Про индексацию пенсий военным пенсионерам

Привет друзья! Если честно, я бы не стал поднимать эту тему, так как мало знаю о военных пенсиях, да практически ничего, но мой читатель, надеюсь и подписчик, под ником Igor B, прислал мне на почту письмо для публикации. Оно довольно эмоциональное, и эти эмоции вызваны опубликованной в АиФ статьёй «Совфед: индексация пенсий военным пенсионерам потребует оформления в законе».
Думаю, что оно будет интересно не только военным пенсионерам, хоть речь идёт именно о них, но и всем остальным пенсионерам, или кто скоро им станет. Тема индексации пенсий волнует и работающих пенсионеров, почему них Конституция не распространяется? Силуанов сказал, что будет несправедливо платить им столько же, сколько не работающим, хотя мне кажется, что это он получает несправедливо много... в общем читайте письмо:
СоветФедерации РФ сообщил очень интересную и интригующую новость про указание Президента об индексации пенсий военным пенсионерам на 8.6%, из чего следует, что несмотря на то, что есть п.6 ст. 75 Конституции РФ об обязательном индексации пенсий в РФ, где прописано:
«6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».
Конституция РФ — это Закон прямого действия, но оказывается никто из чиновников и не собирался вслед за гражданскими пенсионерами индексировать пенсии военным! Так как для того чтобы выплатить эту положенную индексацию военным пенсионерам, то для этого ранее необходимо было создать механизм реализации такой индексации и законодательно это оформить, а именно:
«...Решение об индексации пенсий военным пенсионерам на 8,6% потребует законодательного оформления, сообщила ТАСС в пятницу зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова...»
Тогда возникает резонный вопрос: почему до сих пор чиновники не создали такой механизм реализации индексации пенсий военным пенсионерам и законодательно не закрепили это, чего ждали слуги народа, отмашки президента, или вообще не собирались исполнять п.6 ст.75 Конституции в отношении военных пенсионеров чтобы они сами бегали по судам и доказывали свое право на индексацию своих пенсий наравне с гражданскими пенсионерами?
Далее Бибикова поясняет:
«…Технически это [индексация пенсий военным пенсионерам] должно быть законодательно оформлено, безусловно, это должно быть оформлено в правовом пространстве. По действующему законодательству, индексация пенсий военных пенсионеров, я имею в виду весь силовой блок, привязана к индексации окладов денежного содержания: как повышают оклады денежного содержания, так и индексируются пенсии», — но опять возникает вопрос, а причем тут индексация пенсий военных пенсионеров и денежное довольствие военных?!
Индексация пенсий должна быть, согласно п.6 ст.75 Конституции сама по себе, без всяких дополнительных условий, а не так, как трактует Бибикова говоря: «Как повышают оклады денежного содержания, так и индексируются пенсии» !
Из всего этого можно сделать вывод: если бы президент не заявил про индексацию пенсий военным пенсионерам, то ее и не было бы даже несмотря на Закон прямого действия - п.6 ст.75 Конституции, т.к. до сих пор чиновники не удосужились разработать и законодательно закрепить механизм реализации этого права!
Я полагаю, что про такое отношение власти и чиновников к военным пенсионерам и «соблюдение» их пенсионных прав на индексацию пенсий на величину инфляции за прошлый год, закрепленное в п.6. ст.75 Конституции РФ, которое исполняется лишь в «ручном» режиме, и лишь по указанию президента, военные пенсионеры должны обязательно знать!
Спасибо что дочитали до конца, Понравилась публикация ставим класс, подписываемся на автора и делимся своими мыслями в комментариях! За Все огромное спасибо!
Источник:Подробнее ➤
интересно, автору удачи!!!