Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Новая индексация пенсий и повышение ЕДВ с 1 февраля 2022 года: какие выплаты станут выше в 2022 году

58 809 дочитываний
276 комментариев
Эта публикация уже заработала 5 316,86 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.01.2022 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Все же произошло то, чего ждали многие пенсионеры. Пусть и с небольшой задержкой, но президентом было объявлено, что индексация пенсий станет выше значения в 5,9%. К этой цифре добавили еще 2,7%, и новая индексация превысит официальный уровень инфляции, достигнув 8,6%. Данный законопроект будет разработан в скором времени, и, по сообщениям различных чиновников, к февралю данный вопрос должен быть решен. Каким образом произойдет повышение и какие еще выплаты станут выше, рассмотрим в данной статье.

Новая индексация пенсий

Очередная индексация пенсий произошла с 1 января 2022 года. Пенсии выросли на 5,9%. Таким образом, 1 пенсионный бал теперь стоит 104,69 рублей. Размер фиксированный выплаты увеличился до 6401,10 рублей. Но уже к концу 2021 года стало понятно, что инфляция превысит эти значения и необходимо принятие мер для компенсации потерь пенсионерам.

Рассматривались различные варианты, в том числе выплата единовременной выплаты. Однако лишь в начале 2022 года президентом было озвучено, что будет скорректирован размер индексации выше уровня инфляции. Была обозначена четкая цифра – 8,6%. Соответствующий законопроект должен быть подготовлен в ближайшее время.

С учетом новых значений размер фиксированный выплаты должен увеличиться до 6564,31 рублей, а стоимость пенсионного балла вырасти до 107,36 рублей. Таким образом, средняя пенсия должна вырасти на 1400 рублей по сравнению с 2021 годом. При этом ожидается, что пенсионерам должны будут сделать перерасчет январской пенсии, применив новое значение индексации.

Повышение пенсий военным пенсионерам

Возникает много вопросов по поводу индексации пенсий военных и силовиков. По плану на январь 2022 года должна произойти индексация в размере 0,43%, что связано с корректировкой понижающего коэффициента. В октябре же 2022 года ожидается индексация военных пенсий еще на 4%. Однако, учитывая высокий уровень инфляции, ожидается, что президент также примет меры по увеличению этого значения до уровня инфляции, тем более что этот вопрос уже озвучивался главой государства.

Повышение ЕДВ с 1 февраля 2022 года

С 1 февраля 2022 года ожидается повышение размера ежемесячных денежных выплат. Право на такие выплаты имеют федеральные льготники, такие как инвалиды, пострадавшие из-за Чернобыльской АЭС, ветераны боевых действий и т.п. Уже есть соответствующий проект постановления Правительства РФ. С 1 февраля данные выплаты увеличатся на 8,4%, т.е. согласно значению инфляции.

Таким образом, инвалиды 1-й группы будут получать доплату в размере 4430 рублей, инвалиды 2-й группы и дети-инвалиды – 3164 рублей, а инвалиды 3-й группы – 2533 рублей ежемесячно.

Повышение других пособий

В связи с увеличением значения прожиточного минимума в регионах вырастут ряд доплат и пособий.

Во-первых, увеличится социальная доплата до прожиточного минимума, которая доплачивается неработающему пенсионеру, если размер пенсии не дотягивает этого значения. Стоит отметить, что теперь такая выплата назначается автоматически.

Во-вторых, вырастут пособия на детей. К ним относятся:

1. Пособие в связи с рождением ребенка. Если ребенок родился или родится в январе, то единовременное пособие составит чуть менее 18 900 рублей, а если ребенок родится в феврале, то сумма увеличится до 20 472 рублей.
2. Будет увеличено пособие на детей до 3 лет, от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет. Все эти пособия привязаны к прожиточному минимуму, а значит, будут увеличены.

В-третьих, вырастет пособие на погребение. С 1 февраля 2022 года оно будет проиндексировано на 8,4% и составит 6964,68 рублей.

В-четвертых, увеличится выплата в случае утраты трудоспособности в связи с профессиональным заболеванием. С 1 февраля эта выплата станет выше на 8,4% и составит 117 722,96 рублей. Также увеличится максимальный размер ежемесячной выплаты при утрате трудоспособности, с 1 февраля такая выплата составит более 90 500 рублей.

Будьте здоровы и берегите себя!

Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.

Благодарю за внимание!

276 комментариев
Понравилась публикация?
2088 / -167
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 276
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Цены выросли в 3 раза, а не на 8 процентов. Очередное издевательство над пенсионерами и другими людьми

+204 / -9
картой
Ответить
17.01.2022, 23:34
Санкт-Петербург

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не несите чушь. Или это провокация? Где цены выросли в 3 раза?

+29 / -97
Ответить
18.01.2022, 06:43
Южно-Сахалинск

Цены выросли в три раза на строй материалы, налог на коммерческую недвижимость = коэффициент расчета был 0,5% теперь 1,4% = в три раза вырос. Патент подорожал от 200% до 600%. У всех по разному, но у всех налоговая нагрузка на патенте и у кого есть своя недвижимость ( магазины, парикмахерские и т.д.) увеличилась в 2,5 и более раз!!! Всё это будет посчитано в цену услуг и товаров.

+81 / -4
Ответить
18.01.2022, 20:06
Ростов-на-Дону

ЕвгенийПишет 18.01.2022 в 06:43
Цены выросли в три раза на строй материалы,

Уважаемый товарищ! Разговор идёт о размере пенсий, а не о стройматериалах с налогами вместе. А тут прибежали товарищи порадеть за пенсионеров и давай изливать душу про налоги и строй материалы.

+24 / -67
Ответить

А что, уважаемый, пенсионеры стройматериалы не покупают? Доска подорожала? Да! Ну и гробы для пенсионеров тоже.

+40 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Продукты тоже с каждым днем дороже.

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.01.2022, 22:57
Петропавловск-Камчатский

Так и социальные выплаты увеличились. Как раз на размер подарожания гроба. Так что можете не волноваться.

+6 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир, для нас уже пластиковые гробы будут делать, а то и полиэтиленовые пакеты, как сейчас хоронят ковидников.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый,ну вам ли не знать, как подорожали продукты, вроде тоже в Ростовской области живёте) А в ваших магазинах насколько всё подорожало, неужели на 9%?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Света
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 273
25.01.2022, 09:34
Тюмень

Особенно пособие на погребение. Его точно не хватит даже на гроб!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да и лекарства на месте не стоят, а для пенсионеров они не менее актуальны.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
25.01.2022, 10:34
Краснодар

А для чего же закон о братских могилах?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеры о стройматериалах давно забыли им на продукты и лекарства денег бы хватило!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете, такое ощущение, что те, кто принимает эти законы, находится на другой планете.... спустить бы их с небес на землю, к народу поближе.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да таким как этот....бесполезно что либо рассказывать. Он или на марсе живет или просто прихвостень едросни.

раскрыть ветку (0)

ковидников тоже в гробах хоронят

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сама живи на эти выплаты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Пенсионеры при каких делах?)))

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причем здесь патент и своя недвижимость.Имущество которое задействовано в предпринимательской деятельности не облагается налогом на имущество.Стоимость патента можно снизить на страховые платежи.Я понимаю что вы далеки от предпринимательства раз пишите такое.

+10 / -2
Ответить
24.01.2022, 19:14
Санкт-Петербург

Вы понимаете, что имеют ввиду месячные расходы, и такие,как налог на недвижимость и тд, их тоже надо оплачивать, независимо предприниматель ты или нет

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чернопольская Татьяна ЛеонидовнаПишет 24.01.2022 в 17:20
Причем здесь патент и своя недвижимость

А, молодца...так ему упоротому, совсем берега попутал!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Попытка соврать у товарища не прошла) Натянуть сову на глобус не получилось. А мог бы просто сказать, что цены выросли больше предлагаемой надбавки. Нет же, надо ляпнуть ""в три раза"))

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2022, 14:27
Нижний Новгород

Да не будет, а уже. Древесина и железо уже в два раза подорожали, не считая всего остального. У нас ведь как, про повышение пенсий прокукарекают, оно еще в проекте, а цены сразу взлетают. Хоть бы уж не повышали.

+1 / 0
Ответить

Это поклон нашим комерсантам которые занимаются продажей стройматериалов-все материалы подорожали задолго до индексации пенсии.Повысился на них спрос с началом пондемии и вот вам результат.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2022, 20:29
Нижний Новгород

Коммерсанты, которые занимаются продажей, здесь не виноваты. Повысились затраты на производствах. Подорожала доставка, повысилась аренда помещений и т.д., а это все входит в торговую наценку и в конечном счете за все платит конечный потребитель - покупатель.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

Если Вы не знаете у нас,куриный суповой набор был 70 руб,а с января месяца стал 110 руб.Вот как жить,за 2 комнатную квартиру плачу 4тыс.100руб.

+41 / 0
Ответить

Только слепой не заметит скачка цен.Если бутылку подсолнечного масла еще летом по акции можно было купить за 70р, то перед новым годом тоже по акции самое дешевое -100р , а после нового года уже только за 120 р При чем в магазине самых дешевых цен. От этого продукта пенсионерам никак не отказаться. Так и на все остальные продукты. Я думаю можно до бесконечности продолжать как каждый день рисуют цены в магазинах. Вот в сторону уменьшения я что -то не вижу. Порой лежат таого качества фрукты и овощи , что без слез не глянешь, но и они не дешевеют, хотя место им уже на свалке!

+86 / -2
Ответить

А яйца и даже хлеб,котрый есть невозможно сплршная химия

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изжога замучила ,думал это у меня с желудком ,а после вашего комментария теперь встало всё на свои места, буду печь самостоятельно хлеб,у нас скоро у всех будет одна Общая ИЗЖОГА, в безумной погоне за деньгами сожгли сами друг друга ,мозги уже не соображают ,что в обществе нет победителей все будут страдать от того ,что каждый хочет обмануть другого и нажиться ,сэкономив на его здоровье,в результате все травят друг друга и не надо никаких врагов ,вы сами враги друг для друга!А Гаранту невдомёк что происходит они ВЫПОЛНЯЮТ ВВП для МВФ

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А почему нет субсидии???

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Военнослужащий Виталий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
24.01.2022, 17:23
Архангельск

На Камчатке я плачу 16.200 за 62кв.м. З/п 42.000. Об отпуске мечтать не приходится, тк билет на самолёт летом стоит как 1.5 моих зарплаты

+16 / 0
Ответить

Кто живёт на Камчатке, просите 20% от прибыли добычи нефти, как в нормальных странах. Совсем уже правительство обнаглели. Народные деньги тратить на войну и защиту русских, которые не живут в РФ. Выходите на митинги просите чтобы в год 1 раз 20% прибыли давали ттем гражданам, которые живут около этих месторожлении

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиталийПишет 24.01.2022 в 17:23
На Камчатке я плачу 16.200 за 62кв.м.

Кто вас туда загнал? Это же на краю Географии!

+4 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Рязанский, Рязань. Вы хоть прочитали, что загнанный на Камчатку ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ. В таком городе Рязань, такие непатриотичные настроения. Становиться обидно за ДЕРЖАВУ! Всем здоровья и долголетия.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ай да соврали)) Берите льготные билеты, и будет вам счастье. Если вы там реально живете, конечно.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для тупых: военнослужащим один раз в год дают право на бесплатный проезд в отпуск и обратно. Тем более в отдаленных районах. И еще - к отпуску прибавляются дополнительные сутки на дорогу. Это работает с лохматых времен, но "военнослужащий" не указал, что он служит в диванных войсках какой нибудь украины))

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2022, 12:55
Санкт-Петербург

А военнослужащие разве не имеют право раз в год летать бесплатно, да еще и билеты семье оплачивают туда и обратно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Вам нужно оформить субсидию.По моему лучше купить куру целиком,пусть в два раза дороже чем суповой набор,выгоднее получается.Я на жизнь не жалуюсь,но разделанных кур не покупаю,сама могу разделать как мне нужно.Ничего личного,удачи вам.

+10 / -6
Ответить

Чернопольская Татьяна ЛеонидовнаПишет 24.01.2022 в 17:26
суповой набор,

А что такое суповой набор? Из чего он состоит?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не волнуйтесь это не те суповые наборы что едят наши депутаты а хотя хотелось бы их ими накормить может думать лучше стали!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это голые кости для супа (мясо уже кто-то съел).

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна,Вы что не женщина что ли, почему не знаете что такое суповой набор.Это кости и чуть чуть может быть на костях мяса.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А я за 2х комнатную квартиру плачу 7570 руб зиимой, летом чуть меньше а моя пенсия 13200 стала с 1 января. На 2700 лекарства а остальное на выживание... Муж умер 16 лет назад, у дочери ребенок инвалид. Отец бросил семью. И вот так существуем....

+25 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 24.01.2022 в 18:01
Муж умер 16 лет назад, у дочери ребенок инвалид. Отец бросил семью.

Мне вас жаль, но не все же так живут?

+5 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо соблюдать пост. Не все время же кушать.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И хуже живут. Когда пенсия не 13000, а уже 15000 и квартплата 13000, а лекарства 2500, то на питание остается минус 500. Кто-то тут о субсидии заикнулся. Субсидию дают только по месту регистрации, но люди живут там, где им удобнее жить, а там, где регистрация - субсидия не положена.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Процентов40 по стране точно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ай молодца переходим на трехразовое питание - понедельник - среда - пятница.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините меня пожалуйста,но сколько у Вас кв.м 2 комнатная квартира,вот у меня 44.4 и я плачу 4тыс.800 руб живу одна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Я за 1кв 35кв оплачиваю 5т

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 18.01.2022 в 07:47
Вот как жить,за 2 комнатную квартиру плачу 4тыс.100руб.

А я плачу за 180кв.м 5тыс руб и что? Разбирайтесь с местными тарифами, мы то тут причем?

+5 / -10
Ответить

А я за 90 кв.м плачу 13000, в т.ч. за 20 кв.м (гостинка) - 5000, потому что нет счетчиков, всё по нормативу. Ваши 180 кв.м чем отапливаются? У нас только за отопление 7000 руб. Обычные тарифы, как у всех. Мы ж не можем дровами отапливаться в МКД, или в Рязани как-то иначе?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве не т природного газа?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему Вы платите так мало за большую площадь.Подскажите нам?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ИринаПишет 18.01.2022 в 07:47
руб

А я за двушку плачу 8100 а пенсия 14000 ( за 37 лет стажу при самом высоком коэффициенте. Вот как выжить? Самый лещовый батон хлеба 37 р, а крупы 800-900 грамм свыше 100 руб вот бы депутатам править на принятую ими минималка. А у молодежи з/ пл. Какие 30-35 тыс руб

+4 / -1
Ответить

Ирина, Москва! Откуда в Москве самый высокий коэффициент? Как у всех 1,2, а самый высокий 1.9 на островах Северного Ледовитого океана, Чукотке и др. местах, но никак не в Москве. Всем здоровья и долголетия.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я 7 тысяч плачу за двушку в период отопления, летом дешевле-5,5 тысяч. До нового года капуста стоила у нас 24.99,а сейчас 54,99 и так на многие продукты цены поднялись и даже не на 10%,а на все 110%. Видимо в правительстве с математикой плохо знакомы,если считать не могут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
25.01.2022, 10:40
Краснодар

Моя бабушка получала пенсию 16 рублей. Это была пенсия колхозника, самая маленькая по стране. На минуточку, это теперешние 16 000!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

А магазине пакет нута стоил 300, сейчас 600

+11 / -1
Ответить

ЮлияПишет 18.01.2022 в 19:11
нута

А что такое нут? Бараний горох?

+6 / -2
Ответить

Типа гороха. Сынишка диабетик диету держит, покупаю часто. И так подорожал, а пенсию пока не повысили инвалидам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а что такое нут

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Видимо Александр ,Вы живёте в другой реальности!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уж у вас в Москве ничего не подорожало

+6 / -1
Ответить

СтаниславПишет 24.01.2022 в 17:19
Уж у вас в Москве ничего не подорожало

Ну почему? Хлеб стал на 3 рубля дороже. Был 29 сейчас 32 руб. )))))))))))))))))

+5 / 0
Ответить

У нас каждый год(за несколько дней до Нового года) повышаются цены на хлеб!

Батон белый 400 грамм стоил 33₽, стал 37₽

В магазине "Магнит",стоил 39.90₽ стал стоить 49.90₽, тот же самый батон, цены очень многих батонов(Зерновой, Старорусский, Федоровский ) все подорожали на 4₽

Подорожали не только продукты, но и мыло, зубная паста, туалетная бумага и т. д.

В СССР самая дорогая курица стоила 2.65₽/кг, молоко, хлеб, кефир, сахар, стоили копейки, сейчас курицу по АКЦИИ можно купить за 130-140₽/кг

Хлеб 40-50₽, молоко 50-70₽/ литр, кефир также и так всё, что не возьми, зубная паста Колгейт, стоит уже больше 100₽

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хлеб стоил кирпич 20 копеек, кефир 29 копеек, а бутылку можно было за 15 копеек сдать 29-15=14копеек кефир. Тетрадь 2коп.карандаш 2коп.резинка 2коп.Тетрадь для рисования 5 коп.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 24.01.2022 в 18:36
Ну почему? Хлеб стал на 3 рубля дороже. Был 29 сейчас 32 руб.

Радуйтесь, у нас в Рязани 40руб и ничего, все покупают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 24.01.2022 в 19:48
самая дорогая курица стоила 2.65₽/кг

А вы видели этих куриц, который по дороге шли пешком до прилавка, а потом посинели и умерли? При СССР я курицу не покупал в магах, а шел на рынок и покупал живых и свежих.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой какой вкусный бульон от домашних кур. Я куры стараюсь домашние покупать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мыло сильно подорожало, почти в 2 раза. Но почему в Челябинске в Магните хлеб такой дорогой? Я живу в 2-х регионах и везде в Магните есть хлеб "Моя цена" по 12,99 р. и батон 15,99 р. и в Пятёрочке такие же хлеб и батон "Красная цена". А остальные продукты, что Вы перечислили у нас дороже будут. Кефир дешевле 80 руб. не бывает,куры по 155руб.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас каждый год(за несколько дней до Нового года) повышаются цены на хлеб!

Батон белый 400 грамм стоил 33₽, стал 37₽

Батюшки! Как много! Целых 4 рубля!

Подорожали не только продукты, но и мыло, зубная паста, туалетная бумага

А это всё Вы каждый день покупаете?

В СССР самая дорогая курица стоила 2.65₽/кг, молоко, хлеб, кефир, сахар, стоили копейки,

"Вспомнила бабка, як дивкой была!"

А в послевоенные времена не хилое золотое колечко стоило 17 руб. И что?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Рязанский.Пишет 24.01.2022 в 20:52
При СССР я курицу не покупал в магах, а шел на рынок и покупал живых и свежих.

А мы импортную покупали. Не помню, кто поставлял (кто-то из стран соц-лагеря), но куры были шикарные. Правда дороже, чем наши.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куры были голландские, по 2 шт. в упаковке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександраПишет 02.02.2022 в 17:57
Куры были голландские, по 2 шт. в упаковке.

Не. По моему венгерские. Мы по одной в упаковке покупали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)

В три или не в три раза,но даже само правительство говорит о двух значном росте инфляции на продукты.Так что к трёх значному проценту инфляции поднимется в этом году точно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 18.01.2022 в 03:11
Не несите чушь. Или это провокация? Где цены выросли в 3 раза?

Совсем абориген сдурел!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

На продукты и повсеместно. Куры в Магните были по 99 руб, сейчас минимум 168 руб. (бройлеры), все сезонные овощи: картошка в 4 раза, морковь в 2 -3 раза, свекла в 2 раза (пока что), капуста в 3 раза, томаты в 2-3 разза, огурцы в 2-3 раза апельсины в 2 раза. Другие продукты я не брала никогда, поэтому судить не могу. Только вот для тех, у кого пенсия расходуется исключительно на продукты и то по остаточному принципу (что останется после оплаты ЖКУ), для того инфляция в среднем составила 300 %, а пенсию повысили на 8,6%. Какая может быть провокация? Вы в магазин за продуктами вообще ходите? Нет? Так у жены поинтересуйтесь?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Глаза разуй . Ты сам хоть раз был в магазине?????????????????????????????????

раскрыть ветку (0)

В магазинах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
18.01.2022, 20:01
Ростов-на-Дону

Евгений Борисович ЛепашинПишет 17.01.2022 в 17:06
Очередное издевательство над пенсионерами и другими людьми

Ну, раз цены выросли в три раза, значит будет употреблять пищу в три раза меньше. Что за паника, не понятно? Спасибо и на этом. Могли вообще послать куда-нибудь с пенсиями, потому, что зарабатывали пенсии в Советском Союзе, а сегодня на дворе государство Россия. Про пенсии надо было беспокоится во времена Гайдара. Вот тот товарищ нам бы надавал пенсий!" Устроил бы "небо в овчинку" и сопели бы в две дырочки.

+9 / -36
Ответить

Гайдар впервые в моей долгой жизни увеличил зарплату медиков в два раза.

+5 / -3
Ответить

И единственный раз.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВладимирПишет 18.01.2022 в 20:01
Могли вообще послать куда-нибудь с пенсиями,

Я думаю, что до парома вы не добежали бы, крупно взял попусти немного.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ничего, что Россия является правопреемницей великой страны СССР?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кремлёвский бот.

+4 / -1
Ответить

ВладимирПишет 24.01.2022 в 17:29
Кремлёвский бот.

А что в этом плохого, неужели вы упоротые не понимаете, что не все люди бедствуют, большая часть людей живет нормально, машины покупает, дома, ездит отдыхать и т.д. Зачем сразу кремллевский бот. может он Кремль то видел только на картинке, а пенсию заслужил приличную, вот он и пишет, то что видит и как живет. Не может поголовно Россия жить одинаково,это не СССР. Здесь совсем по-другому.

+5 / -3
Ответить

Александр Рязанский.Пишет 24.01.2022 в 20:57
большая часть людей живет нормально, машины покупает, дома, ездит отдыхать

большая часть околоправительственной элиты?

А вот бОльшая часть народа живет сводя концы с концами на 12-15 тр пенсии или заработка, а не катается как сыр в масле. На периферии нет такой зарплаты, а хоромы в 150 кв м не по карману.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У него 180 кв.м.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 24.01.2022 в 21:51
большая часть околоправительственной элиты?

Ну да...ну да....Вот выглянула в окно и посмотрела на авто-стоянку. Не хилые иномарки стоят. И это на окраине Москвы, о которой ЭЛИТА и не слышала наверное. А летом автостоянка пустая. У 90% - дачи, а остальные в отпуска поуезжают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Рязанский.Пишет 24.01.2022 в 20:57
Не может поголовно Россия жить одинаково,это не СССР.

В СССР тоже не все одинаково жили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Полностью согласна с Вами!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений Борисович ЛепашинПишет 17.01.2022 в 17:06
Цены выросли в 3 раза, а

Факты пожалуйста?

+3 / -1
Ответить

факты повышения инфляцию считают в мин. фине. Все козыри у них. статистика

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Цены действительно скачут и не на 8℅ на намного больше так что делаем выводы засчёт повышения цен соответственно повысится сумма налога которая поступит государству на содержание дармоедов которые принимают законы!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

не забываем за это низко кланяться царьку и едросню благодарить... (дальше непереводимая игра слов на местном наречии)

раскрыть ветку (0)

Совершенно верно я с вами согласна вот напримере кукурузные палочки стояли 32р а теперь стоит 70р даже в магазин ходиш как на похороны не охота ходить даже от таких цен

+1 / 0
Ответить

ЖаннаПишет 25.01.2022 в 20:24
Совершенно верно я с вами согласна вот напримере кукурузные палочки стояли 32р а теперь стоит 70р даже в магазин ходиш как на похороны не охота ходить даже от таких цен

А зачем Вам какие-то палочки? Купите мяса хорошего, запеките. И вкусно, и полезно, и сытно, и съедите не за один раз.

+1 / 0
Ответить

Могу за раз

+1 / 0
Ответить

ЖаннаПишет 26.01.2022 в 21:39
Могу за раз

Тогда да....Лучше палочки. По крайней мере несварения желудка не случиться. Только интоксикация добавками "Е".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
17.01.2022, 17:23
Санкт-Петербург

Эх, и заживем теперь! Путешествовать будем от души! Вот только боюсь,что все путешествия наши будут происходить от одного магазина к другому в поисках более дешёвых продуктов! Позорище! В одной из богатейших природными рессурсами, нищие! пенсионеры!

+67 / -5
картой
Ответить
18.01.2022, 20:10
Ростов-на-Дону

GalaПишет 17.01.2022 в 17:23
Путешествовать будем от души!

Уважаемая ! Путешествовать в наше время вредно! Вон как поехали "путешествовать", так и привезли очередную заразу. "Омикрон" называется. Ну, и что прикажете делать с этими "путешественниками"?

+11 / -9
Ответить
24.01.2022, 17:21
Железногорск

Прекратите чушь нести,какой омикрон?это экономическая политика,олигархи за период этой выдуманный пандемии стали мультиолигархами.

Есть вот и такое, в сети:

НАШИ ПЛАНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ГОЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ

Фаза 1: Имитация угрозы и создание страха. (декабрь 2019 - март 2020)

- Устроить пандемию в Китае.

- Убить десятки тысяч пожилых людей.

- Увеличить число случаев заболевания и смертей.

- С самого начала позиционировать вакцинацию как единственное решение.

- Сосредоточить все внимание на Covid-19.

Результат, (почти) всеобщая паника

Фаза 2: Посеять плевелы и разделение. (Март 2020 - декабрь 2020)

- Ввести множество ненужных, либертицидных и неконституционных принудительных мер.

- Парализовать торговлю и экономику.

- Наблюдать за покорностью большинства и сопротивлением мятежного меньшинства.

- Стигматизация мятежников и создание горизонтального раскола.

- Цензура лидеров диссидентов.

- Наказывать за неповиновение.

- Обобщить тесты ПЦР.

- Создать путаницу между случаями, инфицированными, больными, госпитализированными и мертвыми.

- Дисквалифицировать все эффективные методы лечения.

- Надеяться на спасительную вакцину.

Результат, (почти) всеобщая паника.

Фаза 3: Принести коварное и смертоносное решение. (Декабрь 2020 - июнь 2021)

- Предложите бесплатную вакцину для всех.

- Обещайте защиту и возвращение к нормальной жизни.

- Установить цель иммунизации стада.

- Имитировать частичное восстановление экономики.

- Скрыть статистику побочных эффектов и смертей от инъекций.

- Выдавать побочные эффекты от инъекций за "естественные" эффекты вируса и болезни.

- Восстановить понятие варианта как естественной мутации вируса.

- Оправдать сохранение принудительных мер неприменением порога стадного иммунитета.

- Наказывать медицинских работников за незаконное осуществление ухода и лечения. -

Результат, сомнения и чувство предательства среди vaxx, обескураженность среди противников.

Фаза 4: Установить апартеид и QR-код. (Июнь 2021 - октябрь 2021).

- Добровольно планировать дефицит.

- Ввести пропуск на вакцинацию (QR-код), чтобы поощрять вакцинированных и наказывать сопротивляющихся.

- Создать апартеид привилегированных против остальных.

- Лишить непривитых права на работу или учебу.

- Лишить непривитых основных услуг.

- Навязать невакцинированным платежные тесты ПЦР.

Результат, первый этап цифрового контроля, обнищание противников.

Фаза 5: Установление хаоса и военного положения. (ноябрь 2021 - март 2022)

- Используйте нехватку товаров и продовольствия.

- Вызвать паралич реальной экономики и закрытие заводов и магазинов.

- Допустить взрыв безработицы.

- Применить третью дозу вакцины (boosters).

- Займитесь убийством живых стариков.

- Ввести обязательную вакцинацию для всех.

- Усилить миф о вариантах, эффективности вакцины и иммунитете стада.

- Демонизировать противников вакцинации и возложить на них ответственность за умерших.

- Арестовать лидеров оппозиции.

- Навязать всем цифровую идентификацию (QR-код): Свидетельство о рождении, удостоверение личности, паспорт, водительские права, карточка медицинского страхования...

- Установить военное положение, чтобы победить оппозицию.

Результат, второй этап цифрового контроля. Заключение в тюрьму или устранение противников.

Фаза 6: Списание долгов и дематериализация денег. (Март 2022 - сентябрь 2022)

- Спровоцировать экономический, финансовый и фондовый крах, банкротство банков.

- Спасти потери банков на счетах их клиентов.

- Активировать "Великую перезагрузку".

- Дематериализовать деньги.

- Аннулировать долги, кредиты и займы.

- Ввести цифровой портфель. (Цифровой кошелек).

- Изъять недвижимость и землю.

- Запретить все глобальные лекарства.

- Подтвердить обязательность вакцинации раз в полгода или год.

- Ввести нормирование продуктов питания и диету, основанную на Codex Alimentarius.

- Распространить эти меры на развивающиеся страны.

Результат, третий этап цифрового контроля. Распространение

+25 / -1
Ответить

откуда это?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 24.01.2022 в 17:21
Прекратите чушь нести,какой омикрон?

У...., как всё однако запущено у вас в голове!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2022, 12:03
Санкт-Петербург

Хоть одно разумное описание, происходящей вакханалии с рукотворной!!! псевдо "пандемией"! Любому мыслящему человеку, даже далекому от медицины должно было быть понятно, что не одно заболевание не вспыхивает одномоментно!!! по всем континентам и странам! Мои друзья-врачи отработали в красной зоне в самый пик "пандемии" три месяца. Затем уехали на дачу, вокруг которой лес и закрылись от всех, чтобы прийти в себя. Общались с внешним миром только по телефону. Сын привозил покупки и оставлял у ворот, чтобы не было контактов.Спустя два с лишним месяца оба заболели Ковидом! Фактически в лесу, без живого общения с внешним миром! Если бы это не произошло наяву и я не наблюдала все это, могла бы сказать - такого не может быть!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Эх, вот если бы цены не росли, тогда нормально, а то ведь как получается, сначала прибавят "копейку", а потом три шкуры сдерут! И все прибавки не только обнулятся из-за инфляции, но и ещё в глубокий минус залезут!

+36 / 0
картой
Ответить

Сергей, даже если бы цены, к примеру, в настоящее время заморозить, то от этих

8,6 % индексации к средней пенсии прибавка в день получилась 33 рубля (цена одного пирожка - один из депутатов Гос.Думы подсчитал).

+7 / 0
Ответить

Цена растёт из за импорта продуктов. Надо побольше своего производить без импортного вмешательства. Кушать то, что земля ваша даёт.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей ТихоновПишет 17.01.2022 в 21:42
прибавят "копейку", а потом три шкуры сдерут!

А когда у нас было не так? Торгаши же все видят и знают, что денежки народу прибавили. Вся беда у нас от алчных торгашей, вот кого надо прижучить и вернуть уг.статью за спекуляцию.

+6 / 0
Ответить

Спекуляция была в СССР, и срок за нее не малый давали, а сейчас рыночная экономика, мать её за ногу! Ну ладно бы еще производители на рынок выходили и создавали здоровую конкуренцию товарам, а то ведь одни перекупы наживаются, а рабочие как получали гроши, так и получают!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Цены растут не на процентики, а процент ища. Сахар в магазине исчезает, мука подорожала и всё прочее. Народ хватает всё без разбору. Создают дефицит и панику. К чему ещё готовиться?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Всегда полезная информация. Спасибо

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну теперь пенсионеры заживут.

+19 / 0
картой
Ответить

Угу, жисть, можно сказать, налаживается. :)

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот в январе получила всего на 842 рубля больше.

+9 / 0
Ответить

ИринаПишет 18.01.2022 в 07:43
Я вот в январе получила всего на 842 рубля больше.

Радуйтесь, я получил меньше и не расстраиваюсь и не ору ором на каждом углу, что меня обделили и жрать мне нечего. Есть все, что мне нужно, а больше мне чужого не надо.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.01.2022, 20:27
Ростов-на-Дону

Дмитрий 19Пишет 17.01.2022 в 16:17
Ну теперь пенсионеры заживут.

Вы знаете, спасибо, хоть так. При Гайдаре было хуже. Могли вообще без пенсий оставить. Как в Украине планируют.

+5 / -7
Ответить

Не волнуйтесь. Мы не так далеки от этого.

+10 / 0
Ответить

Дмитрий 19Пишет 18.01.2022 в 22:44
Не волнуйтесь. Мы не так далеки от этого.

Зла России желаешь? Подумай!

+3 / 0
Ответить

Нет. Не желаю. Что тут думать. Зла желают те, кто эти подачки выдаёт, при этом сам получая баснословные доходы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (276)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы