Новый вид мошенничества с обнулением счета на карте. Предупредите близких – мошенникам нужны ваши данные и деньги: что нужно знать?

Источник фото
Доброго времени суток, мои дорогие читатели и уважаемые пользователи интернет-платформы «Юридическая социальная сеть 9111»!
Бесконечное множество вопросов поступает от наших уважаемых пользователей по той или иной ситуации, а «не мошенничество ли это»? В связи с чем я решила для вас написать юридическую публикацию по новому виду мошенничества в 2022 году. Год только начался, а мошенники уже разрабатывают новые схемы.
Предлагаю вашему вниманию мою новую статью о том, какой новый вид мошенничества или новая мошенническая схема появилась в 2022 году. Популярность она приобрела в январе 2022 года – злоумышленники начали распространять «фейковые» подписки под видом объявлений о продаже билетов на концерты. Что это такое? Что нужно знать? Давайте подробнее разберемся.
Новый вид мошенничества
Крупнейший банк страны в январе 2022 года зафиксировал рост числа фишинговых сайтов с объявлениями о покупке билетов на концерты и спектакли, где вместо покупки билета оформляется подписка на сайт мошенников.
После регистрации на этом сайте мошенники списывают ВАШИ деньги с карты с интервалами в несколько секунд.
Источник: Подробнее ➤
Новое в этой мошеннической схеме то, что злоумышленники научились регулировать частоту списания ВАШИХ денежных средств. Самое страшное: с банковской карты происходит списание денег в размере от 5000 до 20 000 рублей с разницей несколько секунд до полного обнуления баланса.
Что нужно знать
Блокируйте карту, если это произошло, быстрее всего через приложение банка онлайн или звонком на онлайн-линию банка!
Злоумышленники рассылают свои фейковые объявления с помощью социальных сетей, мессенджеров, сайтов знакомств и электронной почты.
Жертве мошенника предлагается заполнить на сайте платежную форму, которая включает в себя персональные данные пользователя, а также реквизиты банковской карты. В результате вместо покупки билетов клиент банка оформляет подписку на сайте с подконтрольным мошенникам аккаунтом.
Читайте также: Выплаты пенсионерам в феврале-2022, повышение ЕДВ. Кто получит 7000 и 10 000 рублей? Какие изменения ждут по графику выплат пенсий? Это нужно знать
А вы были жертвой мошенника? Нашли ли злоумышленников? Расскажите о своих историях в комментариях к статье, это будет полезным многим, для того чтобы не повторять ошибок.
Всем добра, благодарю за прочтение! Если вам понравилась публикация, поделитесь в социальные сети, нажав кнопку внизу.
Если вам интересна предложенная мною юридическая тема по раскрытию мошеннических схем, то прошу поддержать публикацию, нажав расположенную ниже кнопку «ДА». В таком случае в следующих публикациях я буду более подробнее рассказывать о предстоящих изменениях. Если вас интересуют другие правовые темы – пишите свое мнение в комментариях.
С уважением!
Понравилась публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
К счастью не приходилось.
Я подписаться никак не могу... 
Ха ха)
Надо всем переходить на такие телефоны, раз ни одна служба не может поймать мошенников(или не хочет)?!?!...
Думаете смогут обойтись без виберов-васапов?
А я вот все время думаю, как же мы раньше жили без всего этого? И ведь жили! И люди были добрее и, самое главное, друг о друге знали больше, и ближе были люди друг к другу, раньше человек человеку был ДРУГ! А теперь-враг!?!.
Мы с Гарпией и теперь без смартов живем.
Не знаю, как вы... А мы неплохо. Все во дворе всех знали. Домино, шахматы, журнал или газета с кроссвордом, пиво из бидончика, своя вяленая рыбка. И спортплощадка во бурьяном не зарастала. Зимой ставили хоккейную коробку. Детворе тоже было весело. Какой враг придумал смертьфоны?
Леонид,не травите душу.Как хочется сыграть в домино...Хоть одну партию.
Так ведь и я о том, что жили хорошо, и весело, и счастливо! И не боялись наступающего дня:какую гадость от правительства он ещё принесёт?!.
Так можно сыграть и вдвоем... С женой, например...
У меня такой же. Очень удобно. Но раньше звонили не единожды каждый день и на него.
Всем советовал пойти на рынок и купить баранью голову.
У меня такой же, только NOKIA

такие аппараты нужны всем пенсионерам и не только...
Один в один! Хороший аппарат, много места не занимает.
Бесконечное множество вопросов поступает от наших уважаемых пользователей по той или иной ситуации, а "не мошенничество ли это"? В связи с чем я решила для Вас написать юридическую публикацию по новому виду мошенничества в 2022 году. Год только начался, а мошенники уже разрабатывают новые схемы.
Предлагаю Вашему вниманию мою новую статью о том, какой новый вид мошенничества или новая мошенническая схема появилась в 2022 году. Популярность она приобрела в январе 2022 года - злоумышленники начали распространять "фейковые" подписки под видом объявлений о продаже билетов на концерты. Что это такое? Что нужно знать? Давайте подробнее разберемся.
ага
Петров!Ты РЕШИЛА написать нам!Вот и раскрылась твоя сущность.Раскололся.Фу!Противный!
Да, я сама за этот год второй раз натыкаюсь на мошенников, сперва мне предложили быть тайным покупателем, а на самом деле надо было оформлять анкеты на получение займа, до того момента как выносится решение по заявке, нужно сделать скан и отправить им, они за это платить типо 200 руб, а заявки оформлять на 2000. И вот буквально сегодня ещё одни попались, которые ещё потом меня от материли. Вчера увидела в ок. Объявление об отдам ноутбук, я в личку пишу, просто отдаете или за что нибудь. Мне пишут просто, ну думаю вообще замечательно, пишу, где и когда можно забрать, объявление было выставлено в группе моей деревне. Девушка пишит, что она проживает в башкеростане, в закрытом городе, и доставка может быть только через курьера, которому надо заплатить, конечно не дорого, но надо выслать ей сейчас. Я сказала, что мне тогда не нужно. А потом меня стали материть, что мне только по помойкам надо ходить, и многое другое и с матами.
спасибо!
Нечего бояться, полиция всех защитит .
Незнаю )))
А , никто не знает и скорее не верят , что помогут.
Ага, защитит полиция. Как же! Знаем, плавали. У полиции один ответ - вычислить мошенников трудно, а потому нечего и заморачиваться. Им висяки не нужны. Меня попросили отозвать заявление
Многие знают, что обращаться бесполезно.
И тут вот на сайте, предлагают оформить виртуальную карту,по котрой вы будете получать кешбек,от тех кто делает покупки! Я считаю что это мошенники!
Нет, это не мошенничество.
Может пока не мошенничество.
Но что мешает им в ближайшем времени и такую схему разработать.
Если уже не придумали.....