Летчик штурмовика Су-25 сумел посадить самолет после попадания в него ракеты ПЗРК
Пара штурмовиков Су-25 возвращалась с боевого задания. В какой-то момент «Ведущий» увидел, как в двигатель самолета «Ведомого» угодила ракета класса «Земля-воздух». Ведущий отстрелил инфракрасные ловушки для отвлечения других ракет с земли. «Ведомый» продолжил полет на одном двигателе. «Ведущий» пропустил «Ведомого" вперед. У «Ведомого» отказало электрооборудование и приборы контроля управления самолетом. Но он мужественно и хладнокровно продолжал полет на свой аэродром. «Ведущий» прикрывал его полет сзади и командами по радио руководил полетом « Ведомого», который успешно посадил самолет с неисправной пневматикой. Даже после посадки освободил взлетно-посадочную полосу, чтобы не мешать посадке других самолетов.
Такие парни служат в российских ВКС.
Источник информации телеграмм канал официального сайта МО РФ https://t.me/MilRuT
Вам понравилась публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
да что тут говорить! летчик асс! настоящий ГЕРОЙ это не каждый смог и ведомый его тоже красавчик подстраховал во время, есть чему и у кого поучится! МОЛОДЦИ РЕБЯТА!!! у меня аж мурашки пробиваются, я горжусь тем что вы наши из РОССИИ!
полностью согласен!
Вот они - РУССКИЕ ГЕРОИ! ВОЗДУШНЫЕ АСЫ! Наградить их нужно самыми высокими наградами, героев России. Гордость и честь моей Родины! Браво ребята, вами бы гордились, наши деды ветераны, таранившие и жгущие фашисткие мессеры и фокеры.

Полностью с Вами согласен!
МОЛОДЦЫ! Вот что такое товарищеская взаимопомощь! РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ!
Кошмар, что происходит. А летчик молодец
согласен с Вами...
У них история немного похожа на сюжет из фильма "В бой идут одни старики." Молодцы!!!
мне тоже так показалось
В кино был ранен лётчик, а тут "ранена машина" в реальности летчик был слеп технически и ему тоже помогал напарник на втором самолёте. Прошу прощения у лётчиков за мой не профессиональный в этой сфере язык. Всем удачи и здоровья.
Это вы про эпизод из знаменитого В бой идут одни старики?
Да, я выше написал.