Владимир Иванович
Владимир Иванович Подписчиков: 2675
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4к

Какой путь выберем?

36 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Нам внушают выбор между двух "зол", одновременно пугая ими:

1) далеко назад в СССР (социализм)

2) недалеко назад в РФ-придаток Запада (капитализм)

Для особо одарённых незалежных суседей нарисовали некогда невероятный путь

3) гитлеровской Германии (фашизм).

В интерпретации Шваба третий вариант может выглядеть как тотальная "уколизация", цифровые деньги, документы, система социальных рейтингов и полный цифровой контроль.

В официозе СМИ не предлагают и не предполагают иных вариантов.

Справедливости ради скажем, что запугивают четвёртым вариантом, подстёгивая страхом принять один из упомянутых трёх:

4) третья мировая ядерная, с тотальным уничтожением человечества.

На уровне общения простого народа, люди всё же находят иной вариант, который устраивает нас, но неприемлем для "элит". Халявы, паразитизма, не предполагается: "... и всякий усилием входит в него" (с)

(И понемногу уже воплощают; невероятно, но факт. СМИ об этом не расскажут)...

Как считаете,

Какой путь развития выберет человечество?

Иными словами, какое будущее нас ждёт?

Какой путь выберем?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
5 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Кроме непонятно- утопического и сюрреалистического предложения ничего в этой притче я не увидела. Есть нормальные, проторенные пути, обозвать можно, как угодно, дело не в названии, а в экономической системе - рыночной, ибо и Китай, и США, и развитые страны Европы и прочие развивающиеся, как и Россия, идут по пути рыночной экономики, регулировать которую можно с помощью экономических законов. Только в России пока идёт всё "наперекосяк", но больше из-за несовершенства управления, отсутствия смены власти, а значит, и смены этого "неправильного" направления. Всё неправильное рано или поздно подлежит исправлению.

ТатьянаПишет 08.03.2022 в 20:37
ничего в этой притче я не увидела

И Библия непонятно на(пере)писана.

И сказки,- о чём они вообще? Колобок, курочка-Ряба... Старуха у корыта, Руслан с Людмилой...

развитые страны ... идут по пути рыночной экономики,

Экономика- механизм, путь, метод достижения цели. Способ существования системы

Экономика- всего лишь 4 приоритет: чуть выше наркоты и ниже идеологии/религии, значительно ниже истории и мировоззрения.

Всё неправильное рано или поздно подлежит исправлению.

Отлично сказано!

Сейчас как раз время исправления всего неправильного (любо-дорого посмотреть, как нацики забегали в панике, пытаясь найти щёлку и надеясь избежать возмездия, а наши олигархи лишаются наворованных состояний и в России, и на Западе),

переоценка ценностей, расстановка всего и вся по своим местам!

+1 / 0
Ответить
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.8М
08.03.2022, 21:42
Москва

Вам бы лекции читать: диалектический материализм, исторический материализм, научный коммунизм и т.п. - измы-маразмы.

+1 / 0
Ответить

АркадийПишет 08.03.2022 в 21:42
...диалектический материализм, исторический материализм, научный коммунизм...

Откуда Вы взяли такие страшные слова??

что они все значат?

Вы хотя бы попытались понять смысл сообщения, к которому пишете комментарий?

+1 / 0
Ответить
08.03.2022, 22:18
Москва

Владимир ИвановичПишет 08.03.2022 в 21:47
Откуда Вы взяли такие страшные слова??

что они все значат?

Как откуда? Институт..., аспирантура...- ну никак без этого нельзя было...

Владимир ИвановичПишет 08.03.2022 в 21:47
Вы хотя бы попытались понять смысл сообщения

Вы сами - то поняли???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АркадийПишет 08.03.2022 в 22:18
Как откуда? Институт..., аспирантура...- ну никак без этого нельзя было..

давно пора от мусора избавиться, особенно если не можете объяснить, что он значит

АркадийПишет 08.03.2022 в 22:18
Владимир ИвановичПишет 08.03.2022 в 21:47Вы хотя бы попытались понять смысл сообщения Вы сами - то поняли???

Я не вам отвечал...

Коль скоро вы так глубокомысленно прокомментировали, то у меня возникли сомнения, поняли ли вы комментируемый вами текст...

Ок.. что из моего ответа Татьяне Вам надо разъяснить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2022, 22:44
Москва

Владимир ИвановичПишет 08.03.2022 в 22:22
Коль скоро вы так глубокомысленно прокомментировали, то у меня возникли сомнения, поняли ли вы комментируемый вами текст...

Мне с Вами скучно, а Вам со мной непонятно...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

скучно, но постоянно тянет... .непреодолимая сила... вернуться

Объяснить ничего не могу, на вопросы не отвечаю, но- "я ж не для того тут"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
08.03.2022, 19:39
Москва

- Ты куда идёшь, страна?

- Я иду тихонько на...

- На работу? На ученье?

- Просто на..., без уточненья.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 327.4к
08.03.2022, 19:31
Пенза

Ни кто ,ни чено нам не даст выбрать.Вибирут без нас ( как всегда)

+2 / 0
картой
Ответить

Есть такое широко распространяемое мнение, на уровне

"вам, стаду, сказали- намордники, значит, одеваем!"

В "пандемию" находились люди, кто ни разу не надел тряпочку на лицо... И никто их не штрафовал; если штрафы выписывали, хуже было только выписывающим, но штрафы не оплачивались.

Даже во время планетарной катастрофы (во время потопа) тот, кто принимал решение самостоятельно, смог уберечься от участи стада: Ной спасся.

ИМХО, никого не переубеждаю. Кто перекладывает ответственность на мэров_СС/п-резидентов,- это его выбор.

+4 / 0
Ответить
08.03.2022, 20:08
Москва

ИМХО, сегодня, какой - никакой, женский праздник! А вы (вас много) всё об одном ноете: "пандемия"..., "планетарные катастрофы"... Ну какое с такими будущее???

Мне с вами не по пути!

+2 / 0
Ответить

4 часа бы подождали, празднуя,- затем бы спокойно бы вернулись от женщин в суровую реальность

Зеленскому и прочим нацистам давно напоминали о празднике? :))

+1 / 0
Ответить
08.03.2022, 20:16
Москва

Вам нужна такая, как К. Цеткин..., нормальная с Вами общаться не станет, политолог-идеолог...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вам же не по пути, идите к нормальным ***; не требуются ваши диагнозы, и протоколы лечения ваших не спрашивали

ЗЫ. Просьба общаться по теме.

Если что- организуйте интересующий вас топик- и лечите там обратившихся к вам пациентов

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

так какой путь "нам выберут"?

(судя по текущему голосованию- капитализм)

ИМХО, капитализм уже изжил себя и привёл мир на грань катастрофы, в основном экологической, в меньшей степени- военно-политической, ещё финансово-экономической. Вряд ли капитализм возможен. могу ошибаться

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (16)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы