Сколько действует QR-код переболевшего и вакцинированного: сравнительный анализ ситуации

Пандемия коронавируса продолжается, поэтому вопрос о наличии QR-кода по-прежнему актуален. В связи с введением новых ограничений граждане задаются вопросами, сколько действует QR-код переболевшего и сколько действует QR-код вакцинированного.
Разберемся вместе, опираясь на информацию официальных источников. Также в конце статьи для вашего удобства мы выкладываем видеоверсию публикации, чтобы вы могли посмотреть или послушать её в дороге.
Начнем с того, как получить QR-код в 2022 году. Кто имеет право на сертификат о вакцинации и QR--код, мы подробно писали вчера (ссылка). Если вы получили электронный сертификат, то имеете возможность получить и бумажный. Для этого существуют два способа: через «Госуслуги» и через МФЦ.
Как получить QR-код на «Госуслугах»
Все граждане, сделавшие прививку или официально переболевшие COVID-19, автоматически получают сертификат и QR-код на сайте «Госуслуги». Документы доступны в этомразделе в любое время.
Кроме того, на «Госуслугах» отображаются результаты ПЦР-тестов и тестов на антитела.
Как получить QR-код в МФЦ
Если вы хотите иметь на руках бумажный сертификат, то следует прийти в МФЦ. Если у вас есть учётная запись на сайте «Госуслуги», то для получения сертификата на бумаге вы можете самостоятельно распечатать его в терминале самообслуживания или обратиться за помощью к сотруднику МФЦ.
Но для получения бумажной версии документа вовсе не обязательно иметь регистрацию на сайте «Госуслуги» – достаточно взять с собой ряд документов:
- паспорт,
- СНИЛС,
- полис ОМС.

Сотрудник МФЦ самостоятельно составит заявление и распечатает готовый сертификат.
Если вам необходимо распечатать только QR-код, то достаточно обратиться в любой копи-центр.
Сколько действует QR-код переболевшего и вакцинированного
Срок действия QR-кода:
- вакцинированного двухкомпонентным препаратом – год с даты второй прививки;
- вакцинированного однокомпонентным препаратом – год с даты прививки.
- переболевшего – год с даты выздоровления.
Срок действия QR-кода для ревакцинированного зависит от того, сколько прививок ставилось – правила те же, что и при первой вакцинации. В любом случае QR-код выдается на год, но при заболевании он аннулируется, а после выздоровления гражданин получает новый.
Источник - Госуслуги.
Видеоверсия публикации:
(youtu.be/MXl89JsF9dw)
А что такое QR-код?
В правовом поле такого понятия нет. Тогда о каком действии или бездействии может идти речь?
не заморачивайтесь, QR - код это просто ссылка к самому документу, путь по которому сертификат можно открыть на Госуслугах, но будьте бдительны...там случаются Такие сбои в программах....
В сети сведения об украденых 45 млн QR кодах. Советую не получать их, даже если (не дай Бог) привились...
И какая разница в том, какой из ваших QR-кодов украдут: полученный вами или не полученный, но всё равно ваш?
Хватит всякую ерунду из пальца или чего-то ещё высасывать.
Откуда Вы, интересно, взяли такое суждение, если имеются постановления, распоряжения и приказы с упоминанием данного термина?) Мм? Представьте себе, правовое поле такое же живое, как и наш с вами язык. Ведь еще 20 лет назад и слова-то такого не существовало! Как и технологий.
Почему заставляют ревакцинироваться через пол года в обязательном порядке? Если код на год?
Ну так вакцин же много,каждую вакцину должен испытать.А этот "петух" нужен только для завлечения на прививку.Якобы сделал прививку и получи пропуск в жизнь,а иначе будешь никто,без всяких прав т.е будут кругом запреты.
Все так надоели со своими кодами. Дайте самому сдохнуть, а не по указке.
Да пожалуйста подыхайте. Но ведь вы, как заболеете, так сразу к врачам прибежите, чтобы они вас спасали.
Которые один фен тебя угробят.
Это как Вам на роду написано.
В Книге судеб
Да я побежала к врачам,температуры не было просто дикая боль в горле,и что вы думаете?Участковая меня и не послушала и не посмотрела горло!!!! Отправила домой и сказала приходи через 3 дня сдавать тест на ковид, и это притом что я была на 6м месяце беременности.Хорошо что заведующая поликлинники знакомая, я к ней обратилась, она и послушала и сразу лекарства выписала, а тест прищел через неделю положительный. А если бы я начала лечение позже, что бы было? Поражение легких, гибель ребенка?
Вы правильно сделали, что отстояли свои права.
Никого не заставляют, а рекомендуют, чтобы вы не заболели.
Заставляют, ещё как. На работе объявили, чтобы все сделали ревакцинацию, приказ департамента здравоохранения города Москвы, в связи с Омикроном. А может скоро напишут, чтобы каждый месяц ревакцинироваться. А сертификат есть, но говорят это уже не действует. Юристы по разному отвечают. Вот тебе и добровольная вакцинация.
Не согласны - меняйте работу! Хотите работать - выполняйте требования работодателя!
Если Вы работаете в учреждении из списка тех, где обязательна такая ревакцинация, то деваться некуда. Это законно. Конечно, если нет медотвода.
Кто и где заставляет, конкретно скажите.
Да это в больнице, руководство ссылается на приказ департамента здравоохранения Москвы, где говорится, что у сотрудников у которых истекает полгода необходимо ревакцинироваться. Сертификат есть действует до 04.08.22 года. Поэтому не понятно, что при действующим сертификате надо ещё ревакцинироваться. Стоит ли бодаться, не могу понять.
Если вы - медицинский работник, то да, ревакцинация через полгода в обязательном порядке, согласно тому самому приказу, о котором вы пишете. Работали бы вы уборщицей на складе или станочницей на заводе без контакта с другими рабочими, не было бы такого требования. То же касается офисных сотрудников, которые не общаются напрямую с клиентами.
Есть список профессий, для которых вакцинация и ревакцинация обязательна. Среди них учителя и медики. Причем, не важно, КЕМ работает человек: водителем скорой или охранником поликлиники. Приказ на всех распространяется. Бодаться бесполезно(((
Я переболела в конце 2021 и мне пришёл код только на полгода, никто же не переслал со сроком на год. После прививки ЭпивакКорона пришёл код действия на год, хотя сейчас все эту вакцину критикуют "в хвост и в гриву", но когда начинали её вакцинировать, подавали, как эффективную. Обман граждан государством!
Я переболела в июле 2021го,дали QR код на пол года,16 января должен был закончится, зашла на госуслуги, смотрю продлили еще на пол года,до июля 2022
ЭпивакКорона эффективна, так что не верьте сомнительным сообщениям в прессе, там проведена незаконная проверка, не соблюдающая никаких требований к проверке.
Андрей Леонидович, Вопрос такой - Если вакцина эффективна, то почему надо писать согласие на добровольное ее введение? Почему государство не берет на себя ответственность за последствия?
Потом у что вмешательство в организм человека - это всегда риск. При любой операции пациент тоже пишет такое согласие.
Согласен, при ОПЕРАЦИИ, и то не при любой. А здесь прививка, вакцинация. При прививке от гриппа, например, бумагу ни какую подписывать не надо.
Это не мешает людям заболевать через 2 недели после вакцинации ею.
Все вакцины одинаково "эффективны". Это называется "бабушка надвое сказала".
Обновитесь в личном кабинете. Срок изменился автоматически, без уведомления пользователя.
Так же, депутаты отменили рассмотрение и введение в законодательном порядке QR-коды!!!
А при чем здесь депутаты?
А кто рассматривает и принимает решения, перед подписью Путина?
И при чем здесь Путин?
У Вас манера, вопросом на вопрос отвечать? А вроде "Юридическая фирма Юридическая консультация E911 Grour? Должны отвечать, растолковывать, объяснять, а не по ушам ездить, мозги запудривать!!! Или манера такая "ДУРАКА ВКЛЮЧАТЬ?"
Вы задаете вопросы не по юридической теме. С потолка берете то ГД, то Путина. Какое отношение они могут иметь к региональным ограничениям? Или вы не в курсе, что в каждом регионе СВОИ ограничительные меры? Взрослый же человек. Элементарное должны понимать. Не приказывает президент и ГД по регионам! И никогда не приказывали.
Но в регионах делается то, что надо Путину и попробуй пойди они против, сразу лишаться хлебных мест,попадуд в опалу, как в приморье и ХМао!!!
Но в регионах делается то, что надо Путину и попробуй пойди они против, сразу лишаться хлебных мест,попадуд в опалу, как в приморье и ХМао!!!
То есть, Вы УВЕРЕНЫ, что президент будет мотаться по регионам и смотреть на эпидситуацию каждого их них, чтобы согласовать подписание того или иного указа?
Заняться ему больше нечем, ага. И Думе всем составом по России поездить еще предложите, чтобы подписать региональные Постановления
Все вопросы - к Губернаторам. А они решают так, как им диктует их главный санврач.
Вот в МСК до сих пор о карантине ни слова, в пол-России тем временем - с ограничениями сидят, Это, получается, Путину надо, чтобы Москва вымерла? А регионы остались? Иначе я не могу объяснить вашей логики.
Сколько вы заплатили за QR код?
Вам не удастся убедить меня, что получили его законно, вколов на свой страх и риск подозрительную гадость.
В прочем, не исключаю некоторые случаи попыток суицида.
У меня код приятеля за спасибо...
Кому вопрос, уважаемый?
А статью читали?)) О способах получения кодов?
В статье нет раздела о покупке кода. На мой взгляд, около половины счастливых обладателей ку-ку кодов куплены без уколов. Цена - от шоколадки до 5000 р.
Стоило этот вопрос выложить в опроснике.
Разумеется, нет и быть не может. Это противозаконно. Или вы считаете, что на 9111.ru разрешено публиковать противозаконную информацию, что ждете ее?
Вы имеете полное право на Ваш взгляд, у Вас его никто не отнимает)
В стране еще работают законы? Возможно - на местах по инерции.
Есть письмо Минюста - "... Федеральные законы и акты Правительства РФ не подлежат государственной регистрации в МинЮсте, поскольку не являются антами гос.органов исполнительной власти."