Валерия
Валерия Подписчиков: 1326
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 158

Мошенники опять разводят пенсионеров на деньги. Новая схема 

1 717 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 86,28 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По всей России участились случаи нового мошенничества: якобы работники ЖЭКа ходят по квартирам и домам, впаривая всем без исключения установить систему очистки воды. Казалось бы, а что тут такого?

Вся загвоздка в том, что в специализированных магазинах такие фильтры стоят около 2000 рублей, а «сотрудники ЖЭКа» впаривают их по 15 000!!! Ощутимая разница, не правда ли?

Новая волна мошенничества: сотни обманутых людей

В этих «золотых» фильтрах нет ни бака, ни насоса и даже мембраны. Это чистое надувательство! Ключ для замены и обслуживания не дают.

Приходя в дом, псевдосотрудники навязывают «самую лучшую и бюджетную очистку воды», а по завершении работы выставляют баснословный счёт!

Лично у меня просто болит душа за всех обманутых людей. Почти половина честных граждан отдаёт последние деньги в руки этих жуликов.

Помните, что всегда можно позвонить в управляющую компанию и проверить «сотрудников и их экономные предложения»!

Прошу вас, предупредите близких. Будьте аккуратны и бдительны!

14 комментариев
Понравилась публикация?
119 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.02.2022, 12:56
Ульяновск

Как разводит пенсионеров власти не идет в сравнение не с какими мошенниками, это просто детский лепет.

+14 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2022, 12:12
Березники

Новая? Не смешите, эта волна прошла лично через меня ещё лет так 9-10 назад. И соседей пенсеров развели, те кредит взяли на 20тыр. я не успел им сказать, на работе был, а к нам они на следующий день пришли. Театр дешёвый разыграли, показали физику 7 класса. Ржали с женой с них , они обиделись и ушли.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2022, 12:35
Москва

Мне такое пытались впарить 4 года назад. Выручил интернет-посмотрела,что это за компания (она занималась продажей фильтров) и отзывы на неё. Пока я смотрела,мой муж уже почти согласился))). Пришлось выпроваживать эту мадам,она была очень недовольна!)))

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2022, 01:11
Калуга

И чего это пенсионеров всё время какими-то недоумками выставляют? Писали бы,что обманывают людей с признаками старческого маразма,за которыми действительно нужен контроль родственников,а то всех до кучи. Мне 73-й год - по мнению автора я уже готов к обману или ещё нет? ( Думается,эти мошенники ещё с дерева не слезли,когда я МВТУ окончил).

+6 / 0
картой
Ответить
20.02.2022, 21:13
Тамбов

Прошу прощения, если это Вас зацепило. Я не хотела обидеть пенсионеров. По статистике, больше всего на мошенничество ведутся пенсионеры.. И статья чисто информационного характера . У меня хорошие знакомые попались на эту удочку и я не хотела бы, чтобы их ошибку повторили другие.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.02.2022, 14:34
Иркутск

Современных коммивояжеров на порог не пускаю.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Пенсионеры уже отправляют миллионы наличными почтой. Мошенникам. Вы уже с этим сталкивались?

1,5 млн рублей наличными отправила пенсионерка почтой в Москву из Магадана. Не вопрос, где она взяла деньги (на аферистов, "доходные инвестиции" и прочий сыр в мышеловке деньги у многих находятся.

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Пенсионеры уезжают из городов: почему всё больше пожилых россиян выбирают деревню вместо пенсии

В прошлом году моя бабушка, 72 года, жительница Перми, продала свою «хрущёвку» и переехала в село под Кудымкаром. Не в дом для престарелых, не к детям — а в старый деревянный домик с печкой и огородом.

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

Фишинговое уведомление от "Wildberries".

На днях на почту прилетело фишинговое уведомление якобы от Wildberries. Так как я Wildberries не пользуюсь, то письмо сразу явно выглядело мошенническим. Проведя краткий анализ письма «Уведомление о н...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы