Вооруженный конфликт Киргизии и Таджикистана, боевые действия на границе: обстановка сегодня, ситуация на 28.01.2022. Кто виноват?
Введение.
Добрый день, уважаемые подписчики и гости нашего сайта. Украина, Казахстан. Теперь вот конфликт между Киргизией и Таджикистаном. В соседних с Россией государствах не спокойно. Что же произошло? Давайте разберемся.
Вооруженный конфликт Киргизии и Таджикистана, боевые действия на границе: обстановка сегодня, ситуация на 28.01.2022. Кто виноват?
Вчера, 27 января 2022 года, на границе Киргизии и Таджикистана, произошли столкновения вооруженных сил двух государств. Имеются пострадавшие и погибшие с обоих сторон. Согласно информации от ведомств этих стран со стороны Таджикистана погибли 2 человека, ранены 10, а со стороны Киргизии пострадало 11 человек.
Каждая из сторон соответственно обвиняет в произошедшем другую сторону. Никто ответственность на себя не берет. Киргизия утверждает, что это вооруженные силы Таджикистана начали обстрел территории Киргизии, Таджикистан говорит обратное.

МВД Киргизии уже возбудило уголовное дело по данному факту, в связи с причинением вреда здоровью своим гражданам.
Это уже не первый конфликт этих государств. В апреле 2021 года уже был вооруженный конфликт и связан он был с территориальными вопросами.
Хоть стороны и прекратили огонь и отвели свои войска от границы, но мне кажется это не конец этой ситуации. Возможно продолжение. Но будем надеяться, что всё решится и стороны придут к компромиссу.
Источник
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
интересно
Виноват опять же Джугашивили. Нечего было присваивать территории, что бы расширить совок, да еще потом самовольно двигать границы создавая новые республики.
Хоть стороны и прекратили огонь и отвели свои войска от границы, но мне кажется это не конец этой ситуации. Возможно продолжение. Но будем надеяться, что всё решится и стороны придут к компромиссу.
Не спокойно практически во всех постсоветских республиках; распад СССР нам еще долго будет аукаться!
согласен
Сейчас везде начнется,главный провокатор - США!