Ветеран БД
Ветеран БД Подписчиков: 3161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.7к

Про индексацию пенсий военным пенсионерам

256 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 22,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Привет друзья! Если честно, я бы не стал поднимать эту тему, так как мало знаю о военных пенсиях, да практически ничего, но мой читатель, надеюсь и подписчик, под ником Igor B, прислал мне на почту письмо для публикации. Оно довольно эмоциональное, и эти эмоции вызваны опубликованной в АиФ статьёй «Совфед: индексация пенсий военным пенсионерам потребует оформления в законе».

Думаю, что оно будет интересно не только военным пенсионерам, хоть речь идёт именно о них, но и всем остальным пенсионерам, или кто скоро им станет. Тема индексации пенсий волнует и работающих пенсионеров, почему них Конституция не распространяется? Силуанов сказал, что будет несправедливо платить им столько же, сколько не работающим, хотя мне кажется, что это он получает несправедливо много... в общем читайте письмо:

СоветФедерации РФ сообщил очень интересную и интригующую новость про указание Президента об индексации пенсий военным пенсионерам на 8.6%, из чего следует, что несмотря на то, что есть п.6 ст. 75 Конституции РФ об обязательном индексации пенсий в РФ, где прописано:

«6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

Конституция РФ — это Закон прямого действия, но оказывается никто из чиновников и не собирался вслед за гражданскими пенсионерами индексировать пенсии военным! Так как для того чтобы выплатить эту положенную индексацию военным пенсионерам, то для этого ранее необходимо было создать механизм реализации такой индексации и законодательно это оформить, а именно:

«...Решение об индексации пенсий военным пенсионерам на 8,6% потребует законодательного оформления, сообщила ТАСС в пятницу зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова...»

Тогда возникает резонный вопрос: почему до сих пор чиновники не создали такой механизм реализации индексации пенсий военным пенсионерам и законодательно не закрепили это, чего ждали слуги народа, отмашки президента, или вообще не собирались исполнять п.6 ст.75 Конституции в отношении военных пенсионеров чтобы они сами бегали по судам и доказывали свое право на индексацию своих пенсий наравне с гражданскими пенсионерами?

Далее Бибикова поясняет:

«…Технически это [индексация пенсий военным пенсионерам] должно быть законодательно оформлено, безусловно, это должно быть оформлено в правовом пространстве. По действующему законодательству, индексация пенсий военных пенсионеров, я имею в виду весь силовой блок, привязана к индексации окладов денежного содержания: как повышают оклады денежного содержания, так и индексируются пенсии», — но опять возникает вопрос, а причем тут индексация пенсий военных пенсионеров и денежное довольствие военных?!

Индексация пенсий должна быть, согласно п.6 ст.75 Конституции сама по себе, без всяких дополнительных условий, а не так, как трактует Бибикова говоря: «Как повышают оклады денежного содержания, так и индексируются пенсии» !

Из всего этого можно сделать вывод: если бы президент не заявил про индексацию пенсий военным пенсионерам, то ее и не было бы даже несмотря на Закон прямого действия - п.6 ст.75 Конституции, т.к. до сих пор чиновники не удосужились разработать и законодательно закрепить механизм реализации этого права!

Я полагаю, что про такое отношение власти и чиновников к военным пенсионерам и «соблюдение» их пенсионных прав на индексацию пенсий на величину инфляции за прошлый год, закрепленное в п.6. ст.75 Конституции РФ, которое исполняется лишь в «ручном» режиме, и лишь по указанию президента, военные пенсионеры должны обязательно знать!

Спасибо что дочитали до конца, Понравилась публикация ставим класс, подписываемся на автора и делимся своими мыслями в комментариях! За Все огромное спасибо!

Источник:Подробнее ➤

1 комментарий
Понравилась публикация?
39 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

интересно, автору удачи!!!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы