Хлапушина Светлана Викторовна
Хлапушина С.В. Подписчиков: 1963
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3614

С чем Вас и поздравляю! Продолжение

24 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,18 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Итак, жизнь нас продолжает радовать. На фоне непрекращающихся новостей о войне как-то вроде и неудобно поднимать вопросы о деньгах. Но кушать то все равно хочется и желательно каждый день.

Чем же нас порадовали за последние дни?

25 февраля Центробанк снял ограничения по стоимости потребительских кредитов. Простыми словами - проценты по кредиту взлетят.

Сегодня Центробанк поднял ставку в 2 раза, с 10% до 20%. Как пишут экономисты, такого не было с 2014 года, причём тогда подъем был в 1,7 раза. Мы сначала посмеялись, потом ощутили это на собственной шкуре. Жить стало дороже, жить стало веселее.

Курса доллара в новостях на сегодня нет. Но продажа в местных банках дошла до 150 рублей за доллар. Стало быть, за неделю рубль упал вдвое.

Мы пока это не слишком ощущаем. Подумаешь, там на рубль дороже, тут на десяточку. Но у нас ещё всё впереди.

Желаю всем оптимизма!

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А ведь санкции еще не вступили в силу, это дело небыстрое. А бизнес уже отреагировал. Что легко понять.

Настоящие проблемы начнутся месяца через полтора- два. Правда, для тех, кто встроен в " вертикаль", потери будут компенсированы, и они ничего не заметят. Они и теперь уже открыто презирают остальных.

+2 / -1
картой
Ответить

Так и есть. Мы для них рабочая скотина.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сегодня утром сын разговаривает по телефону, ругнулся, трубку положил. Спрашиваю в чем дело, говорит позвонил поставщик, сказал, что цена на полотнища для натяжных потолков поднялась со 165 до 265 рублей за квадратный метр. Перезвонил заказчику. Тот долго выражал эмоции, но согласился.

Через пару часов позвонил мой заказчик, спросил, определилась ли я с ценой за проект. Я с ходу сказала в полтора раза больше, чем собиралась. Он сказал "отлично, перевожу аванс". Наверно продешевила.

После обеда позвонила приятельница, я ей домик пару лет назад рисовала, поинтересовалась, нельзя ли уменьшить расход дерева на крышу. Сказала, что нет. Первый раз слышала как она матерится, оказывается цены на дерево выросли на 20%. Жить становится интересно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Решила посмотреть билеты на поезд до Краснодара. В прошлом году в октябре ездила в плацкарт за 3400. Сегодня - 8800. В конце марта 9500. Похоже летом придётся ехать на самокате.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жизнь продолжает радовать. Кончилось лекарство от гипертонии, пошла в аптеку. Ура! Лекарство есть... Но вместо 768 руб., как 2 недели назад, уже 1112 руб.

Спасибо нашему правительству, хоть не в 2 раза подорожало.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надоело терпеть и обходиться!

0
картой
Ответить

Согласна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы