Екатерина Александровна Ч.
Екатерина А.Ч. Подписчиков: 802
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 920

Найден рецепт знаменитого молочного коктейля из СССР

7 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российский блогер раскрыл секрет знаменитого молочного коктейля, который подавали в СССР во многих кафе, а также в буфетах лучших кинотеатров и театров. Сейчас в заведениях общественного питания много молочных коктейлей. Но все-таки, по вкусу на тот коктейль они не похожи. Однако, любимое лакомство детства можно приготовить самому.

"Я перерыл весь интернет, поспрашивал своих знакомых и нашел рецепт того самого молочного коктейля", - пишет в своем блоке участник "Яндекс. Дзен" Бунбич. Блогер отмечает, что самое главное, это взять мороженое, которое приготовлено по советскому ГОСТу. Его можно либо сделать самому, либо использовать заводское, но сделанное только из натурального молока. Жирность такого мороженого должна составлять 12%.

Чтобы достичь консистенции коктейля, которая была в советских кафе, нужно иметь старый промышленный аппарат-блендер, который выпускался в Воронеже. Достать, правда, сейчас такой можно разве что в музее. Впрочем, подойдет и современный домашний блендер со специальной насадкой, но высокой мощности - более 12 тыс оборотов в минуту.

Нужно взять 70 гр мороженого и переложить в высокий стакан, в котором будет взбиваться коктейль. Затем его нужно залить 150 гр молока, которое до этого около получаса выдерживалось в морозильнике, то есть очень холодным молоком. И, наконец, вылить туда 30 гр сиропа. Если сиропа нет, можно просто добавить замороженной малины. После этого начинайте взбивать погружным блендером. Автор рекомендует максимально наклонить блендер относительно стакана. Таким образом коктейль будет насыщаться воздухом и в нем будет больше пузырей.

Все, коктейль готов. Сверху блогер порекомендовал украсить напиток свежей ягодной или посыпать шоколадной стружкой.

источник

2 комментария
Понравилась публикация?
26 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.01.2022, 09:15
Саратов
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
23.01.2022, 09:20
Санкт-Петербург

Спасибо, действительно очень вкусный напиток.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы