Собаки бойцовских пород - это не игрушки, а самое настоящее оружие, от которого могут пострадать окружающие! Некоторым нельзя заводить таких собак!

296 дочитываний
106 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.02.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

Дорогие мои читатели, добрый день!

Животные...

Очень многие люди заводят домашних животных: собак, котов, хомяков, рыбок... Кто-то даже заводит различных экзотических животных, например, питона. Что ж это право каждого. Главное, чтобы тот, кто заводит животное, умел за ним ухаживать и правильно содержать, чтобы животному жилось комфортно.

Как Вы уже поняли по названию данной публикации, сегодня речь пойдет о собаках бойцовских пород, точнее не о самих собаках, а о том, что некоторым представителям рода человеческого категорически нельзя заводить и иметь бойцовских собак, в связи с их безответственностью! Собакам бойцовских пород нужна дрессировка, а также выгул с соблюдением правил выгула... Поводок, намордник. Ну как безответственному человеку можно доверить собаку, которая может кинутся на человека или другое животное?

Однако, к сожалению, бывает такое, что такие собаки могут попасть как раз к таким безответственным хозяевам...

Пьяный безответственный организм и бойцовская собака без поводка и намордника...

Вот собственно видео, находящееся в свободном доступе на YouTube, которое наглядно показывает, что может случиться, если хозяин бойцовской собаки не содержит её должным образом! 18+

Мои размышления

Я очень люблю животных и не потерплю жестокого к ним отношения. К живодёрам, на мой взгляд, необходимо применять самое жёсткое наказание! Но я сам несколько лет назад был укушен собакой (хорошо не бойцовской породы) из-за банального разгильдяйства организма, который выгуливал эту самую собаку...

Могу сказать одно, собака кусает больно, особенно за открытые части тела... А если это бойцовская собака, то скорее всего, при укусе будет уже очень больно!

Я считаю, что перед приобретением собаки бойцовской породы будущий хозяин обязан пройти определенные курсы, после которых станет ясно, сможет ли он со всей ответственностью содержать бойцовскую собаку или нет. И только тогда уже задумываться о приобретении такой собаки. А также ужесточить ответственность за неправильное содержание собак (причем всех пород).

Если представитель рода человеческого не в состоянии содержать такое животное, то и не зачем ему это. Всякое может случиться. Нельзя допустить, чтобы от безответственности такого организма страдали окружающие!

106 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 106
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Поддерживаю мнение автора! Если завел такую собаку , то обезопась окружающих от нее .

+16 / 0
картой
Ответить
02.02.2022, 13:42
Санкт-Петербург

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какие блять курсы автор что вы несете, приходить надо медицинскую комиссию также как на В. У. или оружие

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

...перед приобретением собаки бойцовской породы будущий хозяин обязан пройти определенные курсы...

Я бы сказала : перед приобретением любой собаки не только курсы о повадках и характере собак вообще, но и медкомиссию.

У меня две собаки. Обе стаффордширские терьеры. Старшую забрали с улицы. Хозяин, который нашёлся, не захотел взять обратно собаку. Так к меня появилась Лада.

Стаффоры очень агрессивны по отношению в любым другим собакам. Они в этом не виноваты, так как выводились специально для этого: защищать детей от чужих собак, такие были времена.

Процесс адаптации достаточно долгий, но возможный. Старшая моя собака сейчас умеет владеть собой, но даже при всём том, я никогда не забываю об этой особенности.

Мне очень жаль пса из ролика, пострадавшего от человеческого недомыслия.

А людей стаффоры, к моему большому сожалению, любят.

+12 / -1
картой
Ответить

Медкомиссию! Обязательно! Полностью согласна)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень многие люди заводят домашних животных: собак, котов, хомяков, рыбок... Кто-то даже заводит различных экзотических животных, например, питона. Что ж это право каждого. Главное, чтобы тот, кто заводит животное, умел за ним ухаживать и правильно содержать, чтобы животному жилось комфортно

.

Ждем новых публикаций

+10 / -1
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Почему?

DELETE

Что почему?

DELETE

Почему дура она?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте.

Благодарю Вас за интересную публикацию. Информация полезная. Да да согласен такие собаки это оружие и надо относится соответствующе, надо людей сначала проверить на адекватность, а потом давать разрешение на пользование таких собак

Желаю Вам дальнейших успехов!

Здоровья и счастья в новом году!

Берегите себя и своих близких!

+7 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если представитель рода человеческого не в состоянии содержать такое животное, то и не зачем ему это. Всякое может случиться. Нельзя допустить, чтобы от безответственности такого организма страдали окружающие!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (106)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы