Не могу долго педалировать - кончаются силы.
Значит самое время выгулять ребеночка и подарить ему подарки.
Я же серьезный человек и уже хорошо знаю, что почем. Я взрослая тетенька, которая старается вести себя, как надо и жить по плану. Суровая, разумная и не я терплю всякие глупости и в сказочки не верю.
Но почему же тогда я совершенно по-детски, так восторженно радуюсь всему новому; готова не спать пару суток, если это будет нужно, чтобы улететь в путешествие; боюсь высоты и предательства; могу расплакаться в кино и торжествую, обгоняя на дороге другие машины?
Потому, что, став взрослой, внутри меня (и вас) продолжает жить ребенок. Благодаря ему — внутреннему Ребёнку у нас есть любопытство и стремление к неизведанному, порывы и опрометчивые поступки, творчество и восторг.
Я убеждена, что только те люди, в душе которых внутренний ребенок не сидит взаперти, а активно участвует в жизни и получает свои подарочки, хорошо и красиво танцуют.
Остальные части нашей личности (взрослый и родитель) консервативны и настороженно относятся ко всему новому. И только внутренний Ребёнок в восторге от неожиданных поворотов судьбы. В такие моменты он предвкушает приключение, а приключения — это как раз то, о чем он мечтает!
И если его порывы постоянно душить правилами и чувством долгом, достигаторстовом достигаторства, то в один момент он просто не даст сил ни на что. Закапризничает, покажет исподтишка дулю и здравствуй пробуксовка во всем. Ни энергии, ни желаний.
Мне очень хорошо знакома эта фаза «полный ноль» и поэтому я со своим внутренним ребенком всегда стремлюсь договориться: ну еще две недельки попашем, и … ты куда хочешь в отпуск? В Португалию?! А может пока на Волгу съездим? Или Байкал?
Радость и удовольствия приходится планировать для малыша на каждый день. Вот так брать и записывать в ежедневник: причинить сегодня себе два часа радости. Ну, что? Сегодня делаем куп-куп в ванне. Или рванем в Шерегеш покататься на лыжах.
Но если обокрасть себя и не дать обещанное. Запланировать что-то приятное и, получив от предвкушения аванс энергии, на этом порыве отказаться в пользу дел. Получить премию и как клятвенно обещала не купить себе (подставь свое), то можно быть готовым попрощаться с силами в самое ближайшее время.
Балуйте своего Ребеночка!
Прекрасная статья. Мне скоро 70,а я продолжаю удивляться новому,неизведанному и тоже хотел бы "побаловать своего ребеночка",только вот государство не дает и не хочет дать мне эту возможность. У власти от бешенных денег крышу снесло напрочь! Индексация пенсий на 8,6 % и точка,хоть ты тресни! А так мысли у меня еще светлые,когда я думаю о людях,окружающих тебя и сразу кулаки сжимаются,когда думаю о паразитах-буржуях!
Извините