С чем Вас и поздравляю! Продолжение
Итак, жизнь нас продолжает радовать. На фоне непрекращающихся новостей о войне как-то вроде и неудобно поднимать вопросы о деньгах. Но кушать то все равно хочется и желательно каждый день.
Чем же нас порадовали за последние дни?
25 февраля Центробанк снял ограничения по стоимости потребительских кредитов. Простыми словами - проценты по кредиту взлетят.
Сегодня Центробанк поднял ставку в 2 раза, с 10% до 20%. Как пишут экономисты, такого не было с 2014 года, причём тогда подъем был в 1,7 раза. Мы сначала посмеялись, потом ощутили это на собственной шкуре. Жить стало дороже, жить стало веселее.
Курса доллара в новостях на сегодня нет. Но продажа в местных банках дошла до 150 рублей за доллар. Стало быть, за неделю рубль упал вдвое.
Мы пока это не слишком ощущаем. Подумаешь, там на рубль дороже, тут на десяточку. Но у нас ещё всё впереди.
Желаю всем оптимизма!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А ведь санкции еще не вступили в силу, это дело небыстрое. А бизнес уже отреагировал. Что легко понять.
Настоящие проблемы начнутся месяца через полтора- два. Правда, для тех, кто встроен в " вертикаль", потери будут компенсированы, и они ничего не заметят. Они и теперь уже открыто презирают остальных.
Так и есть. Мы для них рабочая скотина.
Сегодня утром сын разговаривает по телефону, ругнулся, трубку положил. Спрашиваю в чем дело, говорит позвонил поставщик, сказал, что цена на полотнища для натяжных потолков поднялась со 165 до 265 рублей за квадратный метр. Перезвонил заказчику. Тот долго выражал эмоции, но согласился.
Через пару часов позвонил мой заказчик, спросил, определилась ли я с ценой за проект. Я с ходу сказала в полтора раза больше, чем собиралась. Он сказал "отлично, перевожу аванс". Наверно продешевила.
После обеда позвонила приятельница, я ей домик пару лет назад рисовала, поинтересовалась, нельзя ли уменьшить расход дерева на крышу. Сказала, что нет. Первый раз слышала как она матерится, оказывается цены на дерево выросли на 20%. Жить становится интересно.
Решила посмотреть билеты на поезд до Краснодара. В прошлом году в октябре ездила в плацкарт за 3400. Сегодня - 8800. В конце марта 9500. Похоже летом придётся ехать на самокате.
Жизнь продолжает радовать. Кончилось лекарство от гипертонии, пошла в аптеку. Ура! Лекарство есть... Но вместо 768 руб., как 2 недели назад, уже 1112 руб.
Спасибо нашему правительству, хоть не в 2 раза подорожало.
Надоело терпеть и обходиться!
Согласна.