Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.3М

Три новых правила оплаты коммунальных услуг с 2022 года: основные изменения в оплате услуг ЖКХ

40 528 дочитываний
283 комментария
Эта публикация уже заработала 2 738,68 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.01.2022 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

С начала 2022 года вступили в силу ряд законов, которые напрямую коснутся правил оплаты услуг ЖКХ. Есть одна не очень приятная новость: летом нас ждет очередное повышение тарифов. Предельный размер повышения уже известен, и зависит он от региона. Но об этом, думаю, знают уже многие. Сегодня же хочу рассказать еще о трех значимых изменениях, которые заработали с 1 января 2022 года.

Мусор

Изменения коснулись правил оплаты вывоза мусора. С 1 января 2022 года услуга вывоза мусора становится коммунальной. Теперь за правильное обращение с отходами будет отвечать региональный оператор, т.е. юридическое лицо, которое должно обеспечивать деятельность по сбору, транспортировке, обработке, утилизации и размещению ТКО. Такая компания определяется в результате конкурса.

Также с этого года заработает правило, согласно которому будет установлено максимальное значение повышения тарифов на вывоз и сортировку мусора. При этом многие отмечают, что плата за мусор существенно выросла. Например, в Москве плата за мусор приближается к отметке 1000 рублей в месяц. Это связано с тем, что региональные операторы установили свои тарифы, а их размер зависит от регионов.

Если тариф слишком сильно вырос по сравнению с 2021 годом, то целесообразно обратиться с жалобой в федеральную антимонопольную службу для проверки обоснованности нового тарифа.

Компенсация по оплате услуг ЖКХ

С 1 января 2022 года вступает в силу федеральный закон №442-ФЗ от 28 ноября 2018 года, который внес принципиальные изменения в правила предоставления субсидии на оплату коммунальных услуг. Правда, есть хорошая и плохая новость.

Плохая заключается в том, что в субсидии откажут, если имеется задолженность за последние 3 года. Многие эксперты считают, что данная ситуация становится замкнутым кругом. Гражданину откажут в субсидии из-за наличия долгов, а поскольку нет субсидии, то долги будут накапливаться и дальше, так как в данной компенсации нуждаются малообеспеченные семьи, которые не могут полностью платить за услуги ЖКХ.

Хорошей же новостью является то, что долги должны быть подтверждены судом. Раньше в субсидии могли отказать, если есть сам факт задолженности. Теперь же нужно, чтобы долги обязательно были взысканы в судебном порядке. Учитывая, что управляющие организации далеко не всегда подают в суд, то многие должники все же смогут получить субсидию на ближайшие полгода.

Компенсация станет больше

В Государственной думе рассматривается законопроект № 1227899-7, согласно которому предлагается снизить предельную долю расходов на оплату услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи. Сейчас максимальная доля составляет 22%, но может быть меньше в зависимости от региона.

Правда, большинство регионов не стали снижать это значение и установили максимальный процент в 22%. Если законопроект будет принят, то этот порог уменьшится до 15%. Таким образом, если доля расходов на оплату услуг ЖКХ превысит значение 15% от общего дохода семьи, то можно будет обратиться в отдел социальной защиты населения за получением субсидии.

Идея о снижении максимальной доли расходов поддерживалась Минтрудом и Минстроем. Таким образом, вероятность принятие данного законопроекта в текущем году достаточно высока.

Будьте здоровы и берегите себя!

Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.

Благодарю за внимание!

283 комментария
Понравилась публикация?
1616 / -153
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 283
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Меня возмущает почему плату за мусор считают в зависимости от квадратных метров?? Это бред, извините за выражение. Можно жить в маленькой квартире и мешками мусор выносить, а можно в большой и совсем чуть-чуть.

+355 / -2
картой
Ответить

Да вы посмотрите кто в думе сидит?

Что не скажут сплошной бред

+264 / -1
Ответить

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Думе те, кого мы позволяем выбирать членам комиссий. Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. А самое главное, надо на каждом участке обеспечить от 6 до 18 наблюдателей ,еще и на улице охрану. А мы ждем, что нам выберет кто-то что-то хорошее.

+82 / -9
Ответить
26.01.2022, 19:17
Санкт-Петербург

Наталия ГеоргиевнаПишет 26.01.2022 в 19:00
В Думе те, кого мы это о

позволяем выбирать членам комиссий. Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. А самое главное, надо на каждом участке обеспечить от 6 до 18 наблюдателей ,еще и на улице охрану. А мы ждем, что нам выберет кто-то что-то хорошее.

Это они так поборолись с мусорным криминалом. Побили криминал повышением цен на мусор. Ну и кто лучше оказался?

+37 / 0
Ответить

ПРАВИЛЬНО,ОБЕСПЕЧИТЬ НАДО НАБЛЮДАТЕЛЕЙ НА ВЫБОРАХ.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

подскажите как? Кто же их тыда пустит? Тут мне на последних выборах не дали даже посмотреть, проголосовал мой сын или нет? Прописан у меня. Не дали. Все закрыто. Наложен лист с прорезью и продвигают по фамилиям. Была открыта строчка только с моими данными. Люди стали меня поддерживать, когда я возмутилась. Одна хотела проверить внук вписан или нет, а его в армию призвали недавно перед выборами. У другой муж умер летом. НЕ ДАЛИ! На шум пришли другте работники, охранник. Стали стыдить, что беспорядок устраиваю. И что делать надо?? Подскажите, раз умным хотите казаться. Только по делу, а не общими всем известными фразами?

+48 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2022, 04:06
Железногорск

Фальсификация,есть ,была и будет...Рыба гниёт с головы...

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока можно это ссделать от двух паартий - КПРФ и Яблоко. Надо идти к ним и просить направления наа учассток. КПРФ сплошь и рядом , скажем мягко, не идеаальное. У нас в районе Каневском Краснодарского ккрая вообще ПРЕДАТЕЛИ. Мы умудрились пойти от Яблока, хоть я и коммуунист. Я же не буду ввбросы делать за Яблоко, а буду ТРЕБОВАТЬ соблюдения ЗАКОНА о ввыборах. Я уже так работаю 20 лет. Саамой мне 75 и 2 костыля уже лет 10.. Надо поуучить ЗАКОН и требовать его выполнения. Тихо, спокойно, если не слушают, писать ЖАЛОБУ в вышестоящие комисссии.Можно вызвать полицию и нааписать на комиссиию заявление о преступлении - нарушении вших прав. Тихо и очень спокойно. Конечно, это все муторно и долго. Легче плюнуть и уйти. А они потом зкон, что вы признааете себя их собственностью. Такое уже только кровью отобьешь. Мне лично больше нравится тихо, но дейстенно. Лично ваш вопрос. Они должны вам показать всех, кто прописан в вашей квартире или доме. аргументы вааши - вам могут дописаать чужого человекаа, умершего или кого-то недописать, а сам человек придти не может. для этого они обязаны приглсить вас для проверки.не показываают, звоните в вышестоящую комиссиию, вызывааете полицию и пишете зааявление наа преступление. Поверьте, дейстуют. я много заа 20 лет поввидала. выгоняли наши предатели - коммунисты из района, ездила в другой рйон со ссвоей командой, в Анапу и даже в Ставрополь. мой тел +7-918-345-83-40, эл. почта dng45@yandex.ru Обращайтесь

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

РЫБА ДАВНО СГНИЛА

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот думаю,а сама-то рыба еще не сгнила? Тогда все, КРАХ. А если нет, то есть ЗАКОННЫЙ инструмент - выборы, которым можно поменять голову. Она хоть и протухла, но будет сопротивляться. А Вы предлагаете вместе с головой лежать и протухать

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

все правильно!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Совершенно верно, Людмила Владимировна из Кемерово! Так поступают все комиссии от ЕР на всех выборах. На выборах Путина на избирательных участках были установлены видеокамеры, всё записывалось. Зарегистрированы тысячи нарушений - и что же, власть или ЦИК во главе с Памфиловой встрепенулись? Хрен вам! Памфилова, как всегда, заявляет, что "всё прозрачно, честно, чисто, нарушений нет". И за это получает от Путина медаль. По вопросу наблюдателей: На одном участке видео зарегистрировало такое нарушение - председатель комиссии участка среди процесса выборов днём установила в зале новую пустую урну для бюллетеней голосовавших, попёрла прятать работающую урну, наполовину заполненную бюлетенями. Наблюдатель от КПРФ затребовал прекратить это нарушение. Та молча тянет урну в соседнюю пустую комнату. Наблюдатель (с официальными документами!) продолжает требовать прекратить нарушения. Председатель комиссии (баба) как заорёт: "Охрана, нападение! уберите его!". Полицаи, невзирая на законный поступок наблюдателя, его документы и разъяснения, вышвырнули его вон из избирательного участка. На видео зафиксированы все данные города, номер участка, дата и время выборов, все лица наяву показаны и что, кто-то взялся разбираться с этой подлостью? Наоборот весь мир видит, а Памфилова нет! У неё подобные случаи - козни зарубежных агентов! А я просмотрел подобные нарушения по 180 городам и по множеству участков. Но - рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюет!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья Георгиевна из Краснодара - вы умалишённая. Хоть где-нибудь, когда-нибудь выши "достижения в борьбе за правду на выборах" осветили? Это глупость ваша непомерная! Я тут рассказал один случай о выборах, прочтите, может, ума наберётесь. Сразу видно, что вы шестёрка от ЕР, ни к селу, ни к городу прилепила сюда обвинение на "предателей коммунистов КПРФ". Не лопни от своих "побед на поприще борьбы с нарушителями выборов", благодетель ты наш всемирный!

раскрыть ветку (0)

рыба, это мы с вами

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну понятно, нормально вы разговаривать не умеете. Ну не можете, или не хотите, вы лично ничего делать, не делайте.. А я боролась, борюсь и буду бороться до последнего. А Вы чего злитесь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабы все дуры. Хотят чтобы было как им вздумается. Нужно читать законы и не быть посмешищем.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответ Людмиле Владимировне. Ваше возмущение правильное. Сразу надо обращаться к наблюдателям от партий (кроме "Ед.России) на этом участке. Наблюдатели должны сразу сообщить своим руководителям от партии и составить протокол (они должны все это знать). Полезно сразу позвонить руководителю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши "яблочники" Никулин и прочие считают, что Крым надо отдать недобитым бандеровцам в руководстве Украины. Ну не идиоты ли ?!!!

А про КПРФ - это вы не правы. Предателями на последних выборах были сурайкинцы - это Коммунисты России. У нас в районе те, кто от них прошел, сразу объединились с Ед. Россией. Внимательно надо читать бюллетени.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не помню, писала вам или нет, что диалог должен быть в рамках приличия. Пусть ваши оскорбления будут на вашей совести. Только при молчании таких равнодушных совершаются все убийства и предательства. а еще таких как вы называли агрессивно-послушное большинство. Увы. Вы просто для меня еще и трус.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такая пословица - бабы вссе дуры, а мужики сволочи. Чего не продолжаете Законы о выборах я знаю лучше Панфиловой, например. Чего их так уж изучать. По-человечески - не фальсифицируй. Много мудрости там не надо. Уверяю вас. Почитайте закон. Я к себе ваш комментарий не отнесла , но за наших самых лучших в мире женщин решила слово замолвить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Евгеньевич! я все про выборы что и как знаю. Хотя послушать кого-то всегда стараюсь. и сама готова поделиться. В нашем Кневском районе Краснодарского края первый секретарь райкома вот уже лет не допускает меня со товарищи к наблюдению в районе. Мы ездили и в другие районы и в Анапу и даже в Ставрополь. Чтобы не потерять квалификацию. В этом году КПРФ другого района и яблочники дали нам направления и мы смогли по 3-5 человек поставить на участке. И на этих участках явка 30-40 процентов, а КПРФ и Едро почти одинаково по 5 процентов. Всегда там была явка 9 процентов, за КПРФ 8 процентов, а за Едро 80. Потому я знаю о чем говорю. не на пустом месте. Слышала, что у Вас сильная КПРФ, но на Кубаани сплошь и рядом такая, как я написала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здоровья вам! Если бы все были такие как вы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смешно ,прописку проверять на выборах,взромлые люди...паспортный отдел идите...

Правильно что не сказали,а то проверяющие могли исключить ,дающего информацию

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наблюдатели не важны,а вот кто за,, деньги,, голосует продажные,это плохо ОЧЕНЬ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
26.01.2022, 19:42
Санкт-Петербург

выборы - показуха для нас.. Якобы мы выбираем😁 Вам не смешно?? Все распределено без нашего участия....

+75 / -1
Ответить

Нет, мне совсем не смешно, Мне больно, что 60-70 % не ходит на выборы. А поработать наблюдателями никого не уговоришь. Сдались без боя. Иногда мне даже страшно жить среди таких безвольных людей.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

истинная правда

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами на 100%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В точку

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это раньше так было, Наталья Григорьевна, теперь все по-другому. От нас (и от наблюдателей) уже ни чего не зависит. И за мусор мы не должны платить. В любом товаре заложен утилизационный сбор. При покупке товары мы за него уже платим. И кто это придумал(?). При Советах такого не было.

+34 / -1
Ответить

Да, с этими "утилизированными сборами" и нашей оплатой ТКО фантик от конфетки - дороже самой конфетки!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

но надо пытаться что-то делать, нельзя же сдаваться. Если знаете № закона о мусоре, то напишите, пожалуйста. Изучу и, если это так, то платить не буду. уду вам очень благодарна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

укого в метных органах "рука волосатая" или родственники- вот те мусором и распоряжаются= цены нам ТАКИЕ ! выставляют..... и ещё вРУТ каждый раз- то в квитанциях надо отдельно платить - за электрич. и ТКО , а то вдруг- вместе... А кто об этом знал ? и зачем тогда внизу все РЕКВИЗИТЫ продолжаете печатать - отдельные ????

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В высшем руководстве страны, особенно перед очередными выборами, постоянно призывают к прозрачности при голосовании но, сделать бюллетени номерными, запечатанными в обезличенные конверты, никто не желает, более того при электронном голосовании также невозможно проверить правильно ли учтён голос. Прикрываясь, как щитом, пресловутой действующей тайной голосования, избиратели лишены права контроля окончательного подсчёта голосов. Повышение количества наблюдателей на местах повлияет на качество подсчёта голосов на избирательных участках, но никак не повлияет на окончательные результаты, так как прозрачность на этом заканчивается

+7 / 0
Ответить

Уже 20 лет я получаю протокол на руки с печатями по Закону. Проверяю вессь район, это 54 участка. Все точно, даже ошибки некто не исправляет

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да не смешите никого. Кто сейчас кого выбирает!!??. Все выбраны давно, никто ваши голоса не считает!!!!

+6 / -1
Ответить

А Вы лично пробовали Я пробую уже 20 лет. Считают как миленькие, если я знааю закон лучше, чем они. Не сдаваться...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну посчитаете Вы на своем участке, дальше что? Все!!!Никому Ваши подсчеты не нужны , кроме Вас!!! ЦИК напишет то, что ему скажут! Вот и все выборы!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наталия ГеоргиевнаПишет 26.01.2022 в 19:00
В Думе те, кого мы позволяем выбирать членам комиссий. Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. А самое главное, надо на каждом участке обеспечить от 6 до 18 наблюдателей ,еще и на улице охрану. А мы ждем, что нам выберет кто-то что-то хорошее.

Можно подумать,что наши голоса кто-то учитывает...Неоднократно проверено, в окружении говорят за кого голосовали, а побеждает "СИЛЬНЕЙШИЙ"

+1 / -1
Ответить

А возьмите и попробуйте сами, только изучите закон, подготовьтесь и наберите команду

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет ,надо менять систему выборов.Это не правильно добавлять по партийным спискам неизвестных избирателю людей.

+3 / 0
Ответить

Согласна, что надо менять систему выборов. Но кто же ее будет менять, если они при власти и систему выборов пишут под себя любимых. никто из них ничего в угоду нам менять и не подумает. переведут всех на электронное голосование и вот тогда точно, будет, как провозгласят. Я программист и вам любую программу напишу, вернее раньше писала, сейчас на пенсии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Cамозванцы там сидят.Гнать всех надо

+2 / 0
Ответить

СОГЛААСНА!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)

нечисти и приматы... но при этом говорящие...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

дак посмотрите на них , все холеные , жирные , одетые в дорогущюю одежду ,с огромными зарплатами и на гособеспечении , а дети все свой бизнес имеют , нет , им мало , и главное , они не думают , как поднять здравоохранение , как помочь малоимущим , как помочь пенсионерам , как начать восстанавливать заводы . и фабрики , что бы появились рабочие места , и было больше своих товаров , они китайцев выручают , как поднять сельское хозяйство , они же не питаются пальмой за бешеные деньги , как развить малый бизнес и фермерство . они тоько и думают о законах как прижать побольше народ , что бы побольше содрать с нас . живет получше только Москва , потому что это их гдездо , а гнездо если его не баловать , может и поднятся и сбросить их , вот Москвичи и молчат , им не понять как вся Россия живет , хотя тоже лопают пальму и врачей хороших нет , но не так все плохо как у других , поэтому , неруси что то в другие города . и в провинцию не рвутся , понимают тоже где маслом намазано ,.

+19 / -2
Ответить

Наталья! Ярославль вроде не так уж и далеко от Москвы. И я думаю ,что вы были в Москве ? ТАК ЗАЧЕМ писать глупости про москвичей? Какими москвичами заполнена Москва ? Москвичами из того же Ярославля? Или из Владимира,Твери,Пскова,Тамбова,а в последнее время очень много загорелых москвачей из средней Азии и кавказа. Коренных москвичей в Москве от силы 15-20 процентов. И вот их вы обвиняете во всех грехах ??? В чем они виноваты? В том ,что они родились в Москве ,а не в Урюпинске ?. Не надо обобщать .У нас многие коренные Москвичи до сих пор живут в старых домах 1948г постройки .

+8 / 0
Ответить

Я полностью с вами согласна, коренных москвичей совсем мало осталось. Идешь вечером по центру, окна в домах не светятся, скупают квартиры приезжие, вкладывая свои деньги в недвижимость, которые раздобыли в своих родных городах. Я это не по наслышке знаю. Мне 72 года, родилась и живу всю жизнь в Москве и знаю только 3 человека, которые купили квартиры своим детям по ипотеке в спальных районах.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирине Дмитриевне из Москвы: А что вы так уж встрепенулись? Да, во всё виновата Москва! Когда обвиняют Москвичей, это не значит, что обвиняют коренных москвичей, а "понаехавших ваших кавказцев" нет. Говорят о всех москвичах . Это вы затеяли "перестройку", это вы выбрали и лелеяли Ельцина, это вы поддержали расстрел Верховного Совета,это вы возвеличивали всех разрушителей Союза, типа Чубайса, Гайдара, это ваши,так называемые "деятели культуры и искусства" и вы с ними орали : "Голосуй за Ельцина, а то проиграешь!", это ваши "деятели" вместе с вами развернули "охоту на ведьм", т.е. против коммунистов. Это вы развернули борьбу "за права человека" и в первую очередь "свободу слова" обсирать свою страну. Это вы в первую очередь исполняли и исполнили "Доктрину Даллеса" по уничтожению Советской власти, социализма и уничтожение нравственного человека и такового общества. Это вы в основной массе голосуете за ЕР, формируете гос.Думу, заполненную именно предателями своего народа. Это вы голосовали за несменяемость президента, за Изменения антинародной Конституции, которые только ухудшили её . Не стройте из себя ангелов! Вас вся Россия ненавидит.

раскрыть ветку (0)

Я никогда не жила в Москве, да и не хочу там жить, но Вы не справедливы. Москва это 10% от РФ, в 1993 погибло 5 тысяч москвичей. Вы хотите, чтобы вссе за вас 90% делала Москва.?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Независимый эксперт Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.01.2022, 15:50
Москва

Не надо всех чесать под одну гребенку. К примеру, я когда Белый дом обстреливали и ЕБН на царство сажали под стол пешком ходила и не понимала ничего кроме как то, что машины людей на улице давят - так по телевизору показывали. Но я никогда не голосовала за ПЖиВ, за поправки в Проституцию и несменяемость самизнаетекого. Но есть большинство людей - возможно, даже "понаехов", которым и Москва Собянинская нравится - их как племя за фонарики на столбах подчинили - они и радуются ибо в их Дальнепопинсках и этого нет и сортир на улице. А тут хоть в кабалу на 25 лет, зато в доме; поэтому они будут голосовать за добрых дядей, которые им эту кабалу любезно предоставили и которые считают, что счастье страны в лесной роще: Буках, Тополях и прочих растениях и что США с Украиной - главные враги и что царь хороший, а бояре плохие. Так что к фальсификации плюс еще это племя и получаем что получаем.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ВЫ-то где были, Геофизик Владимир Иванович?...

Вы-то почему в своем городе не подняли и не с агитировали народ?..

А в Москве-то, между прочим, гораздо больше разного люда со всей России, да и новых москвичей из-за границы, которых "оформляет" сам президент России...

И в Думе полно народу из разных регионов, который выбран Вами же и народом из других регионов...

Не надо хулить жителей столицы, среди которых много родившихся здесь. Ведь законы-то принимают не москвичи, уж, извините! - а "понаехавшие" с столицу...

Поэтому, прежде, чем писать "хулу" хорошо подумайте, что Вы пишите и о ком....

О таких же людях, как и Вы, а значит - уважайте не только себя...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно как простому смертному раздобыть деньги на квартиру в нашей периферии ...если з/плата 25т.р считается хорошей... ВСЯ родня ( 6 семей с детьми) в Москву рванула на заработки и квартиры там по ипотеке купили... вот и станут москвичами.... и это не от хорошей жизни они в кабалу влезли....а дома вообще ничего не светит...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимиру Ив-чу из Барнаула ; А вы точно из Барнаула ? А может вы вместе с Агафьей Лыковой в тайге отсиживаетесь и ни к чему отношения не имеете ? А во всём виноваты люди ,живущие именно в Москве и нигде больше ? Вот это новость !!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Я Москву сейчас не люблю, но там больше дерутся, чем на периферии

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Инженер-механик Анатолий Сергеевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 98
27.01.2022, 10:31
Ногинск

В Думе не бред ,там всё продумано не в интересах народа!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 26.01.2022 в 17:19
Что не скажут сплошной бред

Неужели есть такие, которые думают, что Дума что-то решает ? Дума, всего лишь, только утверждает решения , принятые властью...И даже, если бы Дума действительно избиралась народом, а не назначалась, то и тогда, по определению, она должна была бы отражать мнение большинства народа, которое, далеко не всегда должно ( и есть ) учитываться реальной властью...Но иногда, с продуманной целью показать свою независимость от власти, нет - нет да и "ляпнет" что нибудь, не имеющее шанс на реализацию, либо предоставит голос одинокому оппозиционеру...И вывод - не стоит учитывать предложения или решения Думы ( не надо нервничать - пустое )...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А у нас с человека берут за мусор

+29 / 0
Ответить

Вам повезло. Рада за Вас.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас тоже

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Почему от метров? У нас от количества проживающих.

+25 / 0
Ответить
Бухгалтер Света
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 282
26.01.2022, 18:04
Тюмень

В регионах по-разному, где то с м2, где-то с проживающего !

+13 / 0
Ответить

не с проживающих а с зарегистрированных.Моя сестра 69 лет платит за детей и внуков, разве это справедливо.Им лень справку привезти а бабуля с пенсии платит.

+23 / -5
Ответить

Значит, там, где они живут, там не платят. А отношения в семье пусть регулируют сами. Это совсем другой вопрос.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, и там где живут, наверняка платят.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

и если не живут тоже. Если 2-я квартира не сдается, все равно платите. Если родственник прописан у вас , но живет в другой квартире, вы платите дважды и за прописку, и за наличие другой жилплощади (вне зависимости от того, проживает ли кто там)

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я прописана в одной квартире и живу там, а в другой никто не прописан, и все равно плачу за себя, т.е. я дважды за мусор плачу узнавала как это убрать, сказали никак и в бумажках это прописано. типа хоть за одного но плати.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Вашем случае несправедливость возникает от самой семьи. Поэтому не надо жаловаться..

Надо либо снять с регистрации внуков, либо обязать родителей за них выделять деньги, или - пусть сами отдают деньги бабуле.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2022, 00:09
Западная Двина

Да, платят. Сын живет в другом городе на съемной квартире, платит хозяйке, и я плачу за него, так как прописан дома.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила,

а про что должна быть справка от детей/внуков?

что зарегистрированы в другом месте, а из этой квартиры выписаны?

раскрыть ветку (0)
27.01.2022, 04:11
Железногорск

Не говорите глупости,я прописана в одном месте ,да там оплата есть ,а живу в другом,но не плачу за мусор,только по прописке.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно предоставить справку с места работы, учебы или свидетельство о временной регистрации по месту пребывания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если живут на съемной квартире, могут и там платить за мусор. (от Договора аренды зависит). Золотые горы мусора! Клюй не хочу..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плата, если 2 квартиры в собственности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это мой случай. Дети с внуками (не все хоть) прописаны у нас. А предоставляют (иногда) справки о том, что работают в др. городе - спр. с работы, д/сада, школы, универа и т.д.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да какой хозяин квартиры , в которую он впустил жить как арендодатель . зарегит их у себя , никто , а то быстро его налогом обложат , вот и получается , что дети или учатся или живут в других городах , а мы за них платим

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Платим на даче, где живём постоянно, платим в квартире где прописаны(в чужой).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, где не прописаны никто не платит.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, у нас с мужем один дом, потому про второе жилье и не знаю и не интересуюсь. Здесь собственникам надо самим что-то думать

0
Ответить

О, у вас как платят? У нас по прописке. Вы же в 2-х квартирах не прописаны? Или по-другому?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, в квартирах, где никто не прописан берут по количеству собственников за все услуги.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

платят, по количеству собственников, по крайней мере в нашем регионе так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

Наверное с проживающих не выгодно

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Иркутске с кв.м

+3 / -2
Ответить
26.01.2022, 20:56
Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде с кв.м.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Надежда НиколаевнаПишет 26.01.2022 в 17:49
Почему от метров? У нас от количества проживающих.

Или от количества зарегистрированных? А если, например, квартиру приватизировали на 5 собственников (папа, мама и 3 детей), дети выросли, живут своими семьями, родители переехали к детям, все выписались и в квартире никто не живёт. Угадайте, сколько придётся платить за мусор?

+1 / 0
Ответить
Бухгалтер Света
27.01.2022, 05:43
Тюмень

За 5 чел и платите? Потому что собственники жилья. У меня папа умер, проживал в селе в частном доме, дом посетовал, а счета шли на мусор, ничего не могла доказать, упёрлись, что будет платить тогда тот , кто вступит в наследство и все . Счета все равно шли.

+1 / 0
Ответить
Бухгалтер Света
27.01.2022, 05:45
Тюмень

Пустовал

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветаПишет 27.01.2022 в 05:43
За 5 чел и платите? Потому что собственники жилья. У меня папа умер, проживал в селе в частном доме, дом посетовал, а счета шли на мусор

Закон написан так, что регоператор собирает денег на порядок больше, чем реально тратит на вывоз мусора! Как в анекдоте: "Сорок плюс сорок - три сорок. Пиво пил? Не пил. Плати семь сорок!" Не Ситиматик а СитиЖулик! ;)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

у нас с самого начала реформы Единый региональный оператор, но !! мусор лежит горами и сваливается на землю- .Звонили- спрашивают-где,дайте адрес...прошло 2 недели- опять такая же картина ...уже 3 дня горы....

+12 / 0
Ответить

Ищите в интернете своего оператора.

0
Ответить

А почему плательщик должен кого-то искать?..

Администрация города или района, или УК должны разместить информацию об ответственном операторе в платежке.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Николай Владимирович СмирновПишет 20.01.2022 в 22:03
Можно жить в маленькой квартире и мешками мусор выносить

Да, могут в маленькой 2х-комн квартире жить 6 человек, а в 3х комнатной - 2 человека. А где мусора будет больше?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а еще, если на тебе несколько квартир, то платить будешь с каждой. Господи, какая ж я, оказывается, свинья. .??!!!

+15 / 0
Ответить

Кто имеет несколько квартир, тот не обеднеет и за мусор заплатить.

+6 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2022, 00:18
Западная Двина

нет, у меня в собственности дом и квартира, я прописана в доме, в квартире прописаны сын и внук, но не проживают там, а зарегистрированы по месту пребывания, я предоставила в ЕРКЦ справки об их месте пребывания и все, плачу только за дом, за себя и сына, а за внука платит мама по своему месту жительства.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Башкортостане за вывоз ТБО берут с человека, а не с квадратных метров.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего себе! Мы платим по количеству проживающих.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас от количества прописанных, но стало дороже чем было при расчете от кв.м. и намного дороже

раскрыть ветку (0)

Полностью согласен с вами. Нужен расчет не от площади, а от кол-ва прописанных на ней. Это будет более справедливо.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2022, 00:32
Санкт-Петербург

Прямо с языка сняли. Живу одна. На помойку выношу маленький полиэтиленовый пакет, а оплачиваю за 45,5кв. м.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С2019 года по кол-ву прописаннык

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

там много непонятного и нелогичного происходит и главное что никто из этих принимающих не сможет ответить на простой вопрос: а почему это так?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вот, на 50 квадрата может жить один человек и мусор выносить 1раз в неделю мешок на 30 литров, а могут и 10 человек, и таскать мешками ежедневно, а то и по два или три! Бред вообщем, как всегда!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня за мусор берут не за кв.м,а с жильца,2-я Металлистов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня тоже это возмущает.Я, к примеру,живу в 3-шке одна и из-за работы почти не бываю дома,а в однушке живет целый аул.Только вот как наши отходы оценивать и кто это будет делать?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Гл.бухгалтер.восстановлю и нах Ольга ивановна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 73
27.01.2022, 10:22
Рязань

а меня возмущает, что берут со всей недвижимости. Я живу в квартире и аккуратно плачу, а начисляют еще и на дом-дачу, где бываю летом и наездами, свой мусор или в компост, или в костер,а остальное вывожу с собой в город т.к. бачки в другой стороне деревни чуть ли не в 2км

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-механик Анатолий Сергеевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 98
27.01.2022, 10:30
Ногинск

Мусорщики выбрали выгодный для себя вариант- по кв.м ,но если демография достигнет небесных высот ( что в наших реалиях маловероятно) ,то и мусор будем оплачивать с человека( более, чем с кв.м)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Ставропольском крае начисляют сумму на каждого прописанного человека.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в Хакасии давно плату за мусор берут с количества проживающих. Я знаю, что в Новосибирске тоже - с проживающих. У вас наверно устаревшая информация, или все-таки неправильно берут плату.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не бред ли также считать по числу не проживающих собственников? Умом власть в России не понять? Берут плату за НЕ Оказанные услуги!

+4 / 0
Ответить

АлександрПишет 28.01.2022 в 11:48
А не бред ли также считать по числу не проживающих собственников?

Совершенно верно! Причём, в законе прописано - прописан один, даже при 50 собственниках - платишь за одного. Выписался - плати за 50! :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Экономист Надежда
30.01.2022, 03:08
Иваново

Александр, Вы правы. Они в Думе специально внесли поправку в ЖК ( Жилищный Кодекс ) - чтобы упомянуть там слово "собственник ".Если прочтёте статью ЖК - как начисляются платежи за услугу - увидите это абзац ( поправку , она мельче текстом , и сразу видно - что позднее приняли и внесли..Там - видимо, они хотели привести пример сложного расчёта - если , к примеру, в многокомнатной квартире ЖИВЁТ( ПРОЖИВАЕТ ПОСТОЯННО) -

СОБСТВЕННИК , И ПЛЮС и в друг.комнатах - члены семьи, а комната ещё - сдаётся нанимателю..вот платят по-разному , по расчёту в зависимости от

дней проживания за месяц. Потом, видимо - весь расчёт замяли , думается

- со смыслом , и оставили одно : " Если НИКТО НЕ проживает, то

есть , ПРОЖИВАЕТ ВСЁ-ТАКИ один только собственник, то СОБСТВЕННИК и платит .." Поэтому в Законе теперь так. И НИКОМУ НЕТ ДЕЛА, ЧТО

СОБСТВЕННИК НЕ ПРОЖИВАЕТ В ЭТОМ ПОМЕЩЕНИИ ....Или вносил кто-то безголовый. Но утвердили. И никому теперь нет дела до ЭТОГО АБСУРДА.Ни прокуратуре, ни суду - никому. Потому как мусорщики - в тендерах по вывозу ТКО выигрывают детки самых продвинутых в стране юристов - сами знаете кого. Это очень выигрышное миллионное дело - там , в акционерах компаний по тендерам на вывоз ТКО - даже РОСТЕЛЕКОМ ЗАВЯЗАЛСЯ , и имеет акции...Всем есть где поиметь доход от мусора - здесь

уже правильно отмечали - ЗА НЕОКАЗАННУЮ УСЛУГУ. Знаю примеры - когда с людей берут дважды и трижды в месяц - И ОТСПОРИТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Мировой суд выносит решение не в пользу НЕПРОЖИВАЮЩЕГО собственника, и судебные приставы взыщут - если отказываешься платить. Встанет в несколько тысяч - уже проверено на людях.Вывесят на сайте " Росдолги ", и максимально потом не снимут с этого сайта " Росдолги " - даже если уплатишь долг.. Плюс снимут с коммунальной субсидии , и также потом долго будешь ходить со справками о погашении долга , чтобы снова поставили на субсидию..плюс госпошлина за каждое дело, плюс за судебный приказ ( 1000 руб.за каждое дело) - и выйдет красиво..Вот так работает эта государственная машина для подавления ( наказания ) виновных в неуплате за пустующие помещения, где не проживает даже собственник,...где НЕТ МУСОРА И НЕТ НИКАКОГО ЕГО ВЫВОЗА..Печально, но факт..Правда - здесь одна из дам очень ратует - что тем "богачам" -у которых есть и друг.жилая недвижимость - как бы и СЛЕДУЕТ ПЛАТИТЬ дважды и трижды, ибо они НЕ бедные..И видит в этом справедливость...- как раз в том,что

плату за это ( ЗА НЕВЫВОЗ НИКАКОГО МУСОРА ) получают как раз НЕ БЕДНЫЕ , а очень даже богатые люди - выигрывающие тендеры на вывоз

ТКО...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Подмосковье так и платят. У нас же не люди мусорят, а квадратные метры.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы абсолютно правы!! Причем квадратные метры, мусор собирает человек, а не квадратные метры. Я не удивляюсь у нас в стране все стоит на голове, а не ногах. Больше урвать с населения в карманы наших "бедных" чиновников.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если человек не проживает например в доме , а дом оформлен на него за мусор все равно надо платить . Цены на ЖКХ растут каждый год а улучшений не видно Нет у нас в стране нормальной власти и не предвидится

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в квитанциях пишут уже кубические метры.Правда не понятно,как они их подсчитывают,как и раньше,с кв.м. или с человека.Короче-темный лес.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Размер оплаты за мусор зависит от количества проживающих, а не от метража квартиры.

+1 / -1
Ответить

Лариса! Не правда Ваша. Везде по разному, к сожалению.

У нас в Москве - с квадратного метра, а я - пенсионер и проживаю одна.

А вот тем, кто сдает квартиры, такое начисление "по-фигу".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (26)

Многие эксперты считают, что данная ситуация является замкнутым кругом. Гражданину откажут в субсидии из-за наличия долгов, а поскольку нет субсидии, то долги будут накапливаться и дальше, так как в данной компенсации нуждаются малообеспеченные семьи, которые не могут полностью платить за услуги ЖКХ.

Такой "замкнутый круг" во многих законах плодовитой на законы "г....думы".

+63 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

По поводу мусора, у нас с самого начала реформы Единый региональный оператор, но счастья, как не было так и нет...

+35 / 0
картой
Ответить

ФёдорПишет 20.01.2022 в 19:26
По поводу мусора, у нас с самого начала реформы Единый региональный оператор, но счастья, как не было так и нет...

А у нас, в Санкт-Петербурге, сию реформу "затеяли" с 01 января 2022 г. Пока что для меня - НИЧЕГО не изменилось, кроме стоимости услуги за вывоз этих самых ТКО.

+14 / 0
Ответить

Отстаёте на три года, но переживать не стоит...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зачем оплачивать жкх за муссор, если его не выносят вовремя. Ни какого ремонта по дому. Зимой хорошо перед домом не чистят снег.

+18 / -2
Ответить

Какая связь перед оплатой ТКО и уборкой снега перед домом? 🤔

+5 / -1
Ответить
Дефектоскопист Алексей
26.01.2022, 17:48
Оренбург

Берём лопату и х.......

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С такой системой управления и с такими одаренными в думе,счастья нам точно не видать.

+8 / 0
Ответить

"Одаренные" не только в думе, а во всем государстве.

Один Бирюков, чего стоит!!!

Не говорю уже о Руководителях Департаментов, Глав Управ, "Жилищников",

УК и пр. и пр...

Никто ничего не хочет делать. Но!.. Зато, если над территорией Вашего проживания висит "Гланас" и территория не очень большая по размеру, то замучаетесь от холостых заездов техники, которая ничего убирать не будет,

а будет проезжать туда-сюда в "холостую" - "гланаситься".

Вот, во истину, на чем деньги "зарабатываются", как из рога изобилия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Сейчас главной проблемой станут тарифы на капитальный ремонт, точнее их рост на 20 - 50%. Под регулирование они не попадают, контролирует ФАС, который согласился с таким повышением (из-за роста цены стройматериалов).

+26 / -1
картой
Ответить

Они и раньше до повышения цен на стройматериалы ремонтировали из самых говеных материалов. Одно ворье кругом.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас капремонт по плану в 2036 году... ждать совсем ничего осталось, только дому будет уже 58, а сколь будут стройматериалы стоить, даже богу не известно...

+13 / 0
Ответить

У нас "отремонтировали" пи-ц полный, гастеры по русски ни слова не понимающие, скочеком примотаный утеплитель и много-много всего, но акт подписан всё ОК, жалобы от отдного собственника их не впечатляют ни кого (остальные соседушки- лишь бы засрать всё вокруг и по говнищу с гордыми мордами шествовать)...

+16 / 0
Ответить

Такая же история с нашим домом. Один в поле не воин.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

не платите

ни за что

всё оплачено, как "наследство для советских граждан"

ну да. а через годик вас за долги выселят

+4 / 0
Ответить
DELETE

Выселят, - если не докажете, что ваши платежи идут транзитом в офшоры. Миллионы в месяц распределяются между чиновниками, которые "в обойме" (в теме и имеют вес). Думаете тонны золота и комната денег были только у одного засветившегося воришки? Думаете - он (они) это на взятки накопили? ))) Конечно, - меньше знаешь, по офертам платишь - и спишь спокойно...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

у нас сейчас ремонтируют, лучше б не трогали ничего, отличные оцинкованные внутри чистенькие трубы спилили и поставили говенный пластик, так сделали так что все потекло и течет до сих пор, уже и в прокуратуру писали и в область звонили - ноль результатов. крышу ремонтируют сейчас, когда дожди, снега и т.д., короче беспредел полнейший. в соседних домах делала другая контора, делала нормально, соседние дома довольны, так ее местные мафиози чиновники продинамили и сказали, типа плохо работает и больше с ними не заключим договор (видимо на лапу не дали), а работаете теперь эта говноконтора, уже хотим продавать хату и сваливать, т.к. мы на 5 этаже и все польется на нас.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
20.01.2022, 19:26
Козьмодемьянск

Хоть что-то для людей делают. Я думаю, что этого конечно недостаточно, но хоть что-то. Публикация интересная.

+5 / -15
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (283)

Россияне обязаны платить за вывоз мусора, даже если услуга фактически не оказывается — так решил Конституционный суд

Эта история продолжает тему, о которой я уже писал раньше. Тогда суды всех инстанций признали законным взимание платы за вывоз мусора с жителей деревни, где не было ни контейнеров, ни площадок.

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Бесплатная замена инженерных коммуникаций. В каких случаях и что могут заменить бесплатно

Эксперты подчеркнули, что не всё оборудование в квартире подлежит замене за счёт собственника. Некоторые виды инженерных сетей и приборов подлежат бесплатной замене, если они выходят из строя. По правилам,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы