Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15441
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 659к

Новые законы в феврале 2022: пособия, маткапитал и карантин. Что изменится в жизни россиян?

205 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 10,88 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Повышение детских пособий

Как это принято в Российской Федерации, с 1 февраля повышают ежемесячные выплаты на детей.

В феврале 2022 года — на 8,4%.

Сумма полагающаяся к выплате по случаю рождения ребенка теперь составит 20 473 рублей, а минимальный размер ежемесячного пособия на детей до 1,5 лет - 7678 рублей.

Увеличение материнского капитала

Ранее размер маткапитала увеличивался с января.

Теперь его будут индексировать с 1 февраля, учитывая уровень фактической инфляции.

Максимальный размер маткапитала в случае его использования с 1 февраля 2022 составляет 693 144 рублей.

Такая сумма полагается тем гражданам, у которых второй ребёнок в семье рождён в 2020 году и позже. Если, конечно, маткапитал не был потрачен ранее.

Индексации подлежат неиспользованные на 1 февраля суммы. На портале «Госуслуги» можно посмотреть остаток.

Отмена карантина: сколько дней нужно сидеть дома после коронавируса?

Начиная с 26 января 2022 года после контакта с заболевшим коронавирусной инфекцией соблюдение карантина требовалось в течение 7 дней, ранее данный срок был равен 14 дням.

Причиной сокращения карантина указывался инкубационный период нового штамма, длящийся от 2 до 5 дней.

С 6 февраля 2022 карантин для данной категории граждан отменили.

Помимо этого, от Роспотребнадзора поступило заявление, что если граждане находились на лечении более 7 дней, то для их выписки отрицательный тест на коронавирус не нужен.

При нахождении на больничном менее 7 дней, выписка возможна только при наличии отрицательного теста.

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Рекомендуем ознакомиться с видео по обозначенной в статье теме на ютуб-канале Юридической социальный сети 9111.ru

Если статья вам понравилась или оказалась полезной, просим вас поставить 👍

Будем признательны вашему мнению, высказанному в комментариях к данной публикации, о пользе выше указанных нововведений.

33 комментария
Понравилась публикация?
133 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

интересно

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте и потому что народ у нас очень крепкий и никакой "ШТАМП" не возьмёт 🤣!!!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Репетитор по английскому языку Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 70.3к
11.02.2022, 01:15
Москва

дурацкие нововведения, а публикация хорошая)

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Меня бесит!

Вот честно, достало всё это терпеть! Жизнь стала похожа на бесконечный марафон ...

Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?

Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы