Урванцев Вячеслав Леонидович
Урванцев В. Л. Подписчиков: 15938
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Космонавты на МКС страдают от жажды? Просто красота – это страшная сила

1 140 дочитываний
131 комментарий
Эта публикация уже заработала 58,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.01.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Начало фантастического романа «Жажда»

Заканчивалась пятнадцатая неделя пребывания на околоземной орбите.

Летчик-космонавт П. открыл глаза, преодолевая нахлынувшую дремоту, и кинул взгляд в иллюминатор на проплывавшую под международной космической станцией Землю.

Все было уже привычно и буднично, а потому не вызывало того восторга, который он ощущал в первые дни нахождения в Космосе.
П. уже не радовался величию и масштабу покинутой планеты, не восхищался ее уникальной красотой и перестал ощущать удивительно домашнее и родное притяжение, которое было понятно каждому, кто хотя бы раз видел старушку Землю с борта МКС.

П. устало вздохнул и облизнул губы, чувствуя, что его вновь одолевает мучительная жажда, не дающая возможности сосредоточиться на важном научном эксперименте, который было необходимо закончить до возвращения домой.

Ему страстно, невыносимо хотелось пить. И эту потребность не были в силах приглушить ни соки, запас которых подходил к концу, ни космические супы, вкус которых ему не нравился с первого дня.

Хотелось обычной питьевой воды, но на борту ее уже не было.

Он представил, закрыв глаза, как подходит к домашнему холодильнику и, отворив дверцу, берет бутылку, припадает к холодной, живительной влаге и ощущает во рту ее восхитительный, бодрящий вкус.

"Проклятые актрисы! – неожиданно произнес космонавт. – Трижды проклятые актрисы с их красивыми волосами, нуждающимися в ежедневном мытье локонов питьевой водой…"

Продолжение не за горами

О том, как сказку сделать былью

Люблю, знаете ли, фантастические рассказы. И всегда любил.

Но в нашем самом лучшем "сегодня" любая околонаучная писательская фантазия может неожиданно реализоваться в причудливых формах.

И это ежедневно и ежечасно подтверждается, а теперь уже даже реализацией российской космическо-кинематографической программы, в рамках которой на околоземную орбиту в составе экипажа МКС были отправлены актриса и режиссер, чтобы в текущем году порадовать новым блокбастером за счет нашего с вами бюджета истосковавшуюся по зрелищам российскую публику.

Но как оказалось: киносъемки проходили напряженно, сопровождаясь интригами и скандалами, о чем сообщило Федеральное агентство новостей – издание уважаемое, околоправительственное и патриотически ориентированное.

Подробнее ➤

В этой новости прекрасно абсолютно все: и несгибаемая целостность, характерность актрисы, отстоявшей свою точку зрения о периодичности мытья волос, и гибкость экипажа станции, подавившего конфликт в самом зародыше, но теперь вынужденного более тщательно распределять питьевую воду, и фактическая реализация нашей космической программы, у истоков которой стояли Циолковский, Королев и Глушко.

Лично мне не знакома эта актриса, не известны ее роли и фильмы, в которых она принимала участие. Вполне допускаю, что она талантлива и в последующем затмит Веру Холодную, Орлову, Марецкую и Раневскую, а до полной гениальности ей не хватало самого главного – своевременно помыть волосы.

Мне лишь космонавтов немного жаль, пролетающих в эти минуты над нашим общим домом – планетой Земля, на которой мы будем ждать их возвращения, коротая это ожидание стаканом родниковой воды.

Пожелаем им здоровья, а также всем нам, всё еще любящим важнейшее из искусств, которым является кино!

А что по этому поводу думаете вы?

Буду благодарен за любое высказанное мнение!

Если публикация вам понравилась – оцените ее лайком.

131 комментарий
Понравилась публикация?
180 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Урванцев Вячеслав Леонидович
Комментарии: 131
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.01.2022, 19:59
Астрахань

В этой новости прекрасно абсолютно все: и несгибаемая целостность, характерность актрисы, отстоявшей свою точку зрения о периодичности мытья волос

На мой взгляд - это несгибаемый эгоизм, граничащий с идиотизмом. Будь это более продолжительный полёт лично для неё - она бы осталась без волос через некоторое время. Чтобы не мыть их.

+48 / 0
картой
Ответить
09.01.2022, 20:42
Омутнинск

Я вот тоже удивляюсь...ну откуда берутся такие космические туры.

+27 / 0
Ответить
DELETE

Я так поняла, что Вы специально написали "Туры", а я в уме букву Т поменяла на Д. Получилось то, что надо!

09.01.2022, 20:55
Омутнинск

Да, я все делаю специально :)

+13 / 0
Ответить
09.01.2022, 20:56
Омутнинск

За исключением того, что получается само-собой.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2022, 08:34
Омутнинск

Здравствуйте, приглашаю почитать и поддержать:

"За исполнение гимна Советского Союза можно отправиться под суд"

www.9111.ru

Спасибо за оценку и комментарий.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.01.2022, 20:09
Саратов

И не одна она такая космическая ..... Помнится, американка на МКС с такими же патлами парила в невесомости. Вот прямо оторопь берёт, они действительно такие тупые, что не понимают, насколько это не эстетично, не гигиенично, не культурно, в конце концов, что это элементарное неуважение к окружающим. В замкнутом пространстве позволять себе подобную неряшливость могут только распустехи, ведь достаточно собрать волосы в хвост или пучок и проблема мытья волос не стояла бы так остро.

+6 / 0
Ответить
26.01.2022, 13:47
Воронеж

Отдельный лайк за "распустех" - порадовало :)

0
Ответить
27.01.2022, 20:17
Саратов

Благодарю, распустехи они и в космосе распустехи

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
09.01.2022, 21:11
Оренбург

Ох уж эти "полеты"...

Пока ещё никто никуда не летал с этой подводной лодки

И не улетит

+6 / 0
Ответить
09.01.2022, 21:40
Омутнинск

Отчего лодки не летают как птицы...

+4 / 0
Ответить
09.01.2022, 21:54
Оренбург

От того, что лодка для плавания поверх воды (поэтому нет исследований и путешествий на морское дно), а птица для полёта в воздухе (поэтому нет исследований и путешествий туда, где кончается ионосфера).

А люди? Так и зачем им эта фигня? Материальная... ?

Разве имеет это значение тогда, когда на тебя кто-то сердится или тогда, когда ты любишь?...

+4 / 0
Ответить
09.01.2022, 21:57
Омутнинск

НатальяПишет 09.01.2022 в 21:54
А люди? Так и зачем им эта фигня?

Чтобы расти :)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2022, 21:59
Оренбург

Вдоль или вширь?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2022, 22:14
Омутнинск

Хочется духовно-нравственно, а выходит как не в себя :)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2022, 22:23
Оренбург

Так и надо туда, где хочется, а не туда, куда кто-то хочет отвлечь, завлечь, утопить, уморить...убить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2022, 22:29
Омутнинск

НатальяПишет 09.01.2022 в 22:23
отвлечь, завлечь, утопить, уморить...убить.

:) и упасть на дно колодца, и там пропасть на дне колодца, как в Бермудах...навсегда

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2022, 22:32
Оренбург

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 09.01.2022 в 22:14
Хочется духовно-нравственно, а выходит как не в себя

Радует, что Вы это понимаете и нас таких становится больше...

Надоел навязанный морок, хочется знать то, что есть на самом деле, а те то, что надо!!!!-

- иметь для жизни....(какой и зачем?)

Благодарю Вас за общение,

Это редкое

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2022, 22:58
Омутнинск

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.3к
17.01.2022, 08:49
Калининград

"мне бы тоже в небо

вслед за птицами

но куда с такими

ягодицами..."

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Подводная лодка,

В степях Украины,

Погибла в неравном

Возушном бою

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
17.01.2022, 08:34
Омутнинск

Здравствуйте, приглашаю почитать и поддержать:

"За исполнение гимна Советского Союза можно отправиться под суд"

www.9111.ru

Спасибо за оценку и комментарий.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2022, 11:01
Белово

Полный абзац!

Все остальные комментарии - непечатные(

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2022, 16:30
Саратов

Зачем вообще это затевалось? Что там такого что нельзя было снять на земле в том же космическом корабле? Просто понты и трата народных денег, а на пенсии не хватает.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2022, 20:28
Оренбург

А мне почему-то не верится, что они были действительно в космосе, а не в постановочном павильоне! Сейчас можно всё ожидать!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
10.01.2022, 07:28
Кемерово

Интересно, а сколько стоит литр питьевой воды с учётом доставки на МКС? И кому можно предъявить счёт лично за глупые капризы какой-то актрисульки?

+19 / 0
картой
Ответить
10.01.2022, 10:28
Омутнинск

Рассчитывают стоимость одного грамма! доставляемого груза.

+7 / 0
Ответить
10.01.2022, 10:47
Кемерово

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 10.01.2022 в 10:28
Рассчитывают стоимость одного грамма!

Но она то, судя по гонору, расходовала литрами. Хотя перед полётом должна была быть ознакомлена с техникой безопасности и правилами поведения на борту. Как у космонавтов ещё хватило выдержки не отправить её в свободное плавание по бескрайним просторам космоса...

+17 / 0
Ответить
10.01.2022, 10:54
Омутнинск

СветланаПишет 10.01.2022 в 10:47
Как у космонавтов ещё хватило выдержки не отправить её в свободное плавание по бескрайним просторам космоса...

Плохих не берут в космонавты :)

+9 / 0
Ответить
10.01.2022, 12:29
Кемерово

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 10.01.2022 в 10:54
Плохих не берут в космонавты

Джентльмены

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2022, 12:53
Омутнинск

примета про женщин на корабле и в космосе работает :)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.01.2022, 10:56
Омутнинск

В интернете пишут, что стоимость доставки килограмма от 20 тыс. до 40 тыс. в американских тугриках.

+8 / 0
Ответить
10.01.2022, 12:32
Кемерово

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 10.01.2022 в 10:56
стоимость доставки килограмма от 20 тыс. до 40 тыс. в американских тугриках.

Это какая же брешь в госбюджете! Не грех обратить внимание прокуратуре.

+15 / 0
Ответить
10.01.2022, 12:53
Омутнинск

СветланаПишет 10.01.2022 в 12:32
брешь в госбюджете!

В их госбюджете :)

+7 / 0
Ответить
10.01.2022, 16:31
Кемерово

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 10.01.2022 в 12:53
В их госбюджете

В котором для нас ничего не останется...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.01.2022, 16:55
Анжеро-Судженск

Светлана, Я в интернете встречал сумму, потраченную на эту затею - миллиард рублей! А пенсионерам отдать жаба давит.

+5 / 0
Ответить
17.01.2022, 17:10
Кемерово

Анатолий НиколаевичПишет 17.01.2022 в 16:55
в интернете встречал сумму, потраченную на эту затею - миллиард рублей!

Анатолий Николаевич, я думаю народ на такую затею не подписывался и не грех бы с ним советоваться насчёт бюджетных расходов

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
10.01.2022, 08:43
Курск

Я думаю, что ежедневно кроме головы она мыла и все остальное, к чему привыкла на Земле как к обязательной гигиенической процедуре, поэтому расход воды был тройной, и бедным космонавтам теперь приходится несладко, и они в разных нехристоматийных выражениях комментируют и саму актрису, и ее родственников ближайшего колена, и ее части тела. А скоро и вообще придется свернуть программу МКС, так как имевшийся прецедент без каких-либо карательных последствий для организаторов побудит действительно на базе МКС создать ДОМ-3 (охренительная идея) и космонавтов распустить по домам, так как их пребывание на орбите несет одни затраты, только воду пьют и по сторонам глазеют.

+17 / 0
картой
Ответить
10.01.2022, 10:27
Омутнинск

Дом-3 на орбите - это лучшая идея для утилизации участников.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.01.2022, 16:21
Подольск

Лично мне не знакома эта актриса, не известны ее роли и фильмы, в которых она принимала участие.

я ее не знаю

+10 / 0
картой
Ответить
09.01.2022, 16:32
Омутнинск

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.01.2022, 16:48
Оренбург

Всё в этом мире относительно

Относительно здравого смысла.

Развлекаются как могут, дом-3 на подходе

Главное, чтобы зрители были, а сюжет можно завернуть такой, какой нужен в нашей вакциногеннотехномодифицированной реальности

+8 / 0
картой
Ответить
09.01.2022, 17:17
Омутнинск

НатальяПишет 09.01.2022 в 16:48
дом-3 на подходе

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (131)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки.

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки. Стремительный рост цен на серебро оказывает дополнительное давление на производителей солнечных панелей,

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». В стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.

На землю летит астероид: ☄️ 20-метровый астероид может врезаться в Землю сегодня

Астероид который обнаружили на днях летит всторону земли, сейчас он находится в 3 000 км от Земли, что означает высокую вероятность столкновения с землей. В любом случае впадать в панику не стоит,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы