Хлапушина Светлана Викторовна
Хлапушина С.В. Подписчиков: 1963
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3444

И всё таки мне стыдно. 

29 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На конференции ООН по климату российский учёный Олег Анисимов сказал: "Мне стыдно — как человеку, как гражданину этой страны. Мне стыдно, что мы не смогли создать в своей стране институты гражданского общества, которые могли бы влиять на решения, принимаемые президентом и правительством. И мы просто были поставлены перед фактом — так же, как жители Украины. Мы были поставлены перед фактом, что мы, как российские граждане, вовлечены в военный конфликт».

При этом он прекрасно понимал, что это самым негативным образом скажется на его карьере и его дальнейшей жизни.

Мне тоже стыдно за нас.

Я уже писала об этом и пишу снова. И мне все равно, что на меня снова обрушатся с обвинениями в том, что я бендеровка и продалась за украинские гривны. У меня есть родные и друзья, которые живут на Украине, у меня родные и друзья живут в России. И не совсем не хочется, чтобы кто-то из них погиб за амбиции политиков.

А те, кто стыдятся, но молчат... Трусость-это худший из пороков.

6 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Россия, не воюет с Украинским народом! Россия объявила войну - фашистам, и предателям Украинского народа, за обстрелы Донбасса, за гибель детей, стариков и женщин, за разрушенные города и села, за издевательства над жителями Донбасса!

+3 / 0
картой
Ответить

А кто нибудь взял на себя труд посмотреть, сколько людей погибло в той части Донецкой и Луганской областях, которые расположены в Украине? Или Вы считаете, что стреляли только с той стороны? И почему вдруг именно сейчас все началось?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Знаете, у Стругацких есть такое произведение "Трудно быть богом". И там был момент, когда один из товарищей главного героя погиб, пытаясь остановить казнь инакомыслящего, которого сжигали на костре. Он кричал "Отановитесь, вы же люди!", но его не слышали за ревом толпы "Огня, ещё огня". Мне нынешние комментарии " перебить укропов, истребить под корень, они не люди" напоминает рёв этой толпы.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стыдно , когда ВИДНО БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ДРУГИМ, ВОТ ЗА ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО!!! А не за действия того, кто безразличие убирает

+1 / -1
картой
Ответить

Причём убирает радикально. Ракетами, снарядами и на чужой территории. Что то мне это напоминает?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо сидеть на теплой печке и учить тех кто находится на улице на морозе, как правильно согреться не заходя в дом и не имея огня.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Жалобщик и стукач года - Кон Чен Ый

Кон Чен Ый - персонаж, который, похоже, стал символом чрезмерного стремления к жалобам и угрозам в современном обществе. Кон Чен Ый, судя по всему, был мастером в создании конфликтных ситуаций,...
00:15
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы