Дадашова Гульшан Агаалиевна
Дадашова Г.А. Подписчиков: 25
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24

Как распознать манипулятора?

8 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Манипуляция - это когда человек пытается вызвать у вас ту реакцию, которая ему нужна, чтобы получить какую-либо выгоду или оказаться в выгодном положении.

Тактики могут быть при этом самые разные.

Например:

☑️манипуляция своим здоровьем: из-за тебя у меня болит сердце, подскочило давление, нервный срыв. Действительно, всё это может быть, но в этом есть и ответственность того, кто это говорит. Естественно, таким образом вся ответственность перекладывается на вас.

☑️манипуляция с помощью унижения ваших достоинств: ты думаешь ты особенный? Ты такой же, как все! Ты думаешь книжек начитался и самым умным стал? Да кому ты нужен? Посмотри на себя! И т.д.

Таким образом, вас заставляют начать сомневаться в себе, подрывается ваша уверенность, вы испытываете унижение, что и было нужно.

☑️манипуляция с помощью игнорирования. Одна из самых действенных тактик. Уходя от разговора физически, либо молчанием, человек как бы оставляет за собой негласную победу в ситуации, лишая вас возможности что либо выяснить дальше.

☑️манипуляция с помощью личных оскорблений. Это когда кончились аргументы и уже любой ценой надо выйти из ситуации победителем.

☑️манипуляция с перекладыванием ответственности: я не хочу с тобой разговаривать, потому что с тобой не возможно говорить (👉🏻на самом деле, потому что я не умею объяснять, говорить о своих чувствах, либо не хочу признавать свои ошибки). Это ты виноват, что я ушёл(👉🏻на самом деле, так я убегаю от проблемы, потому что не хочу её решать). И т.д.

☑️манипуляция с помощью «мне не нужны твои извинения». Это настоящий удар под дых🥊. Человек оставляет вас без шансов на разрешение ситуации. Иногда извинения действительно не решают ничего, но это уже шаг навстречу, который стоит оценить.

☑️манипуляция «сделаю вид, как будто ничего не было». Многие считают это за своего рода извинения. И извиняться не надо и вроде шаг первый сделал. И часто это работает. Но только не тогда, когда вы задеваете чувства другого.

Главная задача манипулятора в таких случаях - вызвать у вас чувство вины за то, в чём вы не виноваты.

Если вы научитесь считывать эти приёмы, человеку будет сложнее вами управлять, либо вообще не получится.

Так же хочу напомнить - невозможно унизить или обидеть человека, который уверен в себе. Он не поведётся ни на какие провокации.

Поэтому, оказавшись на месте «жертвы» манипуляции, можно извлечь из этой ситуации максимум пользы для себя. Задать себе вопросы: почему ему удаётся меня задеть? Почему я так на это реагирую? Что мне нужно проработать в себе, чтобы это больше меня не цепляло?

Как часто вы сталкиваетесь с манипуляциями?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Познавательно

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю вас

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Из личного опыта скажу, что я научилась распознавать манипуляции почти сразу. Но пока не научилась не вестись на них)). Это оказалось сложно, поняла, что надо ещё поработать над собой, разобраться в своих затыках и даже комплексах.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы