Евтишин Роман Витальевич
Евтишин Р. В. Подписчиков: 47
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 65

Перечислены преимущества отказа от наличных

7 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Отказ от купюр позволит автоматизировать бухгалтерский учет и даст налоговым службам больший контроль над движением денег в экономике, считает экономист и ведущий научный сотрудник Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ) Андрей Колганов. О преимуществах перехода к электронным системам платежей он рассказал в беседе с «Лентой. Ру».

«На мой взгляд, отсутствие необходимости работы с бумажными деньгами в значительной степени обеспечивает автоматизацию обработки бухгалтерской статистической информации. Плюс это усиливает контроль налоговых органов над реальным движением денег в экономике, над своевременностью поступления налогов и над законностью проводимых операций», — уверен Колганов.

Когда электронный расчет приобретает массовый характер и входит в повседневную практику, это создает экономию на обработке транзакций, считает специалист.

Об отказе от наличных заговорили и в Великобритании. Заместитель председателя Банка Англии Джон Канлифф считает, что купюры постепенно исчезают из экономики страны. По его словам, наличные деньги были доминирующим способом платежей для граждан Великобритании до 2016 года. После этого они уступили место операциям при помощи банковских карт.

1 комментарий
Понравилась публикация?
20 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ринат Сайфеев. значит кормчий решил так облегчить жизнь своих холопов: НЕТ ДЕНЕГ - НЕТ ПРОБЛЕМ!!!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы