Ольга Николаевна
Ольга Николаевна Подписчиков: 3190
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.9к

Не могу долго педалировать - кончаются силы.

39 дочитываний
4 комментария

Значит самое время выгулять ребеночка и подарить ему подарки.

Я же серьезный человек и уже хорошо знаю, что почем. Я взрослая тетенька, которая старается вести себя, как надо и жить по плану. Суровая, разумная и не я терплю всякие глупости и в сказочки не верю.

Но почему же тогда я совершенно по-детски, так восторженно радуюсь всему новому; готова не спать пару суток, если это будет нужно, чтобы улететь в путешествие; боюсь высоты и предательства; могу расплакаться в кино и торжествую, обгоняя на дороге другие машины?

Потому, что, став взрослой, внутри меня (и вас) продолжает жить ребенок. Благодаря ему — внутреннему Ребёнку у нас есть любопытство и стремление к неизведанному, порывы и опрометчивые поступки, творчество и восторг.

Я убеждена, что только те люди, в душе которых внутренний ребенок не сидит взаперти, а активно участвует в жизни и получает свои подарочки, хорошо и красиво танцуют.

Остальные части нашей личности (взрослый и родитель) консервативны и настороженно относятся ко всему новому. И только внутренний Ребёнок в восторге от неожиданных поворотов судьбы. В такие моменты он предвкушает приключение, а приключения — это как раз то, о чем он мечтает!

И если его порывы постоянно душить правилами и чувством долгом, достигаторстовом достигаторства, то в один момент он просто не даст сил ни на что. Закапризничает, покажет исподтишка дулю и здравствуй пробуксовка во всем. Ни энергии, ни желаний.

Мне очень хорошо знакома эта фаза «полный ноль» и поэтому я со своим внутренним ребенком всегда стремлюсь договориться: ну еще две недельки попашем, и … ты куда хочешь в отпуск? В Португалию?! А может пока на Волгу съездим? Или Байкал?

Радость и удовольствия приходится планировать для малыша на каждый день. Вот так брать и записывать в ежедневник: причинить сегодня себе два часа радости. Ну, что? Сегодня делаем куп-куп в ванне. Или рванем в Шерегеш покататься на лыжах.

Но если обокрасть себя и не дать обещанное. Запланировать что-то приятное и, получив от предвкушения аванс энергии, на этом порыве отказаться в пользу дел. Получить премию и как клятвенно обещала не купить себе (подставь свое), то можно быть готовым попрощаться с силами в самое ближайшее время.

Балуйте своего Ребеночка!

4 комментария
Понравилась публикация?
50 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.01.2022, 11:24
Санкт-Петербург

+1 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прекрасная статья. Мне скоро 70,а я продолжаю удивляться новому,неизведанному и тоже хотел бы "побаловать своего ребеночка",только вот государство не дает и не хочет дать мне эту возможность. У власти от бешенных денег крышу снесло напрочь! Индексация пенсий на 8,6 % и точка,хоть ты тресни! А так мысли у меня еще светлые,когда я думаю о людях,окружающих тебя и сразу кулаки сжимаются,когда думаю о паразитах-буржуях!

Извините

+1 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео

Сто тысяч для мигранта: Почему дворник из Индии ценнее русского?

В Санкт-Петербурге уже появились первые бригады дворников из Индии. Работу свою они выполняют хорошо. Некоторые из них уже хотят остаться в России, несмотря на то что еще очень плохо знают русский язык.
01:12
Поделитесь этим видео

Пусть радость ко всем в Новый год постучится!

Вчера набросала текст к новогоднему поздравлению в стихотворной форме, и поняла одну вещь: оказалось, что полноценные стихи можно написать только, когда есть вдохновение! В обратном случае, получаются плоские,...
02:34
Поделитесь этим видео

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео

Как правильно общаться с токсичным руководителем, чтобы не снижалась продуктивность и не доводить себя до выгорания

Наши отношения на работе мы все хотели бы строить так, чтобы раздражительность руководства не влияла на работоспособность и не приводила к выгоранию, а порой и к увольнению сотрудников. А такие случаи бывают,...

Дедушка Мороз подари мне новый глазик.

https://abkhaz-auto.ru/ii/1129/475/original/maxresdefault.jpg Приближается Новый год. Многие готовятся к встрече: покупают продукты, подарки и пиротехнику. Пиротехнические изделия прочно вошли в нашу жизнь:...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...

Новогодняя сказка для внутреннего пользования: Взгляд на «Итоги года» и непоколебимый оптимизм в стиле казённого патриотизма

В преддверии новогодних праздников страна получила традиционный и успокоительный подарок — многочасовую прямую линию с национальным лидером. Картина была выписана привычными красками: экономика растёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы