Гренки
Гренки — это одно из самых популярных блюд. Гренки бывают сладкие и несладкие. Предлагаем вам рецепт очень вкусных и простых в приготовлении гренок.

Продукты
Батон белый - 200 г
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Масло топлёное, сливочное или растительное - 100 г
Пошаговый фото рецептГренки
Фото приготовления рецепта: Гренки - шаг №1
Продукты для приготовления гренок.
Фото приготовления рецепта: Гренки - шаг №2
Как приготовить гренки:
Белый черствый батон, приблизительно 200 граммов, нарезаем на кусочки толщиной один сантиметр.
Фото приготовления рецепта: Гренки - шаг №3
В миску разбиваем пять яиц, добавляем одну неполную чайную ложку соли. Вливаем 250 миллилитров молока и хорошо перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Гренки - шаг №4
В сковороде с толстым дном на маленьком огне разогреваем 25 граммов, сливочного, растительного или топлёного масла.
Фото приготовления рецепта: Гренки - шаг №5
Нарезанные ломтики батона кладем в яично-молочную смесь, через 10 секунд переворачиваем. Увеличиваем огонь и еще через 10 секунд выкладываем ломтики на сковороду.
Фото приготовления рецепта: Гренки - шаг №6
Обжариваем с двух сторон до золотистого румяного цвета.
Фото приготовления рецепта: Гренки - шаг №7
Готовые несладкие гренки выкладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной, с медом или с вареньем, на завтрак или на ужин.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Гренки я люблю, особенно с утра, когда нет времени долго готовить. Спасибо.
Столько еды, я аж наелась