Дадашова Гульшан Агаалиевна
Дадашова Г.А. Подписчиков: 25
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24

Как распознать манипулятора?

8 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Манипуляция - это когда человек пытается вызвать у вас ту реакцию, которая ему нужна, чтобы получить какую-либо выгоду или оказаться в выгодном положении.

Тактики могут быть при этом самые разные.

Например:

☑️манипуляция своим здоровьем: из-за тебя у меня болит сердце, подскочило давление, нервный срыв. Действительно, всё это может быть, но в этом есть и ответственность того, кто это говорит. Естественно, таким образом вся ответственность перекладывается на вас.

☑️манипуляция с помощью унижения ваших достоинств: ты думаешь ты особенный? Ты такой же, как все! Ты думаешь книжек начитался и самым умным стал? Да кому ты нужен? Посмотри на себя! И т.д.

Таким образом, вас заставляют начать сомневаться в себе, подрывается ваша уверенность, вы испытываете унижение, что и было нужно.

☑️манипуляция с помощью игнорирования. Одна из самых действенных тактик. Уходя от разговора физически, либо молчанием, человек как бы оставляет за собой негласную победу в ситуации, лишая вас возможности что либо выяснить дальше.

☑️манипуляция с помощью личных оскорблений. Это когда кончились аргументы и уже любой ценой надо выйти из ситуации победителем.

☑️манипуляция с перекладыванием ответственности: я не хочу с тобой разговаривать, потому что с тобой не возможно говорить (👉🏻на самом деле, потому что я не умею объяснять, говорить о своих чувствах, либо не хочу признавать свои ошибки). Это ты виноват, что я ушёл(👉🏻на самом деле, так я убегаю от проблемы, потому что не хочу её решать). И т.д.

☑️манипуляция с помощью «мне не нужны твои извинения». Это настоящий удар под дых🥊. Человек оставляет вас без шансов на разрешение ситуации. Иногда извинения действительно не решают ничего, но это уже шаг навстречу, который стоит оценить.

☑️манипуляция «сделаю вид, как будто ничего не было». Многие считают это за своего рода извинения. И извиняться не надо и вроде шаг первый сделал. И часто это работает. Но только не тогда, когда вы задеваете чувства другого.

Главная задача манипулятора в таких случаях - вызвать у вас чувство вины за то, в чём вы не виноваты.

Если вы научитесь считывать эти приёмы, человеку будет сложнее вами управлять, либо вообще не получится.

Так же хочу напомнить - невозможно унизить или обидеть человека, который уверен в себе. Он не поведётся ни на какие провокации.

Поэтому, оказавшись на месте «жертвы» манипуляции, можно извлечь из этой ситуации максимум пользы для себя. Задать себе вопросы: почему ему удаётся меня задеть? Почему я так на это реагирую? Что мне нужно проработать в себе, чтобы это больше меня не цепляло?

Как часто вы сталкиваетесь с манипуляциями?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Познавательно

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю вас

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Из личного опыта скажу, что я научилась распознавать манипуляции почти сразу. Но пока не научилась не вестись на них)). Это оказалось сложно, поняла, что надо ещё поработать над собой, разобраться в своих затыках и даже комплексах.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Прогнозы на 2026 год, сделанные в 1926 году

Ниже представлена подборка этих "вековых" прогнозов. Сто лет спустя, в окружении искусственного интеллекта и космических полетов, мы по-прежнему сталкиваемся с теми же страхами, любовью и этическими дилеммами,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы