Новая индексация пенсий и повышение ЕДВ с 1 февраля 2022 года: какие выплаты станут выше в 2022 году

Все же произошло то, чего ждали многие пенсионеры. Пусть и с небольшой задержкой, но президентом было объявлено, что индексация пенсий станет выше значения в 5,9%. К этой цифре добавили еще 2,7%, и новая индексация превысит официальный уровень инфляции, достигнув 8,6%. Данный законопроект будет разработан в скором времени, и, по сообщениям различных чиновников, к февралю данный вопрос должен быть решен. Каким образом произойдет повышение и какие еще выплаты станут выше, рассмотрим в данной статье.
Новая индексация пенсий
Очередная индексация пенсий произошла с 1 января 2022 года. Пенсии выросли на 5,9%. Таким образом, 1 пенсионный бал теперь стоит 104,69 рублей. Размер фиксированный выплаты увеличился до 6401,10 рублей. Но уже к концу 2021 года стало понятно, что инфляция превысит эти значения и необходимо принятие мер для компенсации потерь пенсионерам.
Рассматривались различные варианты, в том числе выплата единовременной выплаты. Однако лишь в начале 2022 года президентом было озвучено, что будет скорректирован размер индексации выше уровня инфляции. Была обозначена четкая цифра – 8,6%. Соответствующий законопроект должен быть подготовлен в ближайшее время.
С учетом новых значений размер фиксированный выплаты должен увеличиться до 6564,31 рублей, а стоимость пенсионного балла вырасти до 107,36 рублей. Таким образом, средняя пенсия должна вырасти на 1400 рублей по сравнению с 2021 годом. При этом ожидается, что пенсионерам должны будут сделать перерасчет январской пенсии, применив новое значение индексации.
Повышение пенсий военным пенсионерам
Возникает много вопросов по поводу индексации пенсий военных и силовиков. По плану на январь 2022 года должна произойти индексация в размере 0,43%, что связано с корректировкой понижающего коэффициента. В октябре же 2022 года ожидается индексация военных пенсий еще на 4%. Однако, учитывая высокий уровень инфляции, ожидается, что президент также примет меры по увеличению этого значения до уровня инфляции, тем более что этот вопрос уже озвучивался главой государства.
Повышение ЕДВ с 1 февраля 2022 года
С 1 февраля 2022 года ожидается повышение размера ежемесячных денежных выплат. Право на такие выплаты имеют федеральные льготники, такие как инвалиды, пострадавшие из-за Чернобыльской АЭС, ветераны боевых действий и т.п. Уже есть соответствующий проект постановления Правительства РФ. С 1 февраля данные выплаты увеличатся на 8,4%, т.е. согласно значению инфляции.
Таким образом, инвалиды 1-й группы будут получать доплату в размере 4430 рублей, инвалиды 2-й группы и дети-инвалиды – 3164 рублей, а инвалиды 3-й группы – 2533 рублей ежемесячно.
Повышение других пособий
В связи с увеличением значения прожиточного минимума в регионах вырастут ряд доплат и пособий.
Во-первых, увеличится социальная доплата до прожиточного минимума, которая доплачивается неработающему пенсионеру, если размер пенсии не дотягивает этого значения. Стоит отметить, что теперь такая выплата назначается автоматически.
Во-вторых, вырастут пособия на детей. К ним относятся:
1. Пособие в связи с рождением ребенка. Если ребенок родился или родится в январе, то единовременное пособие составит чуть менее 18 900 рублей, а если ребенок родится в феврале, то сумма увеличится до 20 472 рублей.
2. Будет увеличено пособие на детей до 3 лет, от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет. Все эти пособия привязаны к прожиточному минимуму, а значит, будут увеличены.
В-третьих, вырастет пособие на погребение. С 1 февраля 2022 года оно будет проиндексировано на 8,4% и составит 6964,68 рублей.
В-четвертых, увеличится выплата в случае утраты трудоспособности в связи с профессиональным заболеванием. С 1 февраля эта выплата станет выше на 8,4% и составит 117 722,96 рублей. Также увеличится максимальный размер ежемесячной выплаты при утрате трудоспособности, с 1 февраля такая выплата составит более 90 500 рублей.
Будьте здоровы и берегите себя!
Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.
Благодарю за внимание!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Цены выросли в 3 раза, а не на 8 процентов. Очередное издевательство над пенсионерами и другими людьми
Не несите чушь. Или это провокация? Где цены выросли в 3 раза?
Цены выросли в три раза на строй материалы, налог на коммерческую недвижимость = коэффициент расчета был 0,5% теперь 1,4% = в три раза вырос. Патент подорожал от 200% до 600%. У всех по разному, но у всех налоговая нагрузка на патенте и у кого есть своя недвижимость ( магазины, парикмахерские и т.д.) увеличилась в 2,5 и более раз!!! Всё это будет посчитано в цену услуг и товаров.
Уважаемый товарищ! Разговор идёт о размере пенсий, а не о стройматериалах с налогами вместе. А тут прибежали товарищи порадеть за пенсионеров и давай изливать душу про налоги и строй материалы.
А что, уважаемый, пенсионеры стройматериалы не покупают? Доска подорожала? Да! Ну и гробы для пенсионеров тоже.
Продукты тоже с каждым днем дороже.
Так и социальные выплаты увеличились. Как раз на размер подарожания гроба. Так что можете не волноваться.
Владимир, для нас уже пластиковые гробы будут делать, а то и полиэтиленовые пакеты, как сейчас хоронят ковидников.
Уважаемый,ну вам ли не знать, как подорожали продукты, вроде тоже в Ростовской области живёте) А в ваших магазинах насколько всё подорожало, неужели на 9%?
Особенно пособие на погребение. Его точно не хватит даже на гроб!
да и лекарства на месте не стоят, а для пенсионеров они не менее актуальны.
А для чего же закон о братских могилах?
Пенсионеры о стройматериалах давно забыли им на продукты и лекарства денег бы хватило!
Знаете, такое ощущение, что те, кто принимает эти законы, находится на другой планете.... спустить бы их с небес на землю, к народу поближе.
Да таким как этот....бесполезно что либо рассказывать. Он или на марсе живет или просто прихвостень едросни.
ковидников тоже в гробах хоронят
Сама живи на эти выплаты.
Пенсионеры при каких делах?)))
Причем здесь патент и своя недвижимость.Имущество которое задействовано в предпринимательской деятельности не облагается налогом на имущество.Стоимость патента можно снизить на страховые платежи.Я понимаю что вы далеки от предпринимательства раз пишите такое.
Вы понимаете, что имеют ввиду месячные расходы, и такие,как налог на недвижимость и тд, их тоже надо оплачивать, независимо предприниматель ты или нет
А, молодца...так ему упоротому, совсем берега попутал!
Попытка соврать у товарища не прошла) Натянуть сову на глобус не получилось. А мог бы просто сказать, что цены выросли больше предлагаемой надбавки. Нет же, надо ляпнуть ""в три раза"))
Да не будет, а уже. Древесина и железо уже в два раза подорожали, не считая всего остального. У нас ведь как, про повышение пенсий прокукарекают, оно еще в проекте, а цены сразу взлетают. Хоть бы уж не повышали.
Это поклон нашим комерсантам которые занимаются продажей стройматериалов-все материалы подорожали задолго до индексации пенсии.Повысился на них спрос с началом пондемии и вот вам результат.
Коммерсанты, которые занимаются продажей, здесь не виноваты. Повысились затраты на производствах. Подорожала доставка, повысилась аренда помещений и т.д., а это все входит в торговую наценку и в конечном счете за все платит конечный потребитель - покупатель.
Если Вы не знаете у нас,куриный суповой набор был 70 руб,а с января месяца стал 110 руб.Вот как жить,за 2 комнатную квартиру плачу 4тыс.100руб.
Только слепой не заметит скачка цен.Если бутылку подсолнечного масла еще летом по акции можно было купить за 70р, то перед новым годом тоже по акции самое дешевое -100р , а после нового года уже только за 120 р При чем в магазине самых дешевых цен. От этого продукта пенсионерам никак не отказаться. Так и на все остальные продукты. Я думаю можно до бесконечности продолжать как каждый день рисуют цены в магазинах. Вот в сторону уменьшения я что -то не вижу. Порой лежат таого качества фрукты и овощи , что без слез не глянешь, но и они не дешевеют, хотя место им уже на свалке!
А яйца и даже хлеб,котрый есть невозможно сплршная химия
Изжога замучила ,думал это у меня с желудком ,а после вашего комментария теперь встало всё на свои места, буду печь самостоятельно хлеб,у нас скоро у всех будет одна Общая ИЗЖОГА, в безумной погоне за деньгами сожгли сами друг друга ,мозги уже не соображают ,что в обществе нет победителей все будут страдать от того ,что каждый хочет обмануть другого и нажиться ,сэкономив на его здоровье,в результате все травят друг друга и не надо никаких врагов ,вы сами враги друг для друга!А Гаранту невдомёк что происходит они ВЫПОЛНЯЮТ ВВП для МВФ
А почему нет субсидии???
На Камчатке я плачу 16.200 за 62кв.м. З/п 42.000. Об отпуске мечтать не приходится, тк билет на самолёт летом стоит как 1.5 моих зарплаты
Кто живёт на Камчатке, просите 20% от прибыли добычи нефти, как в нормальных странах. Совсем уже правительство обнаглели. Народные деньги тратить на войну и защиту русских, которые не живут в РФ. Выходите на митинги просите чтобы в год 1 раз 20% прибыли давали ттем гражданам, которые живут около этих месторожлении
Кто вас туда загнал? Это же на краю Географии!
Александр Рязанский, Рязань. Вы хоть прочитали, что загнанный на Камчатку ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ. В таком городе Рязань, такие непатриотичные настроения. Становиться обидно за ДЕРЖАВУ! Всем здоровья и долголетия.
ай да соврали)) Берите льготные билеты, и будет вам счастье. Если вы там реально живете, конечно.
Для тупых: военнослужащим один раз в год дают право на бесплатный проезд в отпуск и обратно. Тем более в отдаленных районах. И еще - к отпуску прибавляются дополнительные сутки на дорогу. Это работает с лохматых времен, но "военнослужащий" не указал, что он служит в диванных войсках какой нибудь украины))
А военнослужащие разве не имеют право раз в год летать бесплатно, да еще и билеты семье оплачивают туда и обратно
Вам нужно оформить субсидию.По моему лучше купить куру целиком,пусть в два раза дороже чем суповой набор,выгоднее получается.Я на жизнь не жалуюсь,но разделанных кур не покупаю,сама могу разделать как мне нужно.Ничего личного,удачи вам.
А что такое суповой набор? Из чего он состоит?
Не волнуйтесь это не те суповые наборы что едят наши депутаты а хотя хотелось бы их ими накормить может думать лучше стали!
Это голые кости для супа (мясо уже кто-то съел).
Татьяна,Вы что не женщина что ли, почему не знаете что такое суповой набор.Это кости и чуть чуть может быть на костях мяса.
А я за 2х комнатную квартиру плачу 7570 руб зиимой, летом чуть меньше а моя пенсия 13200 стала с 1 января. На 2700 лекарства а остальное на выживание... Муж умер 16 лет назад, у дочери ребенок инвалид. Отец бросил семью. И вот так существуем....
Мне вас жаль, но не все же так живут?
Надо соблюдать пост. Не все время же кушать.
И хуже живут. Когда пенсия не 13000, а уже 15000 и квартплата 13000, а лекарства 2500, то на питание остается минус 500. Кто-то тут о субсидии заикнулся. Субсидию дают только по месту регистрации, но люди живут там, где им удобнее жить, а там, где регистрация - субсидия не положена.
Процентов40 по стране точно.
Ай молодца
переходим на трехразовое питание - понедельник - среда - пятница.
Извините меня пожалуйста,но сколько у Вас кв.м 2 комнатная квартира,вот у меня 44.4 и я плачу 4тыс.800 руб живу одна.
Я за 1кв 35кв оплачиваю 5т
А я плачу за 180кв.м 5тыс руб и что? Разбирайтесь с местными тарифами, мы то тут причем?
А я за 90 кв.м плачу 13000, в т.ч. за 20 кв.м (гостинка) - 5000, потому что нет счетчиков, всё по нормативу. Ваши 180 кв.м чем отапливаются? У нас только за отопление 7000 руб. Обычные тарифы, как у всех. Мы ж не можем дровами отапливаться в МКД, или в Рязани как-то иначе?
А разве не т природного газа?
А почему Вы платите так мало за большую площадь.Подскажите нам?
А я за двушку плачу 8100 а пенсия 14000 ( за 37 лет стажу при самом высоком коэффициенте. Вот как выжить? Самый лещовый батон хлеба 37 р, а крупы 800-900 грамм свыше 100 руб вот бы депутатам править на принятую ими минималка. А у молодежи з/ пл. Какие 30-35 тыс руб
Ирина, Москва! Откуда в Москве самый высокий коэффициент? Как у всех 1,2, а самый высокий 1.9 на островах Северного Ледовитого океана, Чукотке и др. местах, но никак не в Москве. Всем здоровья и долголетия.
А я 7 тысяч плачу за двушку в период отопления, летом дешевле-5,5 тысяч. До нового года капуста стоила у нас 24.99,а сейчас 54,99 и так на многие продукты цены поднялись и даже не на 10%,а на все 110%. Видимо в правительстве с математикой плохо знакомы,если считать не могут.
Моя бабушка получала пенсию 16 рублей. Это была пенсия колхозника, самая маленькая по стране. На минуточку, это теперешние 16 000!
А магазине пакет нута стоил 300, сейчас 600
А что такое нут? Бараний горох?
Типа гороха. Сынишка диабетик диету держит, покупаю часто. И так подорожал, а пенсию пока не повысили инвалидам
а что такое нут
Видимо Александр ,Вы живёте в другой реальности!
Уж у вас в Москве ничего не подорожало
Ну почему? Хлеб стал на 3 рубля дороже. Был 29 сейчас 32 руб. )))))))))))))))))
У нас каждый год(за несколько дней до Нового года) повышаются цены на хлеб!
Батон белый 400 грамм стоил 33₽, стал 37₽
В магазине "Магнит",стоил 39.90₽ стал стоить 49.90₽, тот же самый батон, цены очень многих батонов(Зерновой, Старорусский, Федоровский ) все подорожали на 4₽
Подорожали не только продукты, но и мыло, зубная паста, туалетная бумага и т. д.
В СССР самая дорогая курица стоила 2.65₽/кг, молоко, хлеб, кефир, сахар, стоили копейки, сейчас курицу по АКЦИИ можно купить за 130-140₽/кг
Хлеб 40-50₽, молоко 50-70₽/ литр, кефир также и так всё, что не возьми, зубная паста Колгейт, стоит уже больше 100₽
Хлеб стоил кирпич 20 копеек, кефир 29 копеек, а бутылку можно было за 15 копеек сдать 29-15=14копеек кефир. Тетрадь 2коп.карандаш 2коп.резинка 2коп.Тетрадь для рисования 5 коп.
Радуйтесь, у нас в Рязани 40руб и ничего, все покупают.
А вы видели этих куриц, который по дороге шли пешком до прилавка, а потом посинели и умерли? При СССР я курицу не покупал в магах, а шел на рынок и покупал живых и свежих.
Ой какой вкусный бульон от домашних кур. Я куры стараюсь домашние покупать.
Мыло сильно подорожало, почти в 2 раза. Но почему в Челябинске в Магните хлеб такой дорогой? Я живу в 2-х регионах и везде в Магните есть хлеб "Моя цена" по 12,99 р. и батон 15,99 р. и в Пятёрочке такие же хлеб и батон "Красная цена". А остальные продукты, что Вы перечислили у нас дороже будут. Кефир дешевле 80 руб. не бывает,куры по 155руб.
Батюшки! Как много! Целых 4 рубля!
А это всё Вы каждый день покупаете?
"Вспомнила бабка, як дивкой была!"
А в послевоенные времена не хилое золотое колечко стоило 17 руб. И что?
А мы импортную покупали. Не помню, кто поставлял (кто-то из стран соц-лагеря), но куры были шикарные. Правда дороже, чем наши.
Куры были голландские, по 2 шт. в упаковке.
Не. По моему венгерские. Мы по одной в упаковке покупали.
В три или не в три раза,но даже само правительство говорит о двух значном росте инфляции на продукты.Так что к трёх значному проценту инфляции поднимется в этом году точно.
Совсем абориген сдурел!
На продукты и повсеместно. Куры в Магните были по 99 руб, сейчас минимум 168 руб. (бройлеры), все сезонные овощи: картошка в 4 раза, морковь в 2 -3 раза, свекла в 2 раза (пока что), капуста в 3 раза, томаты в 2-3 разза, огурцы в 2-3 раза апельсины в 2 раза. Другие продукты я не брала никогда, поэтому судить не могу. Только вот для тех, у кого пенсия расходуется исключительно на продукты и то по остаточному принципу (что останется после оплаты ЖКУ), для того инфляция в среднем составила 300 %, а пенсию повысили на 8,6%. Какая может быть провокация? Вы в магазин за продуктами вообще ходите? Нет? Так у жены поинтересуйтесь?
Глаза разуй . Ты сам хоть раз был в магазине?????????????????????????????????
В магазинах.
Ну, раз цены выросли в три раза, значит будет употреблять пищу в три раза меньше. Что за паника, не понятно? Спасибо и на этом. Могли вообще послать куда-нибудь с пенсиями, потому, что зарабатывали пенсии в Советском Союзе, а сегодня на дворе государство Россия. Про пенсии надо было беспокоится во времена Гайдара. Вот тот товарищ нам бы надавал пенсий!" Устроил бы "небо в овчинку" и сопели бы в две дырочки.
Гайдар впервые в моей долгой жизни увеличил зарплату медиков в два раза.
И единственный раз.
Я думаю, что до парома вы не добежали бы, крупно взял попусти немного.
А ничего, что Россия является правопреемницей великой страны СССР?
Кремлёвский бот.
А что в этом плохого, неужели вы упоротые не понимаете, что не все люди бедствуют, большая часть людей живет нормально, машины покупает, дома, ездит отдыхать и т.д. Зачем сразу кремллевский бот. может он Кремль то видел только на картинке, а пенсию заслужил приличную, вот он и пишет, то что видит и как живет. Не может поголовно Россия жить одинаково,это не СССР. Здесь совсем по-другому.
большая часть околоправительственной элиты?
А вот бОльшая часть народа живет сводя концы с концами на 12-15 тр пенсии или заработка, а не катается как сыр в масле. На периферии нет такой зарплаты, а хоромы в 150 кв м не по карману.
У него 180 кв.м.
Ну да...ну да....Вот выглянула в окно и посмотрела на авто-стоянку. Не хилые иномарки стоят. И это на окраине Москвы, о которой ЭЛИТА и не слышала наверное. А летом автостоянка пустая. У 90% - дачи, а остальные в отпуска поуезжают.
В СССР тоже не все одинаково жили.
Полностью согласна с Вами!
Факты пожалуйста?
факты повышения инфляцию считают в мин. фине. Все козыри у них. статистика
Цены действительно скачут и не на 8℅ на намного больше так что делаем выводы засчёт повышения цен соответственно повысится сумма налога которая поступит государству на содержание дармоедов которые принимают законы!
не забываем за это низко кланяться царьку и едросню благодарить... (дальше непереводимая игра слов на местном наречии)
Совершенно верно я с вами согласна вот напримере кукурузные палочки стояли 32р а теперь стоит 70р даже в магазин ходиш как на похороны не охота ходить даже от таких цен
А зачем Вам какие-то палочки? Купите мяса хорошего, запеките. И вкусно, и полезно, и сытно, и съедите не за один раз.
Могу за раз
Тогда да....Лучше палочки. По крайней мере несварения желудка не случиться. Только интоксикация добавками "Е".
Эх, и заживем теперь! Путешествовать будем от души! Вот только боюсь,что все путешествия наши будут происходить от одного магазина к другому в поисках более дешёвых продуктов! Позорище! В одной из богатейших природными рессурсами, нищие! пенсионеры!
Уважаемая ! Путешествовать в наше время вредно! Вон как поехали "путешествовать", так и привезли очередную заразу. "Омикрон" называется. Ну, и что прикажете делать с этими "путешественниками"?
Прекратите чушь нести,какой омикрон?это экономическая политика,олигархи за период этой выдуманный пандемии стали мультиолигархами.
Есть вот и такое, в сети:
НАШИ ПЛАНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ГОЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ
Фаза 1: Имитация угрозы и создание страха. (декабрь 2019 - март 2020)
- Устроить пандемию в Китае.
- Убить десятки тысяч пожилых людей.
- Увеличить число случаев заболевания и смертей.
- С самого начала позиционировать вакцинацию как единственное решение.
- Сосредоточить все внимание на Covid-19.
Результат, (почти) всеобщая паника
Фаза 2: Посеять плевелы и разделение. (Март 2020 - декабрь 2020)
- Ввести множество ненужных, либертицидных и неконституционных принудительных мер.
- Парализовать торговлю и экономику.
- Наблюдать за покорностью большинства и сопротивлением мятежного меньшинства.
- Стигматизация мятежников и создание горизонтального раскола.
- Цензура лидеров диссидентов.
- Наказывать за неповиновение.
- Обобщить тесты ПЦР.
- Создать путаницу между случаями, инфицированными, больными, госпитализированными и мертвыми.
- Дисквалифицировать все эффективные методы лечения.
- Надеяться на спасительную вакцину.
Результат, (почти) всеобщая паника.
Фаза 3: Принести коварное и смертоносное решение. (Декабрь 2020 - июнь 2021)
- Предложите бесплатную вакцину для всех.
- Обещайте защиту и возвращение к нормальной жизни.
- Установить цель иммунизации стада.
- Имитировать частичное восстановление экономики.
- Скрыть статистику побочных эффектов и смертей от инъекций.
- Выдавать побочные эффекты от инъекций за "естественные" эффекты вируса и болезни.
- Восстановить понятие варианта как естественной мутации вируса.
- Оправдать сохранение принудительных мер неприменением порога стадного иммунитета.
- Наказывать медицинских работников за незаконное осуществление ухода и лечения. -
Результат, сомнения и чувство предательства среди vaxx, обескураженность среди противников.
Фаза 4: Установить апартеид и QR-код. (Июнь 2021 - октябрь 2021).
- Добровольно планировать дефицит.
- Ввести пропуск на вакцинацию (QR-код), чтобы поощрять вакцинированных и наказывать сопротивляющихся.
- Создать апартеид привилегированных против остальных.
- Лишить непривитых права на работу или учебу.
- Лишить непривитых основных услуг.
- Навязать невакцинированным платежные тесты ПЦР.
Результат, первый этап цифрового контроля, обнищание противников.
Фаза 5: Установление хаоса и военного положения. (ноябрь 2021 - март 2022)
- Используйте нехватку товаров и продовольствия.
- Вызвать паралич реальной экономики и закрытие заводов и магазинов.
- Допустить взрыв безработицы.
- Применить третью дозу вакцины (boosters).
- Займитесь убийством живых стариков.
- Ввести обязательную вакцинацию для всех.
- Усилить миф о вариантах, эффективности вакцины и иммунитете стада.
- Демонизировать противников вакцинации и возложить на них ответственность за умерших.
- Арестовать лидеров оппозиции.
- Навязать всем цифровую идентификацию (QR-код): Свидетельство о рождении, удостоверение личности, паспорт, водительские права, карточка медицинского страхования...
- Установить военное положение, чтобы победить оппозицию.
Результат, второй этап цифрового контроля. Заключение в тюрьму или устранение противников.
Фаза 6: Списание долгов и дематериализация денег. (Март 2022 - сентябрь 2022)
- Спровоцировать экономический, финансовый и фондовый крах, банкротство банков.
- Спасти потери банков на счетах их клиентов.
- Активировать "Великую перезагрузку".
- Дематериализовать деньги.
- Аннулировать долги, кредиты и займы.
- Ввести цифровой портфель. (Цифровой кошелек).
- Изъять недвижимость и землю.
- Запретить все глобальные лекарства.
- Подтвердить обязательность вакцинации раз в полгода или год.
- Ввести нормирование продуктов питания и диету, основанную на Codex Alimentarius.
- Распространить эти меры на развивающиеся страны.
Результат, третий этап цифрового контроля. Распространение
откуда это?
У...., как всё однако запущено у вас в голове!
Хоть одно разумное описание, происходящей вакханалии с рукотворной!!! псевдо "пандемией"! Любому мыслящему человеку, даже далекому от медицины должно было быть понятно, что не одно заболевание не вспыхивает одномоментно!!! по всем континентам и странам! Мои друзья-врачи отработали в красной зоне в самый пик "пандемии" три месяца. Затем уехали на дачу, вокруг которой лес и закрылись от всех, чтобы прийти в себя. Общались с внешним миром только по телефону. Сын привозил покупки и оставлял у ворот, чтобы не было контактов.Спустя два с лишним месяца оба заболели Ковидом! Фактически в лесу, без живого общения с внешним миром! Если бы это не произошло наяву и я не наблюдала все это, могла бы сказать - такого не может быть!
Эх, вот если бы цены не росли, тогда нормально, а то ведь как получается, сначала прибавят "копейку", а потом три шкуры сдерут! И все прибавки не только обнулятся из-за инфляции, но и ещё в глубокий минус залезут!
Сергей, даже если бы цены, к примеру, в настоящее время заморозить, то от этих
8,6 % индексации к средней пенсии прибавка в день получилась 33 рубля (цена одного пирожка - один из депутатов Гос.Думы подсчитал).
Цена растёт из за импорта продуктов. Надо побольше своего производить без импортного вмешательства. Кушать то, что земля ваша даёт.
А когда у нас было не так? Торгаши же все видят и знают, что денежки народу прибавили. Вся беда у нас от алчных торгашей, вот кого надо прижучить и вернуть уг.статью за спекуляцию.
Спекуляция была в СССР, и срок за нее не малый давали, а сейчас рыночная экономика, мать её за ногу! Ну ладно бы еще производители на рынок выходили и создавали здоровую конкуренцию товарам, а то ведь одни перекупы наживаются, а рабочие как получали гроши, так и получают!
Цены растут не на процентики, а процент ища. Сахар в магазине исчезает, мука подорожала и всё прочее. Народ хватает всё без разбору. Создают дефицит и панику. К чему ещё готовиться?
Всегда полезная информация. Спасибо
Ну теперь пенсионеры заживут.
Угу, жисть, можно сказать, налаживается.
Я вот в январе получила всего на 842 рубля больше.
Радуйтесь, я получил меньше и не расстраиваюсь и не ору ором на каждом углу, что меня обделили и жрать мне нечего. Есть все, что мне нужно, а больше мне чужого не надо.
Вы знаете, спасибо, хоть так. При Гайдаре было хуже. Могли вообще без пенсий оставить. Как в Украине планируют.
Не волнуйтесь. Мы не так далеки от этого.
Зла России желаешь? Подумай!
Нет. Не желаю. Что тут думать. Зла желают те, кто эти подачки выдаёт, при этом сам получая баснословные доходы.