Как распознать предателя?

1 936 дочитываний
126 комментариев
Эта публикация уже заработала 96,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Предательство или измена — сознательное отклонение от принятых норм или ценностей, действия против этих норм и ценностей, отрицание их, а также их явное или скрытое отрицание. Термин достаточно неоднозначный. В обычных условиях предатель почти не проявляется. В сложных практически всегда.

По словам

Не все люди пламенные патриоты. Но большинство волнуется и переживает за свою страну. И за себя и свою семью тоже. Эти люди пытаются понять, что будет. Понять, какую тактику выбрать. Но они не предатели. Они поддерживают свою страну, даже если с чем-то не согласны.

Но есть и другие. В сложных условиях они пишут провокационные посты. Так, например, обычного человека волнует вопрос "Будет ли дефолт". А предатель рассуждает на тему "Когда будет дефолт?". То есть он в дефолте как бы уверен.

Власть закрыла основные информационные гадючники. Венедиктова за седые вихры выкинули вон. И не надо теперь петь, что антироссийские выступления – это не позиция редакции. А все эти латынины-шендеровичи разве не были ПОСТОЯННЫМИ участниками передач "Эха"? А что они излагали? Но инфопогани еще много. И там подобные персонажи продолжают изрыгать свою информационную блевотину. Разве что доступ к этим материалам стал сложнее.

Итак, если автор или блогер в своих ПУБЛИЧНЫХ выступлениях осознанно действует против своей страны, то он предатель. Это, конечно, мое мнение.

По поступкам

Есть предатели поумнее. Они в явном виде не выступают против, но делают поступки, которые трудно оценить как патриотизм. Вот "звезды" слились за рубеж. Якобы на отдых. Кстати, почему звезды? Я бы назвал "дерьмо". Звучит органичнее. Дерьмо слилось в Израиль. Дерьмо слилось в Европу. Как вам?

Конечно, каждый имеет право на отдых. В том числе в Израиле и Европе. В том числе в сложное время. Но тогда вопрос: почему же эти люди до февраля 2022 года были патриотами и бегали по концертам с российской атрибутикой и георгиевскими ленточками? Почему пели патриотические песни? И т.д.

Я не думаю, что именно у артистов страх только за имущество. У кого-то да. У кого-то нет. Но страх и неверие в собственную страну, которая их выучила, сделала "эвездами", гонит их прочь. Пересидеть бы. А там видно будет. Современная попса – это не Лидия Русланова и другие советские артисты, выступавшие под пулями во время Отечественной войны. Современная попса – это реальное дерьмо, обернутое в "звездную" конфетку. Не предатели ли?!

126 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 126
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

чтобы кого-то предать или изменить кому-то(чему-то), сначала нужно дать клятву, обещание или принять что-либо. Ни кем-то принятую за тебя норму, а тобой принятую норму.

Вы в самом термине наврали.

И спекулировали в статье ложным понятием для получения намеренно лживого вывода.

То есть софистика в грубом виде.

Рассчитано на глупых людей.

DELETE

"Звезда" ответила. Уже в Израиле? С тобой и говорить не буду. Посмотрим, где вы все, фылософы, через месяц будете. Чемодан-вокзал-Париж.

DELETE

дайте денег и с удовольствием отбуду в париж.

Я вам отвечу, где мы будем, вы тоже. В жопе еще большей.

Из-за таких злобных человеков как вы. Которые мечтают о терроре и врут, врут. Но не думают ни разу. Вам ваша мечта о совке еще успеет так подопнуть под срачник, что насладитесь сполна сбывшимся.

а вы пЕшиком, туда, с великим удовольствием. Глядишь и дойдете.

+21 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

вали куда хочется, только не загрязняй атмосферу

+15 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну так рождённая в жопе далеко от неё и не отползёт , даже если денег дать вы их всё равно на жопу потратите.

раскрыть ветку (0)

Звезда ЛакшмиПишет 11.03.2022 в 08:26
В жопе еще большей.

А "Звезда Лакшми" -- это диагноз "желудочного гриппа" на современном врачебном сленге..?

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE
DELETE

Вы перешли грань. Думаю, что зря.

DELETE
раскрыть ветку (0)

Игорь СеменовичПишет 15.03.2022 в 13:35
Вы перешли грань. Думаю, что зря.

Кому ответил..? Какому-то "Чату"..?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

таких как ты

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Началась охота на ведьм? Всех кто имеет своё мнение отличающееся от кремлёвского в иноагенты и предатели?

+45 / -18
картой
Ответить
DELETE

Стоп. Мы не говорим о мнениях людей на кухне. Мы говорим о словах и поступках людей в публичном пространстве. Есть понятие информационной войны. Существует большое количество форм ведения информационной войны на территории или информационном пространстве противника. Очень важный элемент это дезинформация или фейк, что означает широкое целенаправленное распространение заведомо ложных сведений с целью формирования или изменения общественного мнения о том или ином человеке, процессе или явлении. (психологическая война). Очевидно, что такие явления не полезны для власти и также не полезны для людей. Напомню, что в период ВОВ "пропагандистов" расстреливали на месте без суда и следствия.

Еще один элемент. Манипулирование сознанием, понимаемое как совместное использование правды и лжи в едином информационном потоке с последующими ложными выводами (психологическая война). Эти занимались упомянутые в основной статье персонажи. Понятно, что их отключили. Вредили же.

Истинные стратегические и тактические цели информационной войны завуалированы. Как правило, информационные материалы либо носят ознакомительный характер (выводы при этом делают сами читатели, слушатели или зрители), либо несут в себе элементы аналитики, которая дает неокончательные выводы, позволяя потребителям такой информации самим домысливать разобранные в анализе ситуации на основании внутренней логики.

Как-то так. Это относительно первого тезиса. Насчет артистов - да среди них русских-то раз, два и обчелся. Так что может и не предатели. Но противные точно.

Ну вот в этом вопросе вы не правы. Не нужно касаться русский не русский, черный белый, красный или вообще цветной. Нужно смотреть на моральные качества, а взять и свалить из страны во время начала спецоперации это трусостью и предательством иначе не назвать. Это мое личное мнение. И не надо им валить на отпуск лечение или еще какие то причины. Давно собирались, да же если и так, раз пошла такая свистопляска, останься, будь вместе со всеми, с страной. А некоторым особенно бывшим кандидатам в президенты, тявкающим из подворотни на руководство страны я бы вообще запретила обратный въезд, что бы не портили атмосферу. Уже не один раз продавали и предавали получая миллионы с Америки и все сходило с рук. Предатели они не имеют национальности

+22 / -1
Ответить
DELETE

Согласен.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Тамерлан
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
15.03.2022, 15:03
Волгоград

Да.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А как тогда можно интерпретировать публичные высказывания в течении 18-ти лет руководителя, который информировал по официальным источникам о категоричном отношении к поднятию пенсионного возраста и проведению реформы в стране?

Или 20 лет о невозможности внесения изменений в Основной закон государства?

Где правда, консультант по личным финансам Игорь Семенович???

Это был фейк и дезинформация???

Кто ответит перед населением страны за это?

Он же обнуленный, за свои слова не отвечает, обнулился и вперёд к новому пустобрехству и профанации!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
15.03.2022, 18:34
Калуга

Игорь СеменовичПишет 11.03.2022 в 09:49
Манипулирование сознанием, понимаемое как совместное использование правды и лжи в едином информационном потоке с последующими ложными выводами (психологическая война). Этим занимались упомянутые в основной статье персонажи.

В информационной деятельности оппонирующей "упомянутым персонажам" стороны Вы совсем не усматриваете элементов манипулирования сознанием?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2022, 16:26
Орехово-Зуево

Какой вы консультант по финансам? Финансы - это ссудный процент, вещь нерусская неправославная. А в народном хозяйстве работать не пробовали? Из-за таких вот консультантов страна превращается в "местечко".

Какое предательство? Это все нерусские неправославные люди. И Россию они родиной не считают, не считают ее народ соотечественниками. Они тут зарабатывали. Стало стремно - свалили. Зачем вы их обзываете предателями? Зачем напутали, нагородили огород? Как можно предать то, что не считаешь своим, не любишь? Их пригрели - они довольны. Запахло жареным - свалили. Спасибо, что диверсию какую-нибудь не устроили напоследок, как ваши финансисты.

0 / -1
Ответить
DELETE

Много букв написали. Придется ответить. Я проработал в вузах ив школах более 20 лет. В государственных. До этого служил Родине. На пенсии консультирую людей против банков. Не банки против людей. И бесплатно.

DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

когда идет спецоперация думаю, да

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Таки да , на хера содержать "ведьм" , лучше на них за деньги охотиться.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
12.03.2022, 11:15
Ростов-на-Дону

Сразу видно,что вы не политик ,не экономист и тем более не патриот своей страны,а очередной разжигатель

+21 / -8
картой
Ответить

Разжигатели разухабились))).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Статья - дрянь!!!

+19 / -10
картой
Ответить
DELETE

Вот это честно. Без оскорблений автора. Уважаю, когда оценивают материал, а не незнакомого человека. Но пока 33-19 в пользу статьи.

15.03.2022, 18:30
Калуга

Игорь СеменовичПишет 15.03.2022 в 12:04
пока 33-19 в пользу статьи.

Численный перевес - не всегда свидетельство истинности мнения большинства.

+5 / 0
Ответить
16.03.2022, 16:37
Орехово-Зуево

Видите ли. финансовый консультант хочет нарисовать картину маслом, что среди нас полно предателей и слабаков. Но ведь свалили евреи - а у них нет никаких обязательств любви к России. Зачем же клеймить их как предателей родины? Вроде получается, что свалили мы.

Вот и славяне (якобы рабы, по-английски) в Украине демонстрируют чудеса мужества, самоотверженности, любви к родине. Те, кто не любит - валят. Но их совсем немного. А там действительно страшно.

Валят те, кто как этот финансовый консультант, морочат нам голову и сталкивают нас лбами. Консультант - диверсант и агент враждебных разведок. Или просто дурак и ростовщик?

+2 / -1
Ответить
16.03.2022, 23:20
Калуга

ИринаПишет 16.03.2022 в 16:37
Консультант - диверсант и агент

Я, как правило, воздерживаюсь от категоричных личных характеристик. Каждый имеет право на мнение. И точно так же любой должен иметь право - валить ему, спасаться, уезжать, спасая семью, остерегаться или лезть в пекло. Последнее дело - навешивать ярлыки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Настоящий патриот должен иметь виллу за границей,счет в заграничном банке и учить детей в Швейцарии или Лондоне,но не у всех есть доступ к бюджетному корыту.Сталин таких расстреливал пачками.а в Китае и сейчас сотнями расстреливают.Если нас ,как пишут,поглотит Китай.то хоть тут порядок наведут

...из огня, да в пламя...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (126)

«Я патриот, у меня пенсия»: Дмитрий Нагиев люто возмущён тем, что его «обзывают инфоцыганом» за курсы в Дубае, чтобы «не быть дебилами»

Есть люди, внутренний и очень глубинный патриотизм которых не вытравишь никакими мытарствами и страданиями и, чем больше они хапнут лиха на чужбине, тем больше они любят Родину в глубине своей ранимой души.
00:24
Поделитесь этим видео

«Я патриот, у меня пенсия»: Дмитрий Нагиев люто возмущён тем, что его «обзывают инфоцыганом» за курсы в Дубае, чтобы «не быть дебилами»

Есть люди, внутренний и очень глубинный патриотизм которых не вытравишь никакими мытарствами и страданиями и, чем больше они хапнут лиха на чужбине, тем больше они любят Родину в глубине своей ранимой души.
00:24
Поделитесь этим видео

«Достойный представитель команды»: Рамзан Кадыров душевно поздравил сына Адама с 18-тилетием (эпохальное видео)

У простого человека трудовая и карьерная деятельность в 18 лет только начинается, а у гениального сына гениального отца подвиги, достижения и свершения стартуют с прямо пелёнок. Ничего не поделаешь, это судьба.
01:45
Поделитесь этим видео

«Это благотворительность!»: мудрая девушка объяснила, при каких условиях женская измена «не считается». Можно ли, хоть чем-то оправдать измену?

Всем прекрасно известно, что только мужчины бывают кобелями и бабниками, а если с женщиной случится, какой-то мимолётный грешок, она всё обстоятельно растолкует и обоснует, и окажется абсолютно невинной.
00:39
Поделитесь этим видео

Пример подлого журналистского хайпа.

Вроде и не собираюсь иногда реагировать на откровенную глупость или скотsтво СМИ, но не всегда получается сдерживаться. Листаю новости, и обычно это лента "МК", чисто из-за того, что она без картинок,...

Без влечения — не значит без чувств: о жизни людей, которые не испытывают сексуального интереса

В современном обществе человек вечно что-то «должен»: должен хотеть, должен стремиться, должен жить «как все». И если кто-то говорит: «Я никого не хочу» — привычная картина мира у окружающих сразу даёт трещину.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы