💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии
В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...
Пришла пора отказаться от банковских карт и вернуться к наличным?
Некоторые и правда делают почти ритуал: деньги — в карман, карту — в дальний ...
Перед праздниками россиянам советуют заранее снять наличные деньги
В конце года россиянам всё чаще советуют заранее подумать о наличных деньгах. Причина ...
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Сохранять деньги важный навык для богатства. Почему я выбрала инвестиции.
Я бы хотела с вами поговорить на тему инвестиций и рассказать как я к ним пришла. Когда ...
Волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию! Как мне можно помочь написано в статье
В Нижегородской области волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию для сохранения абсолютного и неотчуждаемого права!
Депутаты ГД пообещали россиянам жилье почти даром: новая ипотека удивит семейные пары
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
Финансовые прозрения от гуру:отсутствие стратегии главная финансовая ошибка
Как нам жить в 2026 году, или Три заповеди от капитана очевидности Ошибка первая, она же главная: отсутствие стратегии. Браво! Гениально! Кто бы мог подумать, что планировать будущее полезнее,...
Новые правила перевода денег с карты на карту в 2026 году: за что банки начнут блокировать счета без предупреждения?
В 2026 году банковская тайна окончательно стала мифом. Если вы привыкли перекидывать ...

"А ВЫ НАЛИЧНЫЕ ХРАНИТЕ В ВАЛЮТЕ?"Странный вопрос,где взять денег пенсионеру,чтобы что-то хранить ВООБЩЕ?Не смешно!
Более 50% россиян не имеют сбережений! А те, кто имеет сбережения, знают, что по-любому их обдерут, как липку! И процентные ставки никакие у депозитов, и налоги на вклады придумали... да и валюту меняя, всё равно обогатишь те же банки с банкирами!!!
Где взять? Меня удивляет другое. Участившаяся информация, что пенсионеров обманули на 500 000 рублей (это минимум), о котром я знаю. А что вы скажете о 80 000 000 рублей, которые "бедный" пенсионер по частям отдал мошенникам. Вот откуда такие деньги? И с если когда-то они были нажиты нечестным трудом, а то и воровством. То так и надо этим пенсионерам
Это опричники на пенсии обычно с такими деньгами. Или бывшие чиновники. Так что да, зачастую нажито в той или иной мере нечестным трудом. Не всегда, конечно, эти категории - жулики, но это и не исключение.
Если обдерут какого-нибудь взяточника или коррупционера - отлично, хоть какое-то возмездие
Но обычно мошенники обманом вынуждают наивных стариков брать кредит и отдавать аферистам. Так и остается бедолага на склоне лет не только в нищете, но ещё и с долгом.
Другой вопрос: как банки одобряют такие кредиты? Подозрительно, правда?
Пенсии хватает только на выживание. Храним болячки и память об СССР.
Если из зомбоящика звучит призыв для населения покупать валюту,то значит уже готовиться решение о запрете валютных операций для простого человека
Америку открыл,а как же укрепление рубля и его рост.
Да забрехались они уже. Вдобавок правая рука не знает, что делает левая. Распад контура управления это.
Было бы что хранить...