«Слишком ярко и вульгарно!»: почему женщин старшего поколения так раздражает, как одевается молодежь?
Сегодня хочу поговорить с вами о вечном конфликте, который, кажется, никогда ...
«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?
Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
"Стыдно, но факт: Почему мы вежливее с доставщиком пиццы, чем с мамой."
Почему мы с близкими позволяем себе быть злыми, а с чужими – вежливы ? А вы действительно замечали этот парадокс? Легко улыбаемся незнакомцу в лифте, но срываемся на любимого человека из-за ерунды.
Мое древнее село Троицкое и его прошлое..
Мое родное село Троицкое очень древнее. Расположено на берегу реки Ветлуги ...
01:29
От пуль до кувалды: как память о Политковской продолжает быть мишенью спустя 20 лет
Представьте: вы проходите мимо обычного московского дома на Лесной улице, и вдруг ...
Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект
В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ
Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...
Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения
"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры
Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Песни моего детства. / «Ленинградская Застольная»
Но в Ленинграде в моей семье говорили «Ленинградская». В годы после моего рождения ...
04:10
Как меня пытаются кинуть на наследство)
Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Наслаждайтесь природой и охраняйте живую природу!
Дорогие друзья, мы, часто увлекаясь различными своими проблемами, забываем обратить самое серьезное внимание на нашу окружающую живую природу, которая всегда желает нашего участия в ее жизни.
Экономический триумф по-русски: в Госдуме призвали россиян готовиться к трудным временам
Когда «стабильность» — это отсутствие роста, а «прорыв» — это отсутствие коллапса
Как Россия перестаёт кормить чужих детей за счёт наших налогов
Из рубрики - хорошие новости: Россия ужесточает миграционную политику: школы ...

Мужская сила, не зависит от наличия, или отсутствия бороды
Где-то я прочла, что мужчины, несмотря на все свои умения и силу, никогда не становятся взрослыми до конца. И значение женщины в том, чтобы охранять их и руководить ими, спасая от крушения надежд и неразумных поступков.
И. Ефремов, "Лезвие бритвы"
А с бородой выглядят взрослыми дядьками?
Почему бы и не носить мужчинам бородки? Петра-самозванца в помине нет, штрафовать за бороду некому
Борода предорогая!
Жаль, что ты не крещена
И что тела часть срамная
Тем тебе предпочтена.
Гимн бороде Ломоносов М.В. https ://rupoem.ru/lomonosov/ne-roskoshnoj-ya.aspx
А я то думаю, чего это мне моя жена на 45 лет радиоуправляемый вертолёт подарила
Уточните, пжлст, радио - или Пилотами управляемый ??
Что понимать под "мужской" силой?
Борода вообще-то желательна. У мужчин она играет ту же роль, что у женщин длинные волосы (коса), то есть- важную.
...возможны вариации, комбинации, и дополнения
"В разумных пределах" это как?

Интересно, что физическую силу Вы поставили на первое место.
Борода, видимо, к духовной силе относится?
По аналогии: женщинам в храм надо ходить с покрытой головой, мужчинам- наоборот. Церковники что-то знают? Знают и молчат?
Может волосы служат "антенной" для связи с божественным? А у женщины её быть не должно? Христианство знатно напачкало
П.П.Глоба говорил, что мужчине борода обязательна. Связь с Космосом. Ничего случайного на теле человека нет.
Воины сбривали волосы, монахи, показывая отрешённость...Йогины не бреют ни волосы, ни бороду.
Борода - признак статусности.
Наверно, так и есть.
А тема-то обширная и не с проста!
Автора-то кто -то помнит?
Некоторым физическую силу мешок денег заменяет. Мужчина или нет?
Анекдот вспомнил. Когда толстый обрюзгший грузин идёт с женой по зоопарку,жена останавливается возле клетки с гориллой начинает любоваться и говорит ему:" Смотри,какой мужчина,какие у него рельефные мышцы, какой пресс..." Он ей отвечает: "А гдэ у него дэньги? Нэт? А без дэнег он самэц!"
Если мы посмотрим вооружённым глазом вглубь веков,то что мы там увидим? А увидим,что мужской бороде придавали сакральный смысл. Начиная с времён древнейших цивилизаций Египта и Месопотамии. Все египетские цари изображались с бородой. И вавилонские тоже. Даже единственная египетская царица Хатшепсут изображалась с накладной бородой. Священнослужителям практически во всех конфессиях обязательно ношение бороды.
Вот у пушкинского Черномора какая бородища была, но когда покусился на Людмилу, она (борода) роли не сыграла. )
А только от наличия усов?
Да и мысли я изложила "надёрганные" отовсюду в разное время. Не свои.
Это ещё не все! Могу ещё припомнить

Попадает как-то женская мысль по ошибке в мужскую голову. Бродит по ней, а в голове пусто. Вдруг мимо пробегает мужская мысль.
Женская мысль спрашивает:
- А где все-то?
Мужская мысль:
- А наши все уже внизу собрались!
Девушкам чаще нравится гладко выбритое лицо. Аккуратнее да и целоваться приятнее)
Вот и про автора вспомнили...
Стадии роста бороды:
1. Секси.
2. Неделя в запое.
3. Морской капитан.
4. Военнопленный.
5. Бомж.
6. Волшебник.
В этой жизни мы никому ничего не должны, потому что ничего не брали и ничего не имеем. Все дается и отдается, раздается и передается по воле свыше)
Я, например, никогда не обрастал сильно. А тут увидел, что у меня отросла рыжая борода. Удивительно, похоже скандинавские корни. Викинги в роду.
Седеете таким образом.
У моего отца были жгуче-черные волосы.
Когда волосы стали седеть, они стали желтыми.
..
Спасибо, конечно, но нет. Жёлтые и рыжие- это разное.
И вы, наверное, удивляетесь, видя и черные волосы...
..
Нет, у меня их некогда не было. Я русый, в детстве вообще блондин. А по мужской линии в семье даже у 70-летних вьющиеся, хорошие волосы, так что о седине и речи нет. Я удивляюсь, что у меня еще вдобавок и кельтские или уэльские признаки.
Набеги совершаете? Хотя бы на холодильник...
Годный стёб
Не-а! Ирландцы.
Был Друг ( Царствие небесное) мужественный человек, отважный альпинист, и отчаянный горнолыжник, но дома превращался в подкаблучника, при том, что в некоторых ситуациях, как настоящему мужику, нужно было грохнуть кулаком по столу. ps Борода меняет внешность человека, но не меняет его сущность ..