Татьяна
Татьяна Подписчиков: 3010
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5399

Председатель Мосгорсуда: судьи должны платить компенсации за ошибки

21 дочитывание
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хотите наверняка улучшить судебный состав по месту жительства?

Присядьте, я научу. Тут не долго — вся наука укладывается в одно короткое предложение.

Вот оно: «На каждого судью, за незаконное решение должна быть подана жалоба в квалификационную коллегию судей»...

Вот к примеру мнение Председателя Мосгорсуда О.Егоровой от 05.12.13 г.

Она рассказала, что в Российской Империи судьи должны были из своего кармана выплачивать компенсации за свои нарушения.

"― Стоит обсудить на федеральном уровне вопрос об имущественной ответственности судей, допустивших умышленные ошибки".
"― Я эту статью из Свода законов Российской Империи размножу и отправлю вам в каждый суд".

Сводъ Законовъ Россiйской Имперiи от 1832 г. (статья 678 том Х часть 1-я)

Всего три слова, которыми можно апеллировать свои доводы в жалобе на судью в ККС ― подлог, волокита и хамство.

А резюмировать, эти три слова надо ссылками на ст.8 "Присяга судьи" Закона "О статусе судей в РФ" и на ст.ст.6, 11 и 12 Кодекса Судейской Этики (СОВЕСТЬ СУДЬИ).

Детали см. здесь

4 комментария
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А к этому лишитб статуса неприкосновенности

+1 / 0
картой
Ответить
10.02.2022, 17:27
Ростов-на-Дону

А при чем здесь статус неприкосновенности? Найдут причину снять этот статус, снимут и без наших советов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ответственность за свои поступки должна нести не только судьи, но и все гос служащие, медики, мвд, пожарные, военные, учителя а особенно правительство , принимающие необдуманные решения

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ответственность судей, допустивших умышленные ошибки----а вот умысел тем более судей доказать практически невозможно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...

Михайловский замок: Где обитает призрак Павла I

Приветствую тебя, дорогой читатель! Россия – это не просто земля великих и талантливых людей, но и край, окутанный завесой мистики и населенный призраками. Прекрасный Санкт-Петербург, город-загадка,...

Мода на экзотику или игры с огнём: содержание в доме дикого животного может привести к серьёзным проблемам с законам

Лев, пума или змея в квартире – звучит необычно и опасно, не правда ли? Впрочем, в последние годы это начало стремительно входить в моду. Люди всё чаще заводят у себя в домах экзотических животных,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы