, строгим, но справедливым. И, конечно, он должен быть общительным.

Идеальный учитель - это:

Проголосовали: 142

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
55 комментариев
Понравилась публикация?
131 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

хороший учитель это тот, к которому идут в ученики добровольно, по желанию, а не потому, что так надо. Тот, у которого на уроке всегда "порядочный" шум, потому что говорит не только он. Он никем не должен быть, кроме как собой.

09.01.2022, 12:37
Набережные Челны

Поддерживаю!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Идеальным учитель будет, обладая всеми перечисленными Вами качествами. Однако, он только тогда будет идеальным, когда в корне поменяется отношение к учителю и его работе. Сейчас учитель низведен до состояния слуги "принеси-подай и будешь вечно виноват".

Тут изменения должны быть с обеих сторон - изменение родителей и учеников отношения к учителям и изменение отношения учителя к своей работе.

Игры в одни ворота не получится. Нельзя требовать от учителя быть идеальным, если его постоянно унижают нелепыми претензиямии обвинениями.

У нас в вузе преподаватель ,с начало объяснял урок ,быстро опрашивал и в конце читал фантастику. Когда мы приходили на урок мы знали .что чем мы быстрей пройдем обучение по теме и повтор, тем быстрей мы будем слушать продолжение.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А еще он все время на шторы собирает и родителей пол в классе заставляет мыть. А еще я был диком восторге, когда нужно было к завтрашнему уроку принести желуди. Посредине зимы. У всех дома есть желуди? Магазин желудей в каждом городе?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.01.2022, 12:50
Санкт-Петербург

Думаю, сложно найти ИДЕАЛЬНОГО. Но если в учителе содержится хотя бы несколько качеств от такого — народ оценит. В частности, дети очень чувствительны к несправедливости. Поэтому Учитель должен быть СПРАВЕДЛИВЫМ. Как идеальный судья. То есть в похожих ситуациях, с участием отличника и двоечника, выносить одинаковый вердикт.

+6 / 0
картой
Ответить
09.01.2022, 13:08
Набережные Челны
+4 / 0
Ответить
09.01.2022, 13:12
Санкт-Петербург

Другими словами, у нас и Судья, и Учитель должны быть объективными... Но к сожалению, почти всегда они крайне субъективны. Ведь если учитель строгий, но честный по отношению к обстоятельствам в похожих эпизодах, то дети его уважают...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна! С Вашего позволения, добавлю. Учитель должен знать содержание своего предмета, но и частично иных предметов (например, по литературе, этике). Соответственно и в техническом цикле. Знать МЕТОДИКУ преподавания. Но. Главное - уважать своих учеников, уметь прощать, спокойно разбирать с учеником или его родителями возникшие проблемные ситуации. Но. Мое личное мнение. Не бывает идеальных людей. Соответственно, и учителей, увы. За нескромность простите уж, но я была хорошим учителем. Идеалом ну никак назвать себя не могу. Иногда ошибки ляпала. Иногда. И извинялась, если меня поправляли, не обижалась. Опорой моей были родители и директор с завучем. Методисты в мое время были. Вот это, воистину, враги рода человеческого.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Идеальным может быть учитель (учительница) обладающий (ая) всеми перечисленными в столбце опроса, качествами, а не только лишь быть умным, строгим и т.д. качествами.

+6 / 0
картой
Ответить
09.01.2022, 13:08
Набережные Челны
+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тот, кто любит свою работу ( давать знания) наверное...

+6 / 0
картой
Ответить
09.01.2022, 13:09
Набережные Челны
+4 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (55)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы