Многоходовка от Путина? Россия развязывает себе руки.
Здравствуйте уважаемые читатели. Вот сижу и думаю, неужели Россия, передав штатам и нато свои требования о гарантиях безопасности, рассчитывала на то, что они пойдут на уступки, как то, не принятие Грузии и Украины в нато, отвод блока на границы 97 года? Я думаю нет. И скорей всего, именно отказа Россия и ожидала.
Но зачем тогда всё это? Не многоходка ли это от Путина?
Смотря новостную ленту, вы наверняка знаете о встречах наших дипломатов и переговоров президента с правительствами стран Востока и латинской Америки. Идут переговоры о расширении сотрудничества с ними во всех направлениях и военных также, а с некоторыми идёт разговор о наших базах на их территории. Если память мне не изменяет, то на Кубе уже идет расконсервация нашей бывшей базы.
Я так думаю, мы намеренно ждали отказа от запада, чтобы перейти к более решительным действиям в его сдерживании и разместить свои базы под боком у штатов. Там уже запаниковали и высказались о своих "красных линиях" в случае размещения Россией на Кубе ядерного вооружения. Но остановит ли это Путина? Я считаю что нет. Только когда запад пойдет на уступки, тогда и мы подумаем о их линиях красного цвета.
Это конечно сугубо моё мнение. А что вы думаете? Будут ли последствия для запада в случае отказа на наши требования гарантии или всё же США пойдет на уступки?

Думаю, что базы будут строить на натовские денежки (т.е. не за рубли), но за счёт трудящего населения РФ.
К сожалению, это называется принимать желаемое за действительное. Даже СССР не смог разместить ядерное оружие на Кубе.
Возможно это сделает Россия. И уберет его только после уступок штатов.
Вячеслав, это ваши додумки-хотелки, поинтересуйтесь международными договорённостями, из которых Россия "не вышла"
Так то оно так, но не так давно было сказано "мы будем действовать похожими методами что и Запад.
Косвенным свидетельством может служить предупреждение Украине и Прибалтике о потере суверенитета в случае чего.
Как это будет выглядеть на практике не знаю, но примеры Запад, с их цветными революциями у всех перед глазами.
А с базами.
Я думаю всё давно договорено или это просто отвлекающий манёвр.
Согласен с вами. Скорей всего так и будет.
Полагаю, выдавят из НАТОидных гавнюков какие-то гарантийные договора и на том все угомонятся. Смысл в НАТО - пугалка... Противостоящих блоков пока нет. Всё начнётся сначала, если кто-то договор нарушит. Но договора пока нет.