Родители сдали детей в багаж
Курьер — самая востребованная сейчас профессия. Доставляют не только еду и другие ...
00:13
Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?
Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.
С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян
С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Фейерверк на выселение
Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...
+5 тысяч из воздуха в платежке. О важности проверки квитанций за коммунальные услуги
Вчера пришла платежка за коммунальные услуги, где оплачиваем содержание и ремонт ...
В 2026 услуги стоматологов могут подорожать в два раза
Вот скоро Новый год и что он нам несёт. Ну а несёт он нам уже традиционно повышение ...
00:16
Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.
Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.
Банки стали запрашивать подтверждение родства при переводах
Сегодня мы поговорим о неожиданном вопросе, как проверка родства кредитными ...
Моя девушка думает, что я женат. Что делать?
Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Санкции с дырками: как ЕС в 2024-м скупил российскую рыбу на 709 млн евро
Я сижу тут в России, смотрю на полупустые прилавки с рыбой в магазинах — цены кусаются, выбор скудный, а импорт из-за рубежа вроде бы под санкциями. И вдруг бац — Еврокомиссия публикует доклад,...
Помощь котикам самый популярный контент. Кто там?
Каждый год Дзен подводит итоги и присылает всем, кто здесь публикуется отчет ...

Законодатели не собирались давать ответы на вопросы об обустройстве государства.
( вопрос обустройства государства- это к народу, т.е. к каждому из нас, надеяться на добрых пастухов-законодателей- это пустое)
Законодатели не могут в принципе запрещать или разрешать человеку что-либо: кто они такие по сути , весь этот сброд из актёров-спортсменов-коррупционеров и прочих ***?
Что за "внегласный закон" такой? не слышал...
ЗЫ. Человек сам себе ставит ограничения- начиная с ментальных (поднять 200 кг, например, жить 70 или 170 лет), заканчивая договорными... А вот как избавиться затем от этих ограничений - вопрос нетривиальный...
Отличный пример- локдаун недавний, кура-коды... если сидим дома- значит, принимаем сами локдаун. "Власть" нам делает предложение ( подписей и печатей под приказами/распоряжениями нет), а мелкие фашистики вводят в действие и посягают на права и свободы людей, пытаясь их ограничить
На то они и "выбраны" типо нами для работы в наших интересах, но как показывает многолетняя практика никаких выборов нет от слова совсем. Отсюда и законы которые регулируются негласными указаниями, те которые каким то боком противоречат конституции или же ещё какому то закону и его ну ни как не прописать а только дать негласное указание чинушам ниже и по накатанной.
мы их не выбирали, и с нами "избранные" обращаются как с недееспособными.
По факту.. и если поразмыслить, как работает система...
Правильнее в данном случае будет негласный.
Русский язык это не наше всё 🤓
Не говорите этого только при Инге Германовне Гуровой.
А разве в валютном законодательстве не применяется обратный принцип?
Применяется, Акты валютного законодательства Российской Федерации и акты органов валютного регулирования применяются к отношениям, возникшим после вступления указанных актов в силу, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Федеральным законом или иными федеральными законами.
К отношениям, возникшим до вступления в силу соответствующих актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, указанные акты применяются в части прав и обязанностей, возникших после вступления их в силу.
Ну вот значит негласный закон опровергается.
по поводу лазейки для свободы действий для особо продвинутых: когда человек понимает, что никто из "элиты" (спортсменов-актёров и прочих нечистых на руку и помыслы коррупционеров) не имеет права устанавливать "правили игры", что правила такие давно установлены Богом, и только перед Ним нам всем нести ответ,- встаёт вопрос, как взаимодействовать с системой и с её элементами, включая "законодателей".
Здесь начинается широкий простор для фантазий и практики.
Кстати, рекомендую. Только после того, как практикант ознакомится с правилами работы системы, начиная с международных законов и всяких конвенций.
Зы. практика- критерий истины (с)
Пиша законы для нас, в первую очередь думают о себе: Чтобы у них всё было, но им за это ничего не было.