Троянов Артем Андреевич
Троянов А. А. Подписчиков: 4787
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.6М

Российские маркетплейсы и магазины продают опасный аппарат для сварки пластиковых труб

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

В этом небольшом опусе мы с вами, дорогой мой друг, пройдем путь от простого бытового устройства стоимостью 700 руб. до тотальной коррупции и раздолбайства происходящего вокруг.

А вот и герой нашего рассказа. Аппарат для сварки пластиковых труб Zitrek Plastic Master PM-1000, и внимательный читатель уже на этой фотографии может заметит, что что-то не так. И это “что-то” может стоить вам здоровья или жизни. Но пока вернемся неделю назад…

Для переноса проточного фильтра в квартире мне нужно было перепаять несколько полипропиленовых труб, устройство для пайки элементарное, не дорогое, проще купить чем брать в аренду. Само устройство было найдено на Aliexpress, продавец Сима-ленд (ООО "Сима-Экспресс") 1000 Вт, насадки 20/25/32 мм, 50-300 °С - "Хорошие сапоги, надо брать!". Заказываем, ждем, получаем.

Само устройство полностью соответствует фотографии, поставляется в пластиковом кейсе, никаких данных о производителе\импортере в нарушении ЗоЗПП нет. Инструкция – кривой переведенный с китайского на английский лист A5. На устройстве два светодиода, один, зеленый - сигнализирует о подаче питания, второй красный - о выходе в готовность.

Включаю и вижу, что загорелся красный, хм.. зеленый не горит вообще, но девайс греется. Ну все понятно, думаю, китайцы что-то намудрили с индикаций терморегулятора ну и черт с ними. Решаю измерить рабочую температуру и иду за мультиметром и термопарой. Прошло буквально несколько минут. Вернувшись, я наблюдаю как корпус устройства практически начинает плавиться и активно дымит. Вырубаем от сети и меряем температура нагревателя … 700 С при рабочей 260 и растет! Этого не может быть. Разбираем..

И что мы видим? А там нет никакого терморегулятора! Да, там есть место под него, есть место под термопару – но их не поставили.

Нагреватель мощностью 1 кВт тупо воткнут в сеть 220 В и все! Ну еще обрезки от светодиода торчат. Секунду, но где же “коррупция и раздолбайство”? Спокойствие, они будут.

Да, да, тебе не показалось, дорогой мой читатель. На фотографии расплавленный алюминий стекает с этого замечательного бытового прибора.

А нашел я это фото на OZON. И еще немного фото из отзывов для понимания.

Как оказалось это устройство попало в продажу во все крупные сети, их продают OZON, Яндекс Маркет, DNS, Eldorado, Wildberries и тд. Отзывы просто реально страшно читать.

Вам когда-нибудь взрывался в лицо раскаленный до 700 С алюминий? Если вы не лишитесь зрения, то как минимум звание “мечта пластического хирурга” я вам гарантирую. И все это продается прямо сейчас…

Как же это случилось? Да все просто, кто-то криво перевел с китайского и закупился в Китае не готовые устройства, а комплекты для их производства и выбросил их в розницу в России. Да, они у всех одинаковые, без терморегуляторов и термопары, это прямо видно на фото в карточке товара и по отзывам.

И тут у меня вопросик к ООО "Сима-Экспресс", OZON, DNS, Eldorado и прочим:

А как вы получили сертификаты соответствия на эти устройства и можно их нам увидеть?

Опасный товар продолжают продавать на торговых площадках.

Источник

1 комментарий
Понравилась публикация?
21 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отзывы надо читать до, а не после. Покупка любого китайского товара ноунэйм или малоизвестного бренда это всегда лотерея, а на али тем более.

Не жалейте потраченных денег,они не пропали даром, вы заплатили за приобретённый опыт, а это бесценно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно ли съесть продукты до оплаты в магазине и что за это будет

Сегодня поговорим о правах потребителей, которые должен знать каждый. Возможно, что некоторые моменты Вы и так знаете, но не помешает «освежить» свои знания, информация ещё никогда не была лишней и бесполезной.

Хождение по ёлкам

Сегодня бы замечательный день. Такой бывает раз в году. Мы ведь предпочитаем ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы