И всё таки мне стыдно.
На конференции ООН по климату российский учёный Олег Анисимов сказал: "Мне стыдно — как человеку, как гражданину этой страны. Мне стыдно, что мы не смогли создать в своей стране институты гражданского общества, которые могли бы влиять на решения, принимаемые президентом и правительством. И мы просто были поставлены перед фактом — так же, как жители Украины. Мы были поставлены перед фактом, что мы, как российские граждане, вовлечены в военный конфликт».
При этом он прекрасно понимал, что это самым негативным образом скажется на его карьере и его дальнейшей жизни.
Мне тоже стыдно за нас.
Я уже писала об этом и пишу снова. И мне все равно, что на меня снова обрушатся с обвинениями в том, что я бендеровка и продалась за украинские гривны. У меня есть родные и друзья, которые живут на Украине, у меня родные и друзья живут в России. И не совсем не хочется, чтобы кто-то из них погиб за амбиции политиков.
А те, кто стыдятся, но молчат... Трусость-это худший из пороков.
Россия, не воюет с Украинским народом! Россия объявила войну - фашистам, и предателям Украинского народа, за обстрелы Донбасса, за гибель детей, стариков и женщин, за разрушенные города и села, за издевательства над жителями Донбасса!
А кто нибудь взял на себя труд посмотреть, сколько людей погибло в той части Донецкой и Луганской областях, которые расположены в Украине? Или Вы считаете, что стреляли только с той стороны? И почему вдруг именно сейчас все началось?
Знаете, у Стругацких есть такое произведение "Трудно быть богом". И там был момент, когда один из товарищей главного героя погиб, пытаясь остановить казнь инакомыслящего, которого сжигали на костре. Он кричал "Отановитесь, вы же люди!", но его не слышали за ревом толпы "Огня, ещё огня". Мне нынешние комментарии " перебить укропов, истребить под корень, они не люди" напоминает рёв этой толпы.
Стыдно , когда ВИДНО БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ДРУГИМ, ВОТ ЗА ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО!!! А не за действия того, кто безразличие убирает
Причём убирает радикально. Ракетами, снарядами и на чужой территории. Что то мне это напоминает?
Хорошо сидеть на теплой печке и учить тех кто находится на улице на морозе, как правильно согреться не заходя в дом и не имея огня.