Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64912
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76.6М

Вступил в силу закон об уголовной ответственности для водителей - нарушителей.Какое наказание грозит? Новая статья в УК РФ 264.2

268 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,33 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото Источник https://yandex.ru/images/

Доброго дня, мои дорогие читатели и уважаемые пользователи "Юридическая социальная сеть 9111. ру!"

---------------

Предлагаю Вашему вниманию мой личный правовой обзор на новые изменения в уголовном праве - об изменениях в юридической ответственности водителей - нарушителей Правил дорожного движения РФ.

Я постараюсь изложить информацию кратко и по существу, чтобы излишне не загружать Вас новой информацией.

----------

Причины, побудившие принять жёсткие меры

По мнению депутатского корпуса, они хотели " припугнуть " автоблогеров, которые обожают выкладывать съёмки своей дикой или агрессивной езды в социальные сети. Дорогие мои, а Вы уверены, что это поможет?!

Что нового?

Впервые в российском законодательстве вводится уголовная ответственность за неоднократный выезд на встречную полосу движения или превышение скорости более чем на 60 километров в час.

Чисто юридическим языком

Вступивший в силу федеральный закон под номером 458 дополнил Уголовный кодекс РФ новой статьёй 264.2 — под названием - Нарушение Правил дорожного движения (ПДД) лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами

Теперь русским понятным языком

Эта статья будет применяться в отношении граждан, которые сели за руль авто, уже будучи лишены прав за повторное превышение скорости на 60 км/ч или более километров в час, либо за повторный выезд на встречку.

Чтобы получить обвинение по ст. 264.2 УК РФ, нужно трижды выехать на "встречку" или трижды серьезно превысить скорость свыше 60 км/час

Какое наказание грозит?

Наказание согласно Уголовного Кодекса РФ выглядит следующим образом

ИЛИ

штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,

ЛИБО

обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,

ЛИБО

принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,

ЛИБО лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Я хотела бы отметить, по практике, что наказание в виде реального срока будет применено скорее всего только к тем гражданам, кто имеет неснятую или непогашенную судимость, в основном граждане могут отделаться крупным штрафом.

Ну а если денег нет штрафы платить, то работы.

Надеюсь, что этот состав будет редким, но должностные лица конечно будут "активизироваться", статистику никто не отменял, будьте осторожны)

------------

Благодарю за прочтение!

---------

Я буду очень рада, если Вы поделитесь данной информацией в социальные сети и расскажете о новых изменениях своим друзьям и коллегам. Ваши лайки и репосты это статьи конечно приветствуются.

---------

С уважением, Дарья Алексеевна.

Понравилась публикация?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
48 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

спасибо

+2 / 0
картой
Ответить

Пожалуйста

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам за интересный материал!

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, и нарушения кроме скорости должны фиксироваться сотрудниками с оформлением протокола, ибо наказание должно иметь персонификацию.

+2 / 0
картой
Ответить

Верно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.01.2022, 18:05
Нижний Новгород

Интересно

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

'этот закон для простых работяг или для чиновников тоже, а может просто для ГАИ чтобы больше брали? Интересно.

+2 / 0
картой
Ответить

Типа для все х

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

Правила поведения водителей, если Вас остановил недобросовестный инспектор ГИБДД

2.1. Не спешите никуда, если Вас остановил инспектор Сегодня мы поговорим о том, что делать водителям, если вдруг попали на недобросовестных сотрудников полиции в случае управления транспортным средством.

Штраф за принуждение к совершению нарушений ПДД

С тех пор, как стала водителем, постоянно задумывалась над интересным вопросом: есть ли вообще штрафы за принуждение к совершению нарушений правил дорожного движения ( ПДД). Да, не ослышались,...

Потерявший сознание водитель автобуса, в котором были пассажиры, врезался в припаркованную Kia

Происшествие произошло утром в Калининграде. Заметив автобус, сминающий припаркованный автомобиль, на помощь немедленно бросился проходивший мимо Вадим Жилов. Ссылка на фото после ДТП и источник: https://klops.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы