«Шумные» соседи: что делать?

Ваши соседи оказались, мягко сказать, неспокойными? К сожалению, ситуация, довольно распространенная и актуальная. В большинстве случаев это очень беспокоит и раздражает других жителей многоквартирного дома (да и не только МКД, а вообще, соседей нарушителя тишины, даже если это "частный сектор").

Региональное законодательство
Для более правильного понимания ситуации необходимо знать, что в каждом регионе существует свой, так называемый «закон о тишине». Каждый субъект России разработал определенные «рамки» для соблюдения норм о том, когда допустимо «шуметь», а когда нельзя. Ограничения касаются как производства ремонтных работ, так и громкого воспроизведения музыки или иных действий, сопровождающихся звуками повышенной громкости.
Региональные законы предусматривают, что нельзя «шуметь» в ночное время, в определенное время в выходные и нерабочие праздничные дни, а также днем (как правило, в период с 13.00 до 15.00.). Опять же местным законом об административных правонарушениях предусматривается административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в виде штрафа. Всю необходимую информацию вы всегда можете почерпнуть на официальном интернет-портале правовой информации.
Куда обращаться?
В первую очередь необходимо зафиксировать сам факт того, что «шумные» действия, как таковые, имели и имеют место. Что делать – вызывать полицию.
Если даже на момент прибытия наряда полиции шум прекратится, ваши неравнодушные соседи наверняка смогут подтвердить ваши доводы, дав необходимые объяснения прибывшим сотрудникам полиции (участковому). Более того, если такие действия носят систематический характер, можно обратиться с коллективной жалобой в вашу управляющую компанию и управление Роспотребнадзора.
Компенсация морального вреда возможна?
Вполне возможна. Уже давно соответствующая судебная практика существует, и Верховный суд это поддерживает, в частности указывая, что в подобной ситуации, заявитель будет являться потерпевшей стороной со всеми вытекающими для него правами. Основное условие: «шумный» сосед сначала должен быть привлечен к административной ответственности. После этого вперед в суд с требованиями о компенсации морального вреда (суммы невелики, но были и до 5000 руб.).
Итоги
Привлечь «шумного» соседа к ответственности можно, но разумный способ урегулирования ситуации всегда имеет место быть, и, на мой взгляд, следует начинать с этого. Четкое разъяснение самого факта наличия правонарушения иногда бывает вполне достаточным. Административные меры – это уже для особо «непонятливых».
Спасибо за внимание!
Купить и установить GSM-глушилку. Приспособление лишит соседей возможности пользоваться телефоном и Интернетом.
_______
напечатайте и расклейте по городу объявления с предложением снять квартиру по выгодной цене. Укажите адрес и номер квартиры, в которой шумят по ночам, напишите их номер телефона. Подчеркните, что звонить лучше ранним утром или поздним вечером.
_________
В большую кастрюлю налить воды так, чтобы от края осталось два сантиметра;
поставить на высокий шкаф так, чтобы края кастрюли плотно соприкасались с потолком. Под кастрюлю можно подложить книги;
надеть на кастрюлю большие наушники и включить музыку.
— приклейте дворники суперклеем;
— смажьте вазелином дверные ручки автомобиля. Способ безобидный, вазелин ничего не испортит, но просто так не
Супер!!!!
Совет очень интересный, если, конечно, потом не привлекут за содеянное. Но в некоторых случаях может помочь
Поэтому я и не рекомендовала набирать номер телефона и молчать в трубку часиков в 3 ночи или 4 утра. Сейчас чаще всего номер определим
Особо понравился эксперимент с валерианой
А что даёт кастрюля? Мой сосед надо мной по ночам не спит, катается на стуле с колёсиками, по ламинату. Говорила с ним несколько раз, толку никакого. Говорит, что он музыкант, и к нему по ночам приходит вдохновение. Не знаю, как на него повлиять.
И все Ваши действия с автомобилем будут записаны видеорегистратором. С этим как быть? А номер телефона соседа? Кто ж Вам его даст?
Идёт человек мимо, машет рукой, приглаживпет волосы. В чем преступный умысел? Кто докажет, что рука была с валерианой?
Номер телефона — скйчас у большинства домов группы вацап/вконтакте. Номера там означены. Можно попросить у старшего по досу: как позвонить такой редиске из не хорошей квартиры, чтобы сообщить о шуме и передать просьбу приглушить звук? Если через полгода где-то всплывает искомый номер — о чем это может сказать? Не факт, что вспомнится.
Я имела в виду не валериану (тем более, что у нас давно всех кошек стая собак извела) и даже не зерно, а дворники (которые надо суперклеить) и ручки авто (не понятно только, для чего вазелин? У Вас в этом месте фраза не закончена). Я не так давно ругалась с одним нелегалом, который ходил из квартиры со 2 эт. не через подъезд, а по пожарной лестнице, а чтоб жильцы балкон не закрывали, он испортил все 3 шпингалета, загнув их под 90 градусов. Так он после этого обвинил меня в том, что я проколола ему все четыре колеса и якобы это видно на видеорегистраторе. Единственное, что я сделала, так это поближе подошла к его машинёхе, чтоб посмотреть рег.номер, т.к. зрение плохое. Правда, ещё до обвинения я подала на него заявление в полицию, т.к. из-за открытого балкона у нас стали жить 3 бомжа, которых приходилось выгонять мне и моему соседу. Старшего по дому у нас отродясь не было, дом 171 квартира, 70% квартиранты, ежедневно вселяются и выезжают. В ВКонтакте я своих шумных проверяю, но телефоны там мне никто не оставляет, да и профили сейчас, в основном, закрытые.
Понятно
Юлия, вы сделали мой вечер! Умница) Соседям стоит опасаться
Советы запомню)))
Самое лучшее средство от шумных соседей - дом в лесу
Ага! В гостях у Мишки!!!
НЕ повторять!!!
"Полезные советы". Если соседские дети сильно шумят, скажите им через стенку, что вы гномик, живущий в розетке, и вас надо покормить гвоздями.
А если сноха постоянно орет утром и вечером одно и тоже своему мужу: " ты бездельник, паразит, тебя мать не правильно воспитала и я разводится не собираюсь, не для того замуж выходила. Я получу с тебя за моральный ущерб мне компенсацию. Ты сидишь на моей шее. И я не дура. Я всё это понимаю. Вечно не мытый, не бритый. Иди в ванну немедленно. Я тебя мыть буду. " Затаскивает и там так же всё тоже самое орёт. Потом там громко играют. Он на все ее крики сначала смеётся, потом то же орёт. И так каждый день 12 лет. Она начинает орать ежедневно в 6:00 как будильник. Либо по телефону будит свою мать чтобы та не спала потому, что она проснулась, либо будит мужа чтобы просто не спал, если она проснулась. Но все вокруг должно проснуться, если она проснулась, даже если ей придётся заплатить штраф. И она так со всеми где бы не была разговаривает с применением очень высокой громкости. Но когда ей нужно чтобы никто посторонний что-то не слышал, она умеет говорить почти шёпотом.
И что в такой ситуации делать свекрови? А? Вот о таком сюжете мне поведали.
Свекровь оказалась в этой ситуации не просто так. Сына воспитать правильно не получилось. Не уважает ни ее, ни себя.
.
Имеется информация, о которой забыла написать в комментарии "А если сноха постоянно орет утром и вечером одно и тоже своему мужу: " ты бездельник, паразит, тебя мать не правильно воспитала и я разводится не собираюсь, не для того замуж выходила. Я получу с тебя за моральный ущерб мне компенсацию. Ты сидишь на моей шее. И я не дура. Я всё это понимаю........"
Он юрист. Работал в каком-то суде помощником судьи. Не пьющий, не курящий и на других женщин не смотрит. Разумеется з/п мизерная, что не устраивало жену. Уходил рано, приходил поздно и получал скандалы ревности на пустом месте. Она ходила к нему на работу и ругалась там с его руководством по поводу режима работы и размера з/п и пыталась подловить его на косвенной измене ( смотрит ли он на других женщин и как именно).
После суда перешёл куда-то на стажировку по теме процедуры банкротства юр и физ лиц.
Почти все средства всегда отдаёт жене.
И отчитывается за те деньги, которые себе оставляет, чеками.
Она холерик, он флегматик. Она жаворонок, он сова.
Помогает ей печатать её диссертации по её медицине, включая переводы на английский и помогает готовить ей её презентации для конференций, на которые она систематически записывается.
Профессионально владеет слепым методом печати, корректировкой текстов.
Она английский почти не знает и с компьютером на Вы.
Она педиатр, но очень боится лечить и давать рекомендации и, если даёт рекомендации, то только те, что узнаёт у знакомых специалистов.
Она постоянно высказывает претензии про свекровь. Он никогда не говорит претензий про тёщу или кого-либо из родственников жены или своих родственников. И если она спрашивает его мнение о них, он никогда никого не осуждает! Никогда не устраивает скандалов. На что она всегда говорит фразу: " Ну хоть бы по орал что ли или тарелку какую разбил, хоть бы разозлился! Всё молчит зараза такой. Вот сейчас тресну, если не перестанешь молча выслушивать меня !".
Это на тему воспитания.
Конечно нужно было эту более полную картину наверное описать в предыдущем комменте. Но мне как-то в голову не пришло подробно расписывать жизнь этой женщины с семьёй сына.
Здравствуйте, Светлана! Вы написали, что свекровь не правильно воспитала сына. А можно с этого места подробнее, что в Вашем понимании правильное воспитание и, если бы Вы были снохой как бы Вы отреагировали, если бы Ваш муж встал на сторону свекрови и Ваш план по завоеванию статуса хозяйки в Вашей семье, в которую свекровь, в Вашем восприятии не вписывается на территории мужа, дал трещину?
Легче всего всех осудить.
Но каждый прав по-своему.
Мужчины у нас самый уязвимый объект в женских хотелках.
Мы их взяли за горло и подвесили хотя совсем не за что.
Просто потому, что нам женщинам всем без исключения подавай.....
Перед нами мужчины должны снимать шляпу, вздыхать, стелить дорожку из цветов. Исполнять наш любой каприз иначе пощечина. Ужас - это женщина с её коварной красотой и эгоизмом, требующая подчинения. И если вдруг свекровь не такая, она тогда получает клеймо плохо воспитала. А если бы свекровь была стервой и заставляла всех ходить по струнке, тогда было бы хорошо? Такой вариант когда сноха сдруживается со свекровью весьма редкий. Иногда бывает так, что сноха слишком много хочет, амбиции зашкаливают. "Я вышла замуж за Вашего сына. Теперь дарите мне королевство!"
А может свекровь мудро и терпеливо защищает просто молчаливым присутствием своего сына, с которым вместе жила и живёт, от худшего сценария и чтобы её сын однажды не ткнул в неё пальцем обвинив в разрушении его семьи? А?
Я разговаривала с этой женщиной и разговаривала с ее сыном и лично у меня молодой человек оставил о себе весьма приятное впечатление воспитанного интеллигента и его мать весьма мудрая женщина. Со снохой не довелось общаться. Единственно я слышала как сноха кричала в мобильном телефоне своему мужу и что-то приказывала, требовала.
И судя по рассказам свекрови....
Сноха постоянно высказывает претензии про свекровь. Он никогда не говорит претензий про тёщу или кого-либо из родственников жены или своих родственников. И если она спрашивает его мнение о них, он никогда никого не осуждает! Никогда не устраивает скандалов.
Разве это плохое воспитание сына???
Я написала свое мнение и видение-ситуации со стороны. Мне не очень интересно, кто там кого осуждает. Вы видимо знаете-этих людей лично. Честно, эти длинные посты я-не читала. Мне не интересно. Я поняла так, что сына унижают, оскорбляют, он молчит и слушает. Так? Вы считаете он прав?
Не прав. Я об этом женщине говорила, но ей не удаётся донести до него это потому, что он болезненно воспринимает её мнения и просит её не вмешиваться.
Благодарю Вас за участие. Всего хорошего!
отдать сноху в монастырь
Аналогичная ситуация. Только соседка орет, как иерихонская труба, другой текст: "Я не понялаааа ... чё происхоооодит?" И вот так минут 40. Потом, на смену приходит другой текст: "Встааали...Убрали всёоо ... быыыстро!" Еще минут 40. И так каждую субботу, строго в 14 часов. Я вот думаю: полицию надо вызывать или скорую?
Вот-вот !!!
Оселитесь от своего сына и снохи. Или их выселить.
😂😂😂😂😂😂😂😱😱😱😱😱😱
Мне повезло с соседями но публикацию в закладочки я всё равно положу ...
Спасибо ! 
спасибо - думаю многим полезно..мирный путь самый лучший.............