St✭r ЫЙ⤵️
St✭r ЫЙ⤵️ Подписчиков: 8006
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.5М

Сегодня мне снизили кредитный лимит на кредитной карте. Думаю, с чем это связано

641 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,81 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Странная смска

Сегодня получил СМС от своего банка РНКБ следующего содержания:

«Razmer limita kreditovaniya po karte *0055 izmenen i sostavlyaet 30000.00 RUR, RNCB Bank (PAO) tel. 88002342727» (Размер лимита кредитования по карте... изменен и составляет 30 000 руб.).

Моя кредитка

У меня есть кредитная карта нашего крымского банка РНКБ. Я этой картой с его кредитом практически никогда не пользуюсь. Правда, было несколько раз, выручала она меня в критических ситуациях. Я старался максимально быстро погасить эти кредитные обязательства. Проценты там кусачие. На карте был установлен кредитный лимит 59 500. А сегодня пришло сообщение о снижении кредитного лимита до 30 000 руб.

Что бы это значило

Думаю, с чем это связано? Потеря доверия? Нет, у меня кредитная история чистая. Может, это как-то связано с изменением ЦБ ключевой ставки? Вряд ли. Связи никакой я не вижу.

Истинную причину я, кажется, знаю. Вчера мне исполнилось 69 лет. Я думаю, банк подстраховался. А вдруг возьму кредит на всю сумму и склею ласты, не успев отдать. Оставили мне кредитный лимит в пределах двух пенсий.

Типа за счет похоронных всегда смогут кредит компенсировать.

А может, есть какая-то другая, более тактично-гуманная причина?

А Вам приходили СМСки с информацией об изменении кредитного лимита.

Проголосовали: 71

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
25 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Причина, не в Вашем возрасте и не в том, что в банках мало денег, а в повышении ключевой ставки. Согласно законодательства увеличить % ставку по кредитной карте, банк не имеет права, а реальные ставки по кредитам сейчас вырастут. Поэтому банк заинтересован, выдавать Вам по этой карте, как можно меньше.

Если Вам денег по кредитке не хватит Вы пойдете в банк и возьмете кредит, под гораздо более высокий %.

Все дело в жадности наших банков и в росте инфляции.

Но жадность на первом месте...

+11 / 0
картой
Ответить

Версия имеет место быть!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Когда долго не используется или редко используется кредитная карта, банк вправе снизить кредитный лимит до суммы по своему усмотрению. Никаких подвохов.

Это не про меня. Я, как раз недавно пользовался.

0 / -1
Ответить
DELETE

Я этой картой с его кредитом практически никогда не пользуюсь. Правда, было несколько раз, выручала она меня в критических ситуациях

Нравится врать? Или поговорить не с кем?

мне банк уменьшил лимит на 200℅ без смс,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

забудьте про кредиты и будет вам счастье.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ленивый инвестор Санек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

Так всем снизили. Денег нет в банках, очереди в банкоматы стоят. Также, скорее всего, скоро изменят условия по кредиту, так как ставка ЦБ уже 20%, а значит и кредиты будут от 20% (минимум).

+1 / 0
картой
Ответить

У нас в Крыму нет очередей в банкоматы и деньги есть. Никакого ажиотажа.

+1 / 0
Ответить
Ленивый инвестор Санек

Даже у нас в мелком городе наблюдал сегодня очереди. В Москве знакомые вчера не смогли денег в банкомате снять. И это в Москве!

0
Ответить

Vydacha nalichnykh karta: 7269 summa: 150000.00 RUR balans: 2508.78 RUR. ATM-5604 22-02-28 09:53:09

Это я сегодня снимал в Ялте. В банкомате. без всякой очереди. Это СМС на телефон.

+1 / 0
Ответить
Ленивый инвестор Санек

В Москве бы не сняли, там говорят 1000 рублей не везде снимешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.03.2022, 20:09
Санкт-Петербург

Приходила с повышением кредитно лимита, после чего ходила в Сбер ругаться на каком основании они увеличивают без моего ведома

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Пополнение счёта через СБП станет доступно в банкоматах всех банков

Ещё пару лет назад идея положить наличные на счёт через любой банкомат звучала бы как «ну да, когда-нибудь». Теперь это почти реальность. В Банк России подтверждают: в системе быстрых платежей готовят функцию,...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы