Дистант в России: школьники, студенты на дистанте с 24 января или с 31 января, омикрон заражает детей, рост заболеваемости, онлайн образование

68 045 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 6 801,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дистант в России: школьники, студенты на дистанте с 24 января или с 31 января, омикрон заражает детей, рост заболеваемости, онлайн образование

⚡️На днях все средства массовой информации обсуждали новости от ВОЗ о бесполезности ограничения передвижений между странами в связи с распространения нового штамма короновирусной инфекции «ОМИКРОН». Между тем исполнительная власть принялась отрабатывать повестку, заданную Голиковой и Мурашко, которая предполагает «вертикальный» рост заболеваемости в стране. Позавчера вечером (19.01.2022) многие родители получили уведомления от представителей учебных заведений, где учатся их дети, о новых рекомендациях по организации обучения в сложный период роста заболеваемости. Помимо требований по организации учебного процесса в школах, которые еще в прошлом году спустил Роспотребнадзор, к этому театру абсурда добавляются «рекомендации»:

👉 закрывать детей на карантин целым классом, когда в нем окажется хотя бы один заболевший.

👉 запирать детей в одном классе в течение всего учебного дня.

👉 оставлять детей дома в случае, если у него вдруг появился даже насморк

👉 минимизировать все возможные контакты, как это делалось в период «первой волны».

А мы знаем, как у нас выполняют рекомендации на местах. Дети мерзнут на улице, ожидая своей очереди войти в школы, или просто отправляются всем классом на дистант по чиху соседа за партой.

Все видят - результатов борьбы с вирусом нет. Все больше стран вообще отказывается от ограничений, признавая их неэффективными и даже вредными. При этом рост заболеваемости считается сезонным.

Вопрос, почему тогда исполнительная власть в городе идет на неоправданное усиление антиковидных мер? Думается, ответ очевиден.

Только в условиях постоянного нагнетания страха перед надуманной угрозой можно по-тихому списать все просчеты и ошибки, которые были допущены властью в их «борьбе» с вирусом.

👉Разберем пример как будет сейчас во всех регионах страны:

На Ямале с понедельника, 24 января, на две недели переводят на дистанционную форму обучения учеников первых — восьмых классов и воспитанников детских садов. Не будут работать секции, кружки и учреждения дополнительного образования. Кроме того, на дистанте предстоит учиться студентам ямальских колледжей, за исключением выпускных групп. В детсадах округа будут открыты дежурные группы для детей сотрудников срочных служб и для тех, у кого оба родителя работают очно. Сейчас муниципальные управления образования изучают потребность в количестве дежурных групп. В каждом муниципалитете определены координаторы этой работы. Они готовы ответить на все вопросы родителей, телефоны размещены на сайте департамента образования ЯНАО . Учеников начальной школы и школьников льготных категорий обеспечат продуктовыми наборами, которые включают необходимый состав для приготовления горячего питания на две недели. Даты выдачи и способы доставки определят в ближайшее время, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. «Образовательный процесс для школьников продолжается. Для проведения онлайн- уроков школьникам, при необходимости, выдадут ноутбуки. Аналогичная практика применялась в первую волну пандемии. Тогда было выдано во временное пользование 14 тысяч школьных ноутбуков, что позволило полностью закрыть потребность. Сейчас в школах ведется мониторинг. В распоряжении школ более 40 тысяч ноутбуков. Имеющееся количество техники покрывает всю прогнозную потребность», – рассказала директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец. Работодателям рекомендовано в приоритетном порядке отправлять на удаленную форму работы родителей школьников первых – четвертых классов, чтобы они могли помочь им в подключении к онлайн-урокам. Ожидается, что введение ограничительных мер позволит сдержать распространение нового штамма «омикрон» и снизить нагрузку на медучреждения округа. Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

Итог

Главное , прежде всего это ваше здоровье, с дистантом мы ничего не изменим.

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Голосуем, и пишем ваш город и уч.заведение на дистанте. Собираем статистику для вас

www.9111.ru

раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю,что,безусловно переводить на дистант-правильное решение.Потому что обстановка везде не самая лучшая,и думаю,что лучше будет дистанционное обучение.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, заразимся все, но дистант поможет немного притормозить заражение. Человеку разумному давно пора учиться на опыте предков, карантин много инфекций остановил. Лично я не готова сражаться за койку в больнице.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.01.2022, 13:24
Екатеринбург

Я считаю, что идёт планомерное намеренное разрушение образования в России. Правительству не нужны грамотные, умные, думающие люди.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы никогда не падал! Практически лайфхак плюс видеоинструкция

Приветствую вас, уважаемые друзья! Я снова с вами, а это значит, что будет либо полезно, либо весело... Хотя , если на секунду задуматься, то польза от позитивного контента является естественным явлением,...
01:31
Поделитесь этим видео

Чтобы никогда не падал! Практически лайфхак плюс видеоинструкция

Приветствую вас, уважаемые друзья! Я снова с вами, а это значит, что будет либо полезно, либо весело... Хотя , если на секунду задуматься, то польза от позитивного контента является естественным явлением,...
01:31
Поделитесь этим видео

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы